このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2013年1月3日 10:33 | |
| 0 | 0 | 2012年10月14日 22:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用地デジチューナー > KEIAN > KCTV-T4
期待したが、とても4X4とは思えない。
サポートに連絡したが、見ないとわからない」といわれ、店頭経由で修理依頼。
正常と帰ってきた。
画像が止まったり、15秒以上画像が出なかったり、使えません。
0点
車載用地デジチューナー > KEIAN > KCTV-T4
クチコミ投稿数:1件
実家の車にナビTVが取り付けてありますがアナログ停波で使用していなかったので、
今更ながら地デジ化してみました。
【デザイン】
・座席下に置くので見えなくなってしまいますが、外側が金属でしっかりしてそうです。
・リモコン受光部がケーブルなので操作しやすい位置に設置できて◎
【音質・画質】
・音質、画質は満足です。アナログから比較しても鮮明でキレイです。
【設定】
・画面比率を16:9か4:3で選べるのが便利、古めの車載TVですが4:3でちゃんと表示できました。
【取り付け】
・電源とアンテナケーブルを車に、RCAケーブルをナビの入力に接続するだけなので配線自体は非常に簡単です。
・アンテナケーブルや電源を内装の裏に配線する必要がありますが、内装はがし工具1本でできました。
【総評】
・同様の他社製と迷いましたが、価格のわりも高画質で映像も安定しているのでこの商品を選んで正解でした。
・自分で取り付けすればコストパフォーマンス良く地デジ化できるのでオススメです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(自動車)
クチコミ掲示板 ご利用案内