このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他オーディオ機器 > ESOTERIC > ESOTERIC G-01
今日午前、年明け早々に購入したスピーカーケーブルの支払いに行きつけのショップに行ったら、エソテリック G-01(マスタークロックジェネレーター)のデモ機をメーカーに返却する準備をしており、お願いすると半日だけ借りる事が出来、自宅にてK-01Xに繋ぎ試聴しました。
G-01の発振器はルビジウムを使っており、これが安定するまで最低30分かかるそうで、電源投入後1時間して試聴しました。
普段、オーディオ機器やアクセサリーを購入した時に、最初にかけるのがセリーヌ・ディオンのSACD専用ディスクの『パワー・オブ・ラヴ』ですが、今まで何度も聴いた曲でしたが、ここまで凄いとは思いませんでした。
セリーヌ・ディオンの歌声がピシッとフォーカースが合い、音像がより鮮明になった様な感じがしました。特に、ボーカルは少し前に出て来て、楽器は後ろに定位し、前後感が増した様です。
『パワー・オブ・ラヴ』を3回繰り返し聴いて、K-01X単独で聴いてみると、体調不良のセリーヌ・ディオンがそこにいました。
シンフォニー(シベリウスの2番)では、今まで以上に雄大さが際立っており、空気感が広がっています。
昨年夏にK-01Xを購入してCD再生には満足していましたが、G-01を体感すると、K-01X単体だけでは既に満足できない自分が存在しており、購入優先順位の最上位にランキングしました。
これでまたプリアンプNo52が遠くに行ってしまう気がします…
2点
こんにちは
G01、そんなに良いですかあ
でも、135万円は、ちょっとお高い感じでしょうか
No52導入なら、G02(30万円)にしてみてはいかかが?
十分、効果あるそうなので
私の所有する、CEC CD3Nにも、クロック入力ありますので、試してみたいですね、むろん、G02になりますが
ですが、CD3N単体でも、パワーアンプの驚異的な透明感が、感じられるほどの音の良さなので、効果のほどはいかに?
書込番号:18369812
1点
ここまでいくとちょっとオーディオ業界に振り回されている感じがしますね
そこまでやらないと音楽を楽しめないですか?
死ぬまでオーディオに投資するつもりですか?
まあ否定はしませんけどね
書込番号:18370847 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
その他オーディオ機器
(最近3年以内の発売・登録)