DriveStation HD-LBV4.0TU3J
4TB HDDを1台搭載したUSB 3.0対応の外付けHDD
外付けHDD・ハードディスク > バッファロー > DriveStation HD-LBV4.0TU3J
今までバッファローのUSB外付けHDDを何台も使ってきていますが
この機種だけ休止状態になってもアクセスランプがつきっぱなしになってしまいます
Windows上からハードウェアの取り外し操作をしてもアクセスランプがつきっぱなしなのでUSBケーブル抜いていいものか躊躇ってしまいます
サポートでは動作不良で正常であれば休止になればアクセスランプは消えるとのこと
違う固体、同機種で試しましたがやはりアクセスランプはつきっぱなしでした。
PCも違う3台で試しましたがどれも同じ
この機種の依存の症状だと思いますが
サポートの担当者とのやり取りも馬鹿らしいし何よりサポート電話が全然繋がらないのが頭にきます
この機種使ってる方でecoマネージャーで休止の状態やWindowsからハードウェアの取り外しでアクセスランプが消えるって方いましたら教えてください
書込番号:14710981
1点
>サポートでは動作不良で正常であれば休止になればアクセスランプは消えるとのこと
???
「動作不良で正常」?
この製品は「電源ランプ」と「アクセスランプ」が兼用になっているため、
「点灯」=「電源ON」
「点滅」=「アクセス中」
なのでは?
>Windows上からハードウェアの取り外し操作をしてもアクセスランプがつきっぱなしなので
「ハードウェアの安全な取り外し」
が正常に出来て「外しても安全です」の表示が出ているなら、
Windowsは、製品にアクセスはしません。なので、ケーブルを抜いても大丈夫です。
<もし、ココまで出来ていて、
「PCがアクセスしていない状態で、USBからデータが送られ、製品が壊れる」
というなら、「USBケーブル」に何か特殊な機能でも有るのでしょうm(_ _)m
書込番号:14719486
0点
>サポートでは動作不良で正常であれば休止になればアクセスランプは消えるとのこと
書き方がおかしかったですね。申し訳ありません。
サポートに問い合わせた結果、アクセスランプが点灯しっぱなしの症状は動作不良
正常であればアクセスランプは消灯する
ということです。
http://manual.buffalo.jp/buf-doc/35011883-1.pdf
上記リンクはこの機種の取説ですがこちらの9ページecoマネージャーの項でも
>休止状態では、パワー・アクセスランプは消灯しますが
とはっきり書かれております。
書込番号:14719615
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「バッファロー > DriveStation HD-LBV4.0TU3J」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2012/06/24 14:02:56 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)