このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2013年3月13日 22:58 | |
| 2 | 5 | 2013年2月3日 14:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > MSI > R7770 TransThermal OC [PCIExp 1GB]
宜しくお願いします。
新しく一台組もうと思いこちらのビデオカードを注文して、まだ電源が到着してないので
最新のドライバをダウンロードして用意しておこうとメーカーのホームページへ行きましたが、
ドライバはWin 7までしかありませんでした。
付属CDのドライバでWin 8 64bit 上で動作するのでしょうか?
製品の外箱にはCompatible with Windows 7 とあります。
構成は以下のとおりです。
mother: ASRock Z77 Extreme 4
CPU: intel Core i5 3570K
Memory: Team TED316G 1600C 11DC(8G*2)
SSD: intel 335series SSDSC2CT 240 A4K5
HDD: WESTERN DIGITAL WD20EZRX
電源: ENERMAX TRIATHLOR FC ETA550AWT-M
ビデオカード: これ
サウンドカード: ASUS Xonar DSX
ドライブ: Pioneer BDR-208BK/WS バルク
ケース: CoolerMaster Silencio 550RC-550-KKN1
モニタ: ASUS PB278Q
久々なので製品のチョイスを間違いましたか?
0点
AMDからダウンロードして下さい。
http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonaiw_vista64.aspx
書込番号:15887922
2点
最新ドライバーは常にチップメーカーサイトにあります。
http://www.amd.com/JP/PRODUCTS/DESKTOP/GRAPHICS/Pages/desktop-graphics.aspx
書込番号:15887932
1点
ふぁるこn さん,Re=UL/ν さん 素早いお返事有難うございました。
おかげさまで無事ダウンロード出来ました。
明日、注文した電源とサウンドカードが到着予定ですべてが揃います。
初期不良や相性問題が無ければ良いのですが。
一応PC自作の鉄則!なる教科書を買って頑張ってみます。
今後とも宜しくご指導下さい。
本当に有難うございました!
書込番号:15888694
0点
今が一番楽しい時ですね、自作ガンバッテ下さい(*^_^*)。
書込番号:15888768
0点
グラフィックボード・ビデオカード > MSI > R7770 TransThermal OC [PCIExp 1GB]
先日こちらのグラボを購入しました。
性能には大変満足しております。
ただオプションファン(青い方のファン)の回転数制御ができないのです。
ダブルファンにすると常設ファンの方は低回転なのですが、オプションファンがかなりの爆音です。
MSI アフターバーナーでもオプションファンの回転数だけ制御できません。
お分かりになる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
1点
切り身さんが出来ないということは、初期不良じゃないですか?
販売店に言った方がいいと思いますよ。
書込番号:15680128
0点
数日前まで使っていましたがオプションのファンは制御できないみたいですよ。端子も2本ですし。
私の使い方では夏でも気にするほど過熱しないのでファン1つで使っていました。
ベンチみたいな連続的な負荷だと分かりませんが。
どうにかしてファンコンに繋ぐとか、電線切ってあいだに抵抗入れるとかの荒業しか方法は無いでしょうね。
書込番号:15681445
![]()
0点
メインのFan(4Pin)は、PWM(パルス信号)で制御されてるようだから、
サブの2Pinを制御するとしたら電圧で、って事に成るだろうけど、
電圧は固定で、回転数も固定と言う事なんじゃないでしょうか。
ファンコネクタ部の画像
http://www.gdm.or.jp/archive/review/vga/msi/R7770_TransThermal_OC/ihtml/34.html
正確な所は、MSIにメールで聞けば宜しいかと思います。
書込番号:15683349
![]()
0点
皆さんご回答有難うございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
>越後犬さん
自分はここにおられる方々のような玄人ではありませんので、自分ができない=初期不良ではないと思います汗。
原因として藍鉄さんFuniculi Funiculaさんがおっしゃってる用に2ピンが原因かなと予想はしていたのですがこんなことあるのか疑問だったので書いていませんでした申し訳ありません汗。一応、販売店ではなくメーカーに確認メールを出して置きました。しかし、返信を待っていたのですがまだ返ってこないです汗。
>藍鉄さん
実際ご使用になっていて同じ症状ということで安心?しました。やはり初期不良の線は薄くなってしまいましたね・・・・。
自分の使用用途でもシングルファンでいけるのですが、何分ダブルファンのデザイン、二段がさねギミックwとダブルファンでできるだけ騒音を抑える目的でこちらのボードを選んだので、シングルファンは認めたくない認めたくないです汗。
>Funiculi Funiculaさん
やはり2ピンが原因ですかねぇ・・・・。
ダブルファンでも静かという他サイトのレビューを読んで買ったのですがよく見ると2ピンとも書いてありました。ただ2ピンであるがゆえにアイドリング時にうるさいとは書いてありませんでしたので。完璧スルーしてしまいました。
こちらにおられる玄人の方々だと2ピンでピンとくるんでしょうか?洒落じゃないですよw
しかし片方静音もう一方爆音なんではたして予想できるものだろうかw
とりあえずメーカーに確認メールを出しておきましたので、返信があり次第こちらにも報告したいと思います。でわノシ
書込番号:15690852
0点
MSIサポートセンターより回答を頂いたので報告させてもらいます。
内容は、冷却ファンの回転数については冷却性を重視したための仕様であり、増設ファンにつきましては回転数は固定となり、制御する事は出来ません。
とのことでした。
冷却性を重視?うーんシングルファンも可能なのにうーん(;´д`)といった感じです。
もともとOCしてぶん回してる製品ですし・・・。
ほかのダブルファンの製品で片方制御不可なんで聞いたことないですし・・・。
まさか規格段階で片方は一定数で固定しようとは思わないでしょうし。
まぁ単純にミスなんでしょうか・・・w。
やはり変なギミックをつけたのがいけなかったのか!w
価格もだいぶこなれてきましたし、時期製品はリネーム?とのことですので、こちらの製品の購入をお考えの方もいるとおもいます。低負荷時回転数ご注意ください(*´∀`*)
最後に
次期製品では静穏性も考慮されるよう本社の担当者には申し入れさせて頂きます。
との回答もいただきました。
次期面白ギミック製品に期待しましょう。
書込番号:15711409
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-