HU-400 のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

ミキサータイプ:スロージューサー 設置タイプ:据え置き HU-400のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HU-400の価格比較
  • HU-400のスペック・仕様
  • HU-400のレビュー
  • HU-400のクチコミ
  • HU-400の画像・動画
  • HU-400のピックアップリスト
  • HU-400のオークション

HU-400ヒューロム

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2012年 5月25日

• HU-400の価格比較
  • HU-400のスペック・仕様
  • HU-400のレビュー
  • HU-400のクチコミ
  • HU-400の画像・動画
  • HU-400のピックアップリスト
  • HU-400のオークション

HU-400 のクチコミ掲示板

(4件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「HU-400」のクチコミ掲示板に
HU-400を新規書き込みHU-400をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ4

返信3

お気に入りに追加

標準

使ってみました

2012/06/10 11:14(1年以上前)

ミキサー・フードプロセッサー > ヒューロム > HU-400

スレ主 NEWTIMEさん
クチコミ投稿数:2件

身内がガンに罹患したので、野菜ジュースを飲むためにジューサーを購入。
始めは、高回転・遠心分離型のジューサー(日本メーカー製)を使っていましたが、消耗部品の交換が必要になり、前から気になっていた低回転タイプのヒューロムHU-400を購入・・・・

以下は、高速回転型ジューサーと比較した自分の意見です。

【良い点】
■ ジュースの味は、甘くて美味しいです(ニンジン単品での比較)
   高速回転型のジュースはマズイ!! 
   ジューサーによって味が違うのは本当でした。
■ 後片付けが楽
   ブラシを使う箇所もありますが、水洗いがメインで簡単です。
■ 絞りカスを再利用
   絞りカスが専用のトレイに出てくるので、清潔感があり再利用しやすいです。
   それと見ていて面白いです。
■ 音は静か
   全くしないわけではないですが、甲高い音ではなく音量も小さいのでアパート・マンションや、
   小さいお子さんがいても、とりあえずOKじゃないかな。

【良くない点】
■ 重量があります
   使用するたびに移動させるのは大変だと思ったほうが良いです。(女性の力では)
   分解して洗う部品も重いです。
■ 絞り切るのに時間がかかる
   低回転型の構造上、全量がジュースになるのにはすこし時間が掛かります。
■ 野菜の投入の際に、多少コツがいる
   時間がかかるのに関連することですが、
   投入口を通過するからといって、ドンドン入れようとすると、
   すぐに詰まって反転させる必要があります。
■ 葉野菜は不得意
   ニンジン・リンゴなど、形のしっかりした野菜は綺麗に絞りますが、
   小松菜・キャベツ・ほうれんなどの葉っぱ系の野菜はしっかり絞ることが出来ないです。
   また、繊維が出口に詰まったり、スクリュー部分にいつまでも留まっています。
   販売店に相談したところ、「小さく刻んでください」といわれたのでそのようにしてみましたが、
   ほとんど改善が見られませんでした。(販売店さんも不得意だと仰ってました。)
   どうりで、製品に添付されているレシピの冊子にも、葉野菜はほとんど載っていません。
■ 価格が高い
   販売価格が高いと思います。
   販売店もオマケを沢山付けてサービス品で競争していますね。
   メーカーから価格維持の圧力が出ていると思われます。

【よくわからない点】
■ 酵素について
   「低回転式は熱で酵素が壊れることがなく残っています」といったことが、
   良く販売ページに出てますが、高回転型のジューサーでも別に熱を感じることは無いですし、
   実際に酵素がどれだけあるかといった数値表示がないので、自分は全く信じていません。
   「酸素に触れることが少ないのでビタミンが壊れない」といったことも良く書かれてますが、
   自分が絞ったジュースは泡だらけでした。
   これってしっかり空気に触れていると思います。
■ ジュースの量について
   ジュースの濃さや量は、販売ペーシのような違いは無いです。
■ その他
   「投入口に水を入れて洗浄できる」というのはどうかな?
   やってみたけど、最後は分解して洗う必要があるのでは・・・

結論から言うと、購入後1週間使用したのち返品しました。
葉野菜が不得意だということが最大の理由です。

ガンの治療・再発防止が、自分の家族が野菜ジュースを飲んでいる目的ですので、アメリカ国立がん研究所が「がん予防に効果がある食品」の第2位の評価のキャベツが、ちゃんとジュースに出来ないのはNGです。

ですが、「おいしい野菜ジュースを飲みたい」という人にはオススメだと思います。

書込番号:14663616

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:102件Goodアンサー獲得:17件

2012/06/22 22:35(1年以上前)

EJCP10A
シャープから6/22発売の製品です。

回転数が1分32回とこの製品より低速です。
一度チェックしてみてはいかがですか?

書込番号:14712944

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:6件

2012/07/11 02:04(1年以上前)

基本的にはシャープが出した機種もこの製品の改良版(多分)のようなものなので、基本は大した変わりません。
一度量販店などで比較してみればほぼ同じものだと分かるはず。

書込番号:14791524 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

スレ主 NEWTIMEさん
クチコミ投稿数:2件

2012/07/11 11:10(1年以上前)

ミント!さん、こんにちは。
同様の製品がシャープから出たんですね。
もっと各メーカーから発売されると、競争原理が働いて消費者の利益につながるんじゃないでしょうか。
高回転型のジューサーに満足しているわけではないので、引き続き注目していきたいです。

超大根役者さん、こんにちは。
シャープのHPを確認しましたが、部品などは見た目からして同じですね。
価格が同水準なのが気に入りませんね。
これは推測ですが、シャープ製といってもたぶんヒューロムが製造していると思います。(OEM供給)

肝心の機能面ですが、シャープのHPには「葉野菜は1cmに刻んでから投入する」といったことが書かれています。
この記述を見る限りでは、この機種も「葉っぱは苦手なんだな」と思います。
ヒューロムでは、このように刻んでもスクリュー部分に溜まることが多かったし、その場合は逆転しても解決されませんでした。
それと、野菜ジュースは朝飲むんですが、当然作るのもその前です。
朝の忙しい時に、キャベツや小松菜をここまで細かく刻むことはできません。
他の方は出来るかもしれませんが、自分はできないです。
別途、フードプロセッサーかスライサーが必要になってしまいます。

書込番号:14792401

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「HU-400」のクチコミ掲示板に
HU-400を新規書き込みHU-400をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

HU-400
ヒューロム

HU-400

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2012年 5月25日

HU-400をお気に入り製品に追加する <28

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング