このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > マクセル > MXSP-SB2000 [ブラック]
(もう誰も読んでいないと思いますがw)
FireTVとChromecastを接続しました。
TVはTH24-E300です(ARC対応のHDMI1に接続)
単体スピーカーとしてはちゃんと動作するのですが、HDMIセレクタ(というか入力元)として使うと問題発生。
FireTVなりChromecastなりで再生開始するとHDMI入力が(TV側も含めて)切り替わります。
FireTV再生中はTVリモコンの再生や一時停止はつかえるのですが、戻るや矢印が効かなくなります。
(TVのHDMI直結時には使えます)
これは個人的には、かなり困るのですが、FireTVのBTリモコンと併用すればなんとかなります。
許せない問題は、FireTVなりChromecast再生中に、TVリモコンでテレビに切り換えた場合、FireTVやChromecastで再生中の音声が出力され続けます。
TVの音声を再生するには、本機の入力ソースを切り替える必要があります。
(リモコンのOPTICAL ARCボタンを1回押下)
ちなみにテレビ鑑賞中にFireTVなりChromecastに切り換えた場合はそのまま音声が再生されます。
これは何なんでしょうね?
故障?TVとの相性?ケーブルが駄目?入力ソースがFireTVやChromecastだから?
BDやDVDレコは別の場所のTVに接続してるので、もってきて検証とかはやりたくないです…
書込番号:21887118 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>アブラカラメさん へ
>もう誰も読んでいないと思いますが・・・
ご安心ください。。。
この機種のスレッド版が、この『価格.com』サイトに残存している限り、
ジャンルの外れている私が気づいたように、【必ず】書き込みが皆様の目に留まります。
書込番号:21887850
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-