Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全36スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2013年1月22日 22:17 | |
| 1 | 8 | 2013年1月5日 01:08 | |
| 0 | 3 | 2012年12月23日 10:34 | |
| 0 | 4 | 2012年12月23日 10:16 | |
| 2 | 3 | 2012年11月29日 08:12 | |
| 0 | 4 | 2012年11月25日 10:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Acer > ICONIATAB-W500P2
早速ですが、やらかしました。
新品を買って初期の設定を終わらして再起動をしたのはいいのですが、さっき打ったはずのパスワードが違うパスワードに登録されていて、多分パスワード登録の時に間違って登録されてしまったのだと思います。
パスワードリセットのやつもエラーが発生して動きませんでした。
助けて下さい。m(__)m
書込番号:15629374 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
パスワード破る方法をここに書くわけにいかないだろ。
なんか投稿が連続してるけど、クラックの方法を知りたいのかねぇ。ちょっとググれば出てくるのに。
書込番号:15629756
1点
リカバリーディスクで初期状態に戻してはいかがでしょうか?
もう一度初期設定をすることになって面倒ですが。
方法は取説に乗ってます。
書込番号:15656943 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
タブレットPC > Acer > ICONIATAB-W500P2
昨夜、早速win8にしてみたのですが、どうもインストールの際に16GBに足らずに
フォルダ等を退避させて実施したんですが、どうもwin8の調子が悪いので
1度win7に戻したいのですが、どうすればよいのでしょうか?
リカバリディスクも作らずにアップグレードしてしまったので・・・
0点
リカバリの手段を自身で確保しておかないと、元には戻せないようです。
http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows-8/upgrade-to-windows-8
ない場合は、メーカーに連絡してリカバリメディアを売ってもらえるなら
それを購入、だめなら修理扱いでリカバリしてもらうくらいでしょうか?
でもあまり現実的な修理代金にはならないような気がします。
どう調子が悪いのかわかりませんが、もう少し様子を見てみるなり、解決
を図るなりした方が良いかもしれません。
書込番号:15260390
0点
あちゃーやっちゃいましたか・・・
っていうか、この機種には「リカバリーCD」が入っているそうなんですが・・・
それはありますか?
>インストールの際に16GBに足らずに
「なにも引き継がない」で、インストールしてみるとどうでしょうか?
書込番号:15260420
0点
たしかにリカバリDVDはありました。
が、ウィンドウズキー、ボリュームアップキー、電源ボタン3つ同時押しをしても
普通にwin8が立ち上がってしまいます。
タイミングが悪いんでしょうか?
書込番号:15260792
0点
リカバリーディスクを挿入してボリュームアップキー、windowsキーを押してから
電源ボタンを押すとどうでしょうか?
書込番号:15260892
0点
Windows8のシャットダウンは次回の高速起動のために休止状態のようになっています。
完全にシャットダウンしないと、BIOSにも入れませんし、DVD起動も出来ません。
Windows8の「コントロールパネル」から
→「電源オプション」
→「電源ボタンの動作を選択」
→「電源ボタンの定義とパスワード保護の有効化」
→「現在利用可能ではない設定を変更します」
→「シャットダウン設定」
→「高速スタートアップを有効にする」のチェックをはずす。
これで完全にシャットダウンが出来、DVDから起動できます。
私もWindows8にし、Win7に戻そうかとも思いましたが、もう少しがんばることにします。
ソフトウェアキーボードが貧弱です。
書込番号:15262121
![]()
1点
中年トミーさん、ナイスです
僕もWin8->Win7出来ずに困っていました、リカバリ出来ました
有り難うございました
Win8での動きは全く問題ないのですが、メモリの残量と動かな
いソフトはどうしようも無く。。しばらく慣れたWin7にもどし
ます
書込番号:15264472
0点
mitoko_001 さん、nobuyosi さん、中年トミー さん、ありがとうございました。
無事、元に戻すことができました。
もう少しWin8を勉強してからインストールすることにします。
書込番号:15264737
0点
中年トミーさんの書き込みに補足させていただきます。
コントロールパネルから変更が出来ない場合(BIOS飛ばして画面真っ暗等)は被害の少なそうなログイン前等に電源長押しして強制終了してやれば完全にシャットダウンした状態になります。
後はWindowsキー押しながら電源入れてF2連打でBIOS入れます。
AcerのBIOSユーティリティーソフト間違って起動しても問答無用で書き込んでしまうんで皆さん注意してくださいね(^_^;)
書込番号:15572101 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
11月22日にじゃんぱらで購入し、すぐWindows8に。
しばらく使っていてタッチパネルが効きが悪く使っていたんですが、ペイントソフトで試したところ右下のあたりが全く反応しません。ちょうど右下から上に画面3分の1ぐらいの高さまで指1本分ぐらい縦にダメです。一番右側端は反応するので縦スクロールは可能です。
保護シートを外しても同じエリアが無反応。
まだあまり使ってないのにそれはないでしょう。
購入後やったこと、すぐWindows8 → Bluetoothの調子が悪いのでWindows7に戻し、
再度Windows8に。そして今回サポートセンターに言われて、再度Windows7にして、再度タッチパネルの動作確認・・・こんなことばかりして50時間も使ってない。不良品なので新品交換してください!!といったら修理です。とあっさり、すっごいショックです。
この対応次第でエイサー製品は買いません。会社でも買いません。
(W500P2自体は、とてもいい製品で気に入ってました。)
リペアセンターから戻ってきたら、また書きます。
0点
本日戻ってきました。やはり修理らしく、脇を開けたせいか、結構傷ついてます・・・
まだたいして使ってないのに、娘をお泊りさせたら傷物で帰ってきた感じです。(冗談です。もともと壊れてましたが)( ゚Д゚)
・・・さてと、電源プチ。。。
一応液晶は、直ってきました。(誇りが少し入っているような・・・少し我慢!)
買って付けた保護シートは、処分され(電話で承認・・仕方ないので)Windows7ロゴシールは、何とか返してもらい貼り付け!再度保護シート取り付け。(ふーー)
あれっ!まじっすか・・・左下のWindowsボタンがなんかおかしいぞ。なんか押してもスカスカなんですけど。(反応ない)あっ何回か強く押すと機能しますが。これってまた修理でしょうか?Windowsボタンってこんなスカスカじゃなかったような・・・しかもほとんど反応しない。まじですか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
とりあえず、今年の修理は今年に戻ってこないらしいので、Windows8にして来年再度修理出します。メーカー修理で開けたあとの周りの傷だらけが、ショックです。購入して1か月もたってないのに。物はいいんですけどねー。
書込番号:15497895
0点
修理に出して傷がついて戻ってきたら、私なら間違いなくそこを指摘して
全面的に直させますよ。
今回はタッチパネルの不具合で修理に出して、本体に傷がついて戻ってきたとか、
ほこりが入っているとか、Windowsボタンの不調とか・・・。
「修理したら別の場所が壊されて戻ってきたんだけどどうしてくれるんだ?」
って、具合に文句入れて良いと思います。
そもそもメーカの修理で傷がつくって・・・あり得ない技術力ですよねぇ。
個人でこじ開けたんじゃないんだから・・・。
保護シートにつきましてはまぁ、仰られるとおり仕方ないですよねぇ。
Windows7のシールとか標準でついている部分に関しては常識で対応してもらわないと困りますよねぇ。
不良交換についてはメーカよりは購入店との相談がベターだったかも知れません。
じゃんぱらの仕組みは存じ上げてませんが、購入後一週間〜一ヶ月程度が初期不良期間でしょうから。
書込番号:15516857
0点
餡按さん、ありがとうございます。
じゃんぱらには相談済みです。
じゃんぱらに確認したところ、この商品は品薄でもうなかなか入ってこないそうです。
また、じゃんぱらに出したところで、同様修理になるだろうと担当の方に言われました。
Acerはほとんどの場合、初期不良でも修理になるらしいです。(じゃんぱらさんが言うには、ほんとかどうかはわかりませんが)
だからといって、この機種が気に入っていたので、返品したくありませんでした。
今度は、強気で修理依頼(?)したいと思います。
Acerは、あまり品質が良くないそうです。デザイン好きなんですけどね!
書込番号:15517650
0点
Windowsボタンが修理から帰ってきて、違和感があります。
※修理内容は、タッチパネル交換です。
Windowsボタンを押すと反応が悪いのもありますが、押すと斜め左に押されます。
ちょうどボタンの右を軸に左に押してドアを押すようなイメージで曲がって押されます。
(写真でわかりますでしょうか?)そして何かをWindowsボタンの裏側内部で押した感覚がまったくなく結構深く押せます。
修理前は、そんな違和感はなかったように思います。
みなさんのWindowsボタンは、どんな感じでしょうか?押した感覚と反応はいかがでしょうか?
0点
タイタニウムJPさん、ありがとうございます。
やはり、再修理でしょうかね?(タッチパネルとは違う部分ですが)
自分で開けてやってもいいのですが、なにか内部の何かが折れていた場合など
やはり部品交換などになりますので、保証期間内は自分でやらない方がいいと思いますので、
年明けに再修理に出したいと思います。
押した感覚は、いかがでしょうか?
書込番号:15516424
0点
写真を拝見すると随分とボタンが押し込まれている感じですね。
Windowsボタンを押してみたんですが、じっくり見ていても殆どボタンが沈み込みません。
パッと見で1mmも沈んでいないと思います。
ただスイッチの機構自体は左側にありそうですね。
右半分に重心をおいてボタンを押しても押せませんでした。
逆に左半分に重心をおくとすんなり押せます。
Windowsボタンが押すであろうスイッチがボタン左側にあってそのボタンごと下に押されちゃっているんじゃないでしょうか?
修理が原因でおそらくなっていると思われるので、メーカに対応してもらうのがよいと思います。
下手に自分でいじるとそこで保証が無くなってしまいますから。
書込番号:15516837
![]()
0点
餡按さん、ありがとうございます。
週明けにサポートに電話して、年明けに修理出したいと思います。
タッチパネルを初期不良で修理して、違うところが壊れて戻ってくるとは・・・
また、さらに周りが傷だらけで戻ってくるんでしょうね・・(は〜〜、新品交換してくれ〜)
戻ってきたら、HDD使用時間が50時間ぐらいから150時間ぐらいになっていたので、大分テストしたと思われるんですけどね?!
書込番号:15517575
0点
32GBしかないSSDの容量不足が気になり、SSD交換にチャレンジしてみました。
転送速度の向上も狙いつつチョイスしたのは、クルーシャルのM4。
http://kakaku.com/item/K0000381385/
まずはハードパーツの交換から。
いわゆる殻割作業です。
W500P2は裏蓋全てが外れる構造で、ねじを使っておらず爪ではまっているだけです。
一番やりやすいSDスロットの脇から徐々に爪を外していきます。
隙間を広げていって爪の引っ掛かりを感じたら、そこへ薄くて硬い物で中へ押すイメージで。
パチっという音と共に爪が外れていきます。
と、言葉で説明するのは簡単ですが、爪2箇所ほどダメにしました。汗
裏蓋が外れたら、いよいよSSDの交換です。
SSDはプラスねじ1本で止まっています。
表面に基盤保護用のアルミテープが貼ってあるのでゆっくりはがしてSSDを取り外します。
空いたmSATAスロットへM4を差し込んでねじで固定、アルミテープを元に戻し裏蓋をパチパチはめて元通りに戻せば作業は終了です。
次はリカバリー作業です。
用意するのは付属のリカバリーディスク、外付けDVDドライブ、USBキーボードです。
機器の接続を済ませたら、BIOSへ入ります。
本体のWinボタンと電源ボタンを同時に押し起動させると画面左上にカーソルマークが出ますので、ここでキーボードのF2キーを連打すればBIOSへ入れます。
bootメニューでDVDドライブを一番上へ移動させ、F10キー&EnterキーでBIOSを抜け出します。
再起動後にDVDからWin7のリカバリーが始まります。
CPUが非力なのでかなり時間がかかります。
特にソフトウェアのインストールという画面では、何度も再起動を繰り返しますが、放置プレイでかまいません。
48個のソフトウェアのインストールが終わったら、Win7のリカバリーは終了です。
注意点として、リカバリーが開始されてしばらくすると英語で「このパソコンは出荷状態のままですか?」みたいな表示が出てくる場合があります。
これはSSDがハードとして認識されていない場合に出てくるメッセージです。
一度電源を落としてSSDを抜き差ししてから再度リカバリーを開始してください。
ここでドライブ容量がどれくらい増えたか確認します。
マイコンピューターでも見れますが、ディスクの管理で確認してみます。
パーテーション無しの大容量Cドライブが出来上がっているはずです。
Dドライブが欲しければ、ディスクの管理からパーテーションを切ります。
Win7のままお使いになる方はここで終了、あとはひたすらアップデートを繰り返します。
個人的にはWin8をお勧めします。
まるで別物マシンのようにサクサク動くようになります。
アップグレード後はシステムディスクのクリーンナップで残骸を捨ててください。
2点
マザボ、AHCIには対応してないのかな?
書込番号:15403254
0点
>パーシモン1wさん
ご指摘、ありがとうございます!
確かに・・・この速度は・・・
BIOSを確認するとIDEモードでした。汗
IDE→AHCIへ変更したところ、起動できなくなりました。
IDEに戻すと立ち上がります。
レジストリを変更したりしてみましたが、Windowsの修復へ入ってしまいます。
こりゃまたリカバリーし直すようかもしれません。泣
書込番号:15403575
0点
結局…win7からリカバリーし直しました。汗
原因はM4が認識されないトラブルの際にIDEモードを試したりして、結果そのままでインストールしてしまったようです。
まぁ、win95や98の頃みたいにリカバリーに一日がかりなんて事にならないだけまだマシですけど…。
AHCIのおかげか、リカバリーもいくらか早く済んだように思います。
負け惜しみですけど。笑
書込番号:15406735
0点
ICONIATAB-W500P2をWindows8にしたくて優待プログラムからUSBメモリへダウンロードしたのですが、セットアップをダブルクリックすると互換性が無いと表示されました。
Acer Upgrade Assistantをインストールして進めましたがこちらはW500P2の項目がなく、近いからいけるかな?とW500Pを選択しました。結果フェーズ2でerrorとだけ表示されて次へ進めません。
作業前に付属のリカバリーディスクで初期化はしてあります。
みなさんいったいどうやってアップグレードしているのですか?
自分一人だけではそろそろ限界なので質問させて下さい。
0点
Windows 8 の対応表があります。対応されていない理由が良くわかりませんが…
http://d.hatena.ne.jp/ogawad/20120327/1332803480
書込番号:15382031
![]()
0点
http://www.acer.co.jp/ac/ja/JP/content/windows-upgrade-offer
Win8アップグレード対応機種一覧に”W500P2”は無い。
書込番号:15382044
![]()
0点
\1200のWin8へのUpGradeは問題なくできます。
機種名にW500P2は確かにありませんがそもそもこの機種はAcerのアプリではW500Pと認識されます。
W500P2が法人向けの専用サイトしかなく日本Acerのサイトには載って無いんですよね。
さて、私の行った手順は
1.リカバリCDでWin7の出荷時状態に戻す
2.Acerのサイトへ行き"サポート"→"Win8アップグレード"を選びその手順に従います
2-1.Win8を購入してセットアッププログラムをUSBメモリに展開(中身は全部消されるので注意)
2-2."エイサーアップグレードアシスタント"をWin7へインストール&実行
2-3.Win8のインストール・・・何ですが2-2でこのソフトをインストールした段階で空き容量不足となっておりココで警告が出ます。
そのため不要なソフトの削除を行います。
マカフィーなどはWin8導入後に再度入れればいいので一度消しました。
再インストールが可能なソフトをドンドン消して空き容量を確保します。
この手順でエラーなくインストールが完了しました。
Win8導入後にWin7のバックアップを削除することで空き容量はある程度確保できます。
私は空き容量のエラーが出ただけだったので、フェーズ2のエラーというのが何をしていて
どのようなエラーなのかを書いていただけルトより回答がしやすいかも知れません。
Win8のセットアップで互換性がないというのも気になりますね。
私の環境では特に出なかった事象です。
強いて言えばマカフィーなど一部インストール済みソフトで互換性がないという警告が出てました。
因みに3回ほどインストールを試してますが3回とも問題なくインストールは完了しております。
何かしら参考になれば幸いです。
書込番号:15387564
![]()
0点
解決しました。
W500P2からでは何故かWindows8アップグレードアシストがダウンロードできなかったのでデスクトップパソコンの方からダウンロードしていたのですが、どうやらそのせいで64bit版を購入していたようです。
リカバリー後再度32bit版を購入しなおした所インストールできました。
ご回答下さった皆さんありがとうございます。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
書込番号:15388879 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC