Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2012年12月23日 10:34 | |
| 4 | 0 | 2012年11月2日 01:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Acer > ICONIATAB-W500P2
11月22日にじゃんぱらで購入し、すぐWindows8に。
しばらく使っていてタッチパネルが効きが悪く使っていたんですが、ペイントソフトで試したところ右下のあたりが全く反応しません。ちょうど右下から上に画面3分の1ぐらいの高さまで指1本分ぐらい縦にダメです。一番右側端は反応するので縦スクロールは可能です。
保護シートを外しても同じエリアが無反応。
まだあまり使ってないのにそれはないでしょう。
購入後やったこと、すぐWindows8 → Bluetoothの調子が悪いのでWindows7に戻し、
再度Windows8に。そして今回サポートセンターに言われて、再度Windows7にして、再度タッチパネルの動作確認・・・こんなことばかりして50時間も使ってない。不良品なので新品交換してください!!といったら修理です。とあっさり、すっごいショックです。
この対応次第でエイサー製品は買いません。会社でも買いません。
(W500P2自体は、とてもいい製品で気に入ってました。)
リペアセンターから戻ってきたら、また書きます。
0点
本日戻ってきました。やはり修理らしく、脇を開けたせいか、結構傷ついてます・・・
まだたいして使ってないのに、娘をお泊りさせたら傷物で帰ってきた感じです。(冗談です。もともと壊れてましたが)( ゚Д゚)
・・・さてと、電源プチ。。。
一応液晶は、直ってきました。(誇りが少し入っているような・・・少し我慢!)
買って付けた保護シートは、処分され(電話で承認・・仕方ないので)Windows7ロゴシールは、何とか返してもらい貼り付け!再度保護シート取り付け。(ふーー)
あれっ!まじっすか・・・左下のWindowsボタンがなんかおかしいぞ。なんか押してもスカスカなんですけど。(反応ない)あっ何回か強く押すと機能しますが。これってまた修理でしょうか?Windowsボタンってこんなスカスカじゃなかったような・・・しかもほとんど反応しない。まじですか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
とりあえず、今年の修理は今年に戻ってこないらしいので、Windows8にして来年再度修理出します。メーカー修理で開けたあとの周りの傷だらけが、ショックです。購入して1か月もたってないのに。物はいいんですけどねー。
書込番号:15497895
0点
修理に出して傷がついて戻ってきたら、私なら間違いなくそこを指摘して
全面的に直させますよ。
今回はタッチパネルの不具合で修理に出して、本体に傷がついて戻ってきたとか、
ほこりが入っているとか、Windowsボタンの不調とか・・・。
「修理したら別の場所が壊されて戻ってきたんだけどどうしてくれるんだ?」
って、具合に文句入れて良いと思います。
そもそもメーカの修理で傷がつくって・・・あり得ない技術力ですよねぇ。
個人でこじ開けたんじゃないんだから・・・。
保護シートにつきましてはまぁ、仰られるとおり仕方ないですよねぇ。
Windows7のシールとか標準でついている部分に関しては常識で対応してもらわないと困りますよねぇ。
不良交換についてはメーカよりは購入店との相談がベターだったかも知れません。
じゃんぱらの仕組みは存じ上げてませんが、購入後一週間〜一ヶ月程度が初期不良期間でしょうから。
書込番号:15516857
0点
餡按さん、ありがとうございます。
じゃんぱらには相談済みです。
じゃんぱらに確認したところ、この商品は品薄でもうなかなか入ってこないそうです。
また、じゃんぱらに出したところで、同様修理になるだろうと担当の方に言われました。
Acerはほとんどの場合、初期不良でも修理になるらしいです。(じゃんぱらさんが言うには、ほんとかどうかはわかりませんが)
だからといって、この機種が気に入っていたので、返品したくありませんでした。
今度は、強気で修理依頼(?)したいと思います。
Acerは、あまり品質が良くないそうです。デザイン好きなんですけどね!
書込番号:15517650
0点
タブレットPC > Acer > ICONIATAB-W500P2
UPGの際 不安に感じられた点に対する結果や 役立ちそうな事柄です
いつも同サイトにお世話になっていますので お役に立てばと投稿しました
・優待価格1200円の項目が無い(アップグレード アシスタントにて)
¥3,300のまま進めて請求先→プロモーションコード等を入れた後で割引価格になります
・Win8 ダウンロード(DL)からアップグレードが大変?(W500P2で実施)
DVDからのUPGで 全て引継ぐ形で行ないました
@DLからDVD書込みまで 案内コメントで完成
ADLしたWin8.isoはUPG実施前に2GBあるので 念の為 別メモリに移動
BWin7の画面から DVD内 SETUP.exeで開始 慎重にやって3時間位で無事完了
・6GBの空き領域が お掃除で14GB以上になった(これが一番の不安だった)
@Windous.old等のファイルを指定しクリア 9GB(足し算は合いません)
ディスク クリーンアップ画面左下のシステムファイル クリーンアップ押下で表示
AC:\Windows\SoftwareDistribution\Download 内のファイル削除 4GB
システム保護の復元ファイル削除 その他Temp内ファイル フリーのCCleaner実行
・ソフトが使えなくなった
・MS Security Essentialsが無い MSASCuiの名前で同等のものがあった
(C:\Program Files\Windows Defender\MSASCui.exe)
・ファイルのバックアップまたは復元→システムイメージの作成 が消えた
以前の場所に ファイルの履歴を保存する があり 左下のWindows7の回復 がそれ
開くと システムイメージの作成があります(復元の動作確認はしていません)
・HDMIに接続・Bluetoothヘッドセット接続で 音声の自動切換しなくなった
AMD HD6290のドライバーを最新にしたつもりが無限ループにになり失敗 復元して現状のまま
・Skype等 再インストールが必要なものや Revo Uninstaller等 駄目なものも
・総合的に見ると スタート画面の動きには驚きがあるが 個人的には利用価値があまり無い
中身はWin7とあまり変わず ついWinPCとして不満を感じるが タブレット端末と見れば花マルです
ちなみに上記内容は 個人的経験で技術的裏付けはありません 参考の際には自己責任で・・
大変 長くなり失礼しました
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)