JEMBE WIRELESS JEMBEBTJ
Bluetooth 2.1+EDRに準拠したアクティブスピーカー
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 1 | 2013年5月17日 19:58 | |
| 1 | 0 | 2012年10月20日 17:07 | |
| 2 | 2 | 2012年7月20日 12:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > JEMBE WIRELESS JEMBEBTJ
このメーカーのBluetoothなしの製品はオーディオ信号が
3分間途切れると節電機能が働き、スタンバイ状態になりますが、
こちらの製品も同じ機能が搭載されていますか。
今使っているスピーカー(アイワSC-A77/C77)が1996年に購入
したもので、もう17年になります。音のほうはもう10年も前から
少しびびり音を感じていますので買い換えを考え中です。
この書き込みをご覧になったユーザーの方、
ご返信いただけたらありがたいです。
エコの世の中、スタンバイを外す理由は見当たらないのですが、
ひょっとしたらと思い書き込みました。
4点
ユーザーの方は、ご自分の購入したもののクチコミは
滅多にご覧にならないでしょうね。
メーカーは取説にしか記載しないようなので、放置されるか
と思いつつも、問い合わせをしました。
ですのでここは締め切りました。あしからず。
書込番号:16143864
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > JEMBE WIRELESS JEMBEBTJ
JEMBEのステレオ2系統入力を同時に使用可能か、分かる方がいれば教えていただけますでしょうか。
【使用環境】
リビングにPC用ディスプレイとJEMBEを次のような構成にしています。
CATVチューナー (映像出力) → ディスプレイ
CATVチューナー (音声出力) → JEMBE
PC(映像出力) → ディスプレイ
PC (音声出力) → JEMBE
iPhone (Bluetooth) → JEMBE
ディスプレイがテレビであれば、CATVチューナーとPCの音声出力をテレビにつなげて、テレビのイヤホン端子からJEMBEに出力すれば問題ないのですが、
音声入力のないPC用ディスプレイのため、CATVチューナーとPCから、それぞれJEMBEに音声を直接出力させています。
【問題】
CATVチューナーとPCの音声を、JEMBEの2つのステレオ入力につなぎましたが、
JEMBEから出力されるのはサイド側のステレオ入力に接続した音声だけで、
後ろのメインのステレオ入力に接続した音声は出力してくれません。
メイン側だけ、もしくはサイド側だけ接続したときは、どちらの入力でも音声は出力してくれます。
2系統に同時に接続して、サイド側の音声が出力しているときに、サイド側の接続を外すと、メイン側の音声が出力がされます。
1系統だけつないでステレオ入力の音声を出しているときに、iPhoneからBluetoothでつなげると、2つの音声が同時に出力されます。
2系統あるステレオ入力は、サイド側優先で1系統しか使用できないのが仕様なのでしょうか?
ステレオ2系統に同時に接続した場合は、ステレオ+Bluetoothのように同時に2つの音声を出力するか、
サイド側優先でも良いので、音声入力がある系統へ自動的に切り替えてくれるなどしてくれないと、
2系統入力ある意味がありません。
ステレオ2系統入力の同時使用されている方がいれば、使い方を教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
1点
この機種か、入力コードありのJEMBEか、あるいはコンパニオン2@BOSEかで迷っています。
コンパニオン2シリーズ2は家電店で聞いたことがあり,その音質に満足しました。但し少し大きいので購入をためらいました。そこでこれをと思ったのですが、いかがでしょうか。入力元はiMac, iPad or iPhoneです。
このスピーカーを私の後ろ側に置きたいと思っています。配線を無くしてすっきりとしたい、その為の選定にBluetoothが良いと思った次第。Bluetooth方式って良いのでしょうか?
0点
Bluetoothは通信の規格に過ぎず、大概の場合、デジタルは複数の規格を通せますので、BTだから音質がどうということは言えないと思います。
FMよりはマシに出来るはずだし、JBLがそんなに手抜きするはずもないと思うので、伝送方式そのものよりSPやアンプの質の差のほうが遥かに大きいでしょう。
安くて高音質を望むなら、足と耳を使わないとダメです。視聴してみましょう。
書込番号:14827706
1点
ムアディブさん、レス感謝です。過去にFMで音を飛ばしていたことで不安になりました。
BTなら大丈夫とのことですか?BTで携帯もナビに接続していますが、音質も明瞭ですから大丈夫のようですね。
早速ショールームを探して聞きに行ってみます。
書込番号:14831462
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン