2012年 5月30日 登録
イエラ YPB707si
「マップルナビ」を収録した12V車専用のポータブルナビゲーション
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ユピテル > イエラ YPB707si
このナビの本体スピーカーですが、ナビ時は許容範囲ですが、ワンセグ時には音量が物足らなく、ヘッドフォン端子から外部接続を試みました。
しかし、ヘッドフォンでは聞こえないのにアンプを通すと盛大なノイズの嵐が…何故??
調べたところ、可聴域(ヘッドフォンの再生能力)を超えた高周波ノイズがタップリと含まれており、それが悪さをしていることが判明。
(ユピテルに限らず、PNDでは珍しくない事象だそうです…コスト削減)
ローパスフィルタで解消可能ということで、いくつか試し、BOSS AUDIO SYSTEMSのノイズフィルターで嵐が解消できました。
そこから、USB電源スピーカーとFMトランスミッターに分岐して使っています。
(ワンセグ時はカーオーディオにFMで飛ばして聴き、ナビ時はカーオーディオでは他の音楽を聴いたりするので二系統設けました)
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成