このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2019年11月28日 21:16 |
![]() |
8 | 7 | 2017年12月19日 22:30 |
![]() |
4 | 1 | 2013年11月1日 12:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > Aurvana Air EP-AVNAIR
Bang&Olufsen A8を所有しており、中高音域の音については非常に気に入っており、バラードの女性ヴォーカルの曲聞いた時は本当に感動ものです。しかし、このイヤホン…低音域についてはガン無視レベルのスカスカイヤホンでして、低域は音が割れます。
で質問となりますが、こちらのAurvanaは低域も出るとレビューで見ましたが、中高音域の再現はいかほどのものでしょうか?音が良ければバラしてケーブルは導体mogami2893にリケーブル改造してみようかと考えてます。
mogami2893はとてもフラットに鳴らしてくれるので最近の1番のお気に入り導体です。
他にインナーイヤー型イヤホンとして候補はsmabat ST-10と水月雨 (MOONDROP) Liebesleidなどあります。
Aurvanaの潜在能力が高ければケーブル次第で化けるのではないかと考えている次第。当方は低域もりもりのくもりがちの音は苦手でして、寒色系フラット、もしくはBang&Olufsen A8のような綺麗な中高域が非常に綺麗な音(低域がもう少しある)が好きです。
どなたかインナーイヤー型でオススメ、または本イヤホンの音質をマスターされている方、ご意見頂きたく、よろしくお願いします。
書込番号:23067477 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

プロフェッショナルではないですが、インナーイヤーはLiebesleidが僕よりインナーイヤー型を多く持ってる方が最高峰と推してることが多い機種です。
ただ本体自体が重く、本体とケーブルの接続部分がもろそうで気になるため、気軽には使いづらいというのが本音です。
インナーイヤー型の中にも低音が出ると言われるものは型番忘れましたがありました、、が良い音というより面白い止まりだった印象。
ちなみにLiebesleidは従来のインナーイヤー型の音のイメージを良い意味で突き詰めていった音なので、インナーイヤー型が好きなら避けられない機種かなと。
それより低音や楽しさとかも求めるなら割り切ってオープンエアーのヘッドホン、グラドのSR60eとかオススメです。
書込番号:23074158 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ディープリズムさん
ご返信、アドバイスありがとうございます。
やはり水月雨ブランドはなかなかのものですか。こちらのブランドのイヤホンは(MOONDROP) KXXSは所有しております。導体オーグラインでは微妙でしたが、安価の導体mogami2893のケーブルだとかなり良かったのは記憶しております。
耳が疲れた時、または一味違うような音(インナーイヤー型)を味わってみたいという気持ちです。3万円オーバーなので試聴を十分した上で購入検討したく思います。本スレのイヤホンは好評のため、改造すればそこそこいけるのではないか?と期待心で質問させていただきました。
書込番号:23075640 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > Aurvana Air EP-AVNAIR

お〜す!
昨日これ購入しましたが「カナル型てどういうの?」
ーーと音の田舎者が探索中。
https://www.amazon.co.jp/dp/B074W22F5J/ref=pe_492632_159100282_TE_item
書込番号:21444228
1点

おお!ゲットおめでとうさんです。
カナル(導管)タイプ
インナーイヤー タイプ
他は知らんですが、一般的に安っぽいものにインナーイヤー多いですね。(インイヤーとも言うのかな)
写真の真ん中、10年前のwalkman携帯付属のイヤホン ケーブル30pしかないが、めっちゃ音がいいです(笑)
入院用に片耳のイヤホン持って行ったけど、肝心の大河ドラマとか真剣に聴きたいときは、
両耳カナルイヤホンじゃないと音が集中して聴けないです^^
書込番号:21444305
1点

おまけ:
両耳カナルではナースステーションからの呼び出し音や人からの声掛けには聞こえず困ります(笑)
なので使い分けですね、ながら聞きにはインナーイヤーがいいかもね。
書込番号:21444327
1点

>一般的に安っぽいものにインナーイヤー多いですね。
あはははは〜 <("0")> そうなんだ(笑)
今日到着するので別スレで報告します∠(^_^)
書込番号:21444335
1点

はーい楽しみに待ってまーす^^
自分もBluetoothイヤホン、可能なら両耳完全ワイヤレスタイプを狙ってますが、
今使ってる2,000〜4,000円の評判の良いものより、劣ってたらと思うと凹みたくないのでレビューの無いものは買えません(笑)
わざわざDAPやWalkmanまで買うこともないですけど、室内でも自由に動き回れるものが宜しいかなと^^
その代わり照明を全部LED化すべく中国製のお安いLED管まとめ買いしました(笑)
書込番号:21444402
1点

こんばんワン!
>照明を全部LED化すべく中国製のお安いLED管まとめ買いしました(笑)
それも宜しゅうございます(*゚v゚*)
我が家も80%LED化しましたね。
書込番号:21445566
0点

aurvana airにイヤーパッド「MacGizmo Fit Plus Color Grip Ear Pad」を装着したら大成功だったので書き込みます。
シリコンイヤーパッドなので、ズレ防止が第一の機能だと思いますが、耳との密着度が上がることがaurvana airの音質にプラスになったと思います。
ダイナミックさ切れ味が良くなる。極端に言えば「ダイレクトにノリを楽しめるようになったよ、+380円で。」と言えます。
高音は篭もることもなく音量上げても暴れがなくなり、とてもすっきり鳴ります。
ドライバーユニット下部にあるバスレフポートがイヤーパッドに被されてしまいまいしたが、密閉されてないのでしょう、低音の抜けも締まりもいいままです。
アルバナ本来の解像度、ダイナミックレンジの高さに質の良いドライブ感が加わってノリノリで聴けます、長時間。
他のイヤホンと比較とかでなく、Jazz大好き、クラッシックでもカルロスクライバー大好きという人ならこの音質に不満持つ人はいないと思います。
尚このイヤーパッドつけたままでも、ケースには収納できました。
もし悪い点があれば色でしょうか。カラフルな色でも合わない場合、見た目チープになります。黒色が一番と思います。
少し変わった表現をしましたが、よろしければ、参考にして下さい。
3点

玉川ピーナッツさんの意見を参考に私も「MacGizmo Fit Plus Color Grip Ear Pad」を装着してみました。
低音マシマシで耳への安定感も増して、これ良いですね〜。耳へ吸いつくように装着されます。
良いことを教えていただきました。ありがとうございました。色は勿論ブラックにしましたよ(笑)
ちなみにアマゾンで170円(抱き合わせプログラム)で売っていますので興味のある方はどうぞ。おすすめです。
ちなみに別件ですが、私は価格のお店でなくクリエイティブメディアの方で購入したんですが、ここで紹介されているお店より相当安いうえにサポートもしっかりしていました。
実はハンガー部が左右非対称の角度に取り付いていたので初期不具合として交換対応となり、なんと申告から2日で手元に戻ってきました。最初メールのやり取りに思うところがあり、ダメだこりゃと思ったんですが、杞憂に終わったようです。でも交換品もちょっと非対称だったりしてますがね(笑)気にならない程度のものになりました。
それにしてもこのイヤホンってインイヤーとは思えない程良い音質ですね。カナルの解像感とオープンの解放感。これに軽さが加わって最強イヤホンだと思います。
あと、ハンガー部ですが、最初不具合品の歪みが直らないかと相当ひん曲げたんですが、ハンガー部が折れるようなことはまったくありません。異様に頑丈にできています。これなら多少乱暴に扱っても大丈夫ですね。
書込番号:16780894
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)