このページのスレッド一覧(全1スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2013年11月1日 12:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > Aurvana Air EP-AVNAIR
aurvana airにイヤーパッド「MacGizmo Fit Plus Color Grip Ear Pad」を装着したら大成功だったので書き込みます。
シリコンイヤーパッドなので、ズレ防止が第一の機能だと思いますが、耳との密着度が上がることがaurvana airの音質にプラスになったと思います。
ダイナミックさ切れ味が良くなる。極端に言えば「ダイレクトにノリを楽しめるようになったよ、+380円で。」と言えます。
高音は篭もることもなく音量上げても暴れがなくなり、とてもすっきり鳴ります。
ドライバーユニット下部にあるバスレフポートがイヤーパッドに被されてしまいまいしたが、密閉されてないのでしょう、低音の抜けも締まりもいいままです。
アルバナ本来の解像度、ダイナミックレンジの高さに質の良いドライブ感が加わってノリノリで聴けます、長時間。
他のイヤホンと比較とかでなく、Jazz大好き、クラッシックでもカルロスクライバー大好きという人ならこの音質に不満持つ人はいないと思います。
尚このイヤーパッドつけたままでも、ケースには収納できました。
もし悪い点があれば色でしょうか。カラフルな色でも合わない場合、見た目チープになります。黒色が一番と思います。
少し変わった表現をしましたが、よろしければ、参考にして下さい。
3点

玉川ピーナッツさんの意見を参考に私も「MacGizmo Fit Plus Color Grip Ear Pad」を装着してみました。
低音マシマシで耳への安定感も増して、これ良いですね〜。耳へ吸いつくように装着されます。
良いことを教えていただきました。ありがとうございました。色は勿論ブラックにしましたよ(笑)
ちなみにアマゾンで170円(抱き合わせプログラム)で売っていますので興味のある方はどうぞ。おすすめです。
ちなみに別件ですが、私は価格のお店でなくクリエイティブメディアの方で購入したんですが、ここで紹介されているお店より相当安いうえにサポートもしっかりしていました。
実はハンガー部が左右非対称の角度に取り付いていたので初期不具合として交換対応となり、なんと申告から2日で手元に戻ってきました。最初メールのやり取りに思うところがあり、ダメだこりゃと思ったんですが、杞憂に終わったようです。でも交換品もちょっと非対称だったりしてますがね(笑)気にならない程度のものになりました。
それにしてもこのイヤホンってインイヤーとは思えない程良い音質ですね。カナルの解像感とオープンの解放感。これに軽さが加わって最強イヤホンだと思います。
あと、ハンガー部ですが、最初不具合品の歪みが直らないかと相当ひん曲げたんですが、ハンガー部が折れるようなことはまったくありません。異様に頑丈にできています。これなら多少乱暴に扱っても大丈夫ですね。
書込番号:16780894
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)