※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-N7XX(D)
16年前のINTECのCDプレイヤー(2代目)が壊れたので、オールマイティなこの機種を検討しています。
気がかりなのはiPodの再生です。
オプションのデジタルメディアトランスポート「ND-S10」を購入しなくても聴けるとショップ店員さんが言っていたのですが、本当でしょうか?
1点

iPodのヘッドホン端子からアナログ接続すれば再生できますよ。
書込番号:15527583 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

口耳の学さま、ありがとうございました。
CR-N755と迷っていたのですが、こちらに決めようと思います。
書込番号:15528272
0点

アナログ接続でも聞けますが、ND-S10を使うと次のメリットがあります。
・iPodの充電ができる。
・コンポのリモコンでiPodを操作できる。
・iPodの音がアナログ接続より良い(CDに近い)。
・iPodの音量を思いっきり上げなくてよい。
・コンポのタイマーでiPodの再生(目覚まし再生)ができる。
その他、iPodの再生とは関係ありませんが
・USBで接続してパソコンの音(iTunesなど)を再生できる。
・iPodをND-S10に挿したままiTunesと同期ができる。
最初はX-N7XXだけで使い、後でND-S10を追加してもよいです。
書込番号:15530205
0点

>iPodをUSB接続では聴けないのでしょうか?
iPodの接続に対応していないのでできないでしょう。
書込番号:15591536
0点

本機のUSB端子はマスストレージクラスだけなので、iPodの接続には対応していません。
コンポのUSB端子には、マスストレージクラスだけに対応したものと、マスストレージクラスとiPod接続の両方に対応したものがあります。
例えば、X-U1XやCR-555ならUSBメモリでもiPodでも接続できます。
書込番号:15591960
0点

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-N7XX(D)
現在、SONY NETJUKE NAS-M75HDを使用しています。
いまのところ問題なく使っているのですが、
残念ながらSONYは後継機の販売がないようです。
(ウオークマンに直接転送できたり、楽曲名をNETでひろえたり、我が家では大変使いかっての良い機種なのですが)
そこで質問なのですがNAS-M75HDのHDD内の音楽をUSBHDDに移して、X-N7XXで聴くことは可能なのでしょうか?
ご存知の方、よろしくお教えください。
2点

コンポからUSB HDDへ音楽ファイルを転送できればできそうですが、再生できるのはMP3ファイルのみです。
ただHDDの取り付けはサポート外なので、USBメモリを使った方が成功しやすいように思います。
店頭の展示機で試させてもらえるならUSBメモリに転送して再生できるか確かめてみるのが確実でしょう。
書込番号:15346484
1点

口耳の学さんありがとうございます。
確かに店頭確認が一番間違いないですね。
実はNAS-M75HDのHDD内の音楽をUSBHDDにバックアップとしてとってあるので、
そのまま使えないかなと都合のいいことを考えてました。
店頭で確認できましたら、報告させていただきます。
書込番号:15350121
1点

USBメモリーに音楽を録音したいと思っていますが、本機で使用できるUSBメモリーの容量はどのくらいなのでしょうか?
32GBのUSBメモリーも使用可能なのでしょう?
ご教示頂ければ幸いです。
0点

旧機種ですが16GBメモリは認識していましたよ、もっと大容量のHDDを取り付けて再生している方の情報もあるので32GBは使えるかと思います。
書込番号:15126717
1点

以前のスレで回答した機種と条件は同じです、マスストレージデバイスとして認識すれば録音できる可能性はあります。
Walkmanがライン入力の録音に対応するならアナログでMDをダビングすることはできそうです。
書込番号:14989895
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)