- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > シャープ > SJ-55W-B [ブラック系]
8万台で買える大きな冷蔵庫
アメリカのアパートに据付られているGEの冷蔵庫にそっくり
本体は安いけれど、燃費の悪さはピカイチ
それと音!! シャープのライナップにこれがあるのが不思議??
15万位の省エネ冷蔵庫と比べると倍位年間消費電力が違っている
11点
冷蔵庫・冷凍庫 > シャープ > SJ-23W-N [ゴールド系]
松下の3ドア、250Lの冷蔵庫が急に冷えなくなり買い換えました。
幅58cmまでしか設置できないので選択が限られ、ハイアール、大宇はアフターの不安と次のリサイクル料が高いので除外するとこの機種くらいしか残らず。
ビックのWEBだと配送に時間がかかりそうなので3年保証のケーズで購入。
店頭では分からなかったのですが、届いてから裏面を見てビックリ。
実にチープな作りです。
揺するとコンプレッサー辺りからカタカタと金属音が・・・
銅管もむき出しでカバーも無し。
前面に高さ調節のできるゴム足があるのですが、後ろは足が無く底面の金属をプレスで凸加工してあります。
冷蔵庫の後ろ足はローラーになってると思ってました。
まあ、裏は見えるところでもなく基本性能さえしっかりしていれば良いのですが、前モデルの23S−Sでは冷蔵庫内が凍るような書き込みがあるので少々不安。
使いはじめてまだ数日ですが、とにかく冷えます。
弱にしてもまだ寒いくらい。
クルリポンが普通の製氷皿になったのは残念。
5点
壊れました。
冷凍室のドアを開けると冷蔵室のドアが半ドア状態に・・・
しばらく気付かずに使ってました。
メーカー修理を依頼して兆番調整してもらい、今のところは大丈夫なようですが、ドアの閉まりが甘いです。
野菜室の収まりが悪いのは仕様だそうで悪びれた様子もなく帰って行きました。
書込番号:17327671
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)