このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > シャープ > SJ-55W-B [ブラック系]
結構迷ったのですが、とうとう購入に踏みきりました。どなたかも(皆なかも!?)書いてましたが
本当に『デカイ』、そしてキッチンでの存在感がスゴイです(笑)
昔ながらの2ドアタイプで、と〜っても使い易いです。
大きいのに音も静か、余分な引き出しやらドアがないので
パッキンなどの掃除も楽そうです。
出来たらフリーザー(冷凍庫)が下のデザインだと今風でもっと使い易いと思われます。
545Lの大型ながらシンプルな作りのおかげで10万を切るお得さです!
ここのクチコミを参考に1月にコジマドットネットで購入、でもさっきチェックしたら
9万を切ってました、増税対策!?
コジマドットネットは対応もよく配送はヤマト運輸のグループ会社がやって
くれて、大型だったので搬入が大変でしたが、とてもプロフェッショナルに
やってくれて大満足です。
難点はドア面が鏡面仕上げなのでマグネットがききません、両サイドはマグネットOKです。
ガラス棚が重くて、位置換えが大変かな、昔みたいなラックの方がいいかも
ドアは思いっきり90度以上に開かないのと棚や野菜室のコンテナーは外せません。
自動製氷器もないです、我が家では掃除の面や衛生面、そして
色々な大きさ・形の氷を作りたいので重要視しませんが、こだわる方は
注意した方がいいです。
あと色・・・何故こんなにスゴイ黒色しかないのか・・・・せめてせめて
フツーに白を作って欲しかったかも。
10点
スレ主さんこんにちは
良いお買い物ができて、おめでとうございます。
我が家も冷蔵庫の買い替えを検討中なんですが、黒い冷蔵庫ってどのようなキッチンに会うのでしょか?
最近は冷蔵庫もミラーから赤、黒など色が多くて戸惑ってます。
書込番号:17366614
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-