ディーガ プラス UN-JL10T1-K [ブラック]
防水対応の10.1V型ワイヤレスモニター付きHDDレコーダー
このページのスレッド一覧(全43スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > ディーガ プラス UN-JL10T1-K [ブラック]
リビングにDMR-BW680を有線LANで接続して使用しています。別室(A室)のTVでDLNAを利用して録画番組を視聴しています。
本機をA室のテレビにHDMI接続して視聴する予定です。
本機にはLAN端子がありますが、有線LAN接続し、DMR-BW680の録画番組をA室のテレビやディスプレイで視聴することはできるでしょうか?無線LANでないとだめでしょうか?
1点
興味があったので調べてみましたが、
本体と接続したテレビでも、ディスプレイでも再生できるみたいですね。
↓ここのP.17を確認して下さい(SV-ME5000のスレと同じです。。。)
https://eww.pavc.panasonic.co.jp/support/jp/r_jump/r_jump_playback_contents10.pdf
再生できるコンテンツは多少違いますが、
録画番組は両方(ディスプレイ、レコーダー)、〇になってますね。
お部屋ジャンプリンクするには、無線LAN親機が必要なようです。
書込番号:14852327
1点
ありがとうございます。
やはり、無線LANでないとだめなのですね。
有線LANでDLNAができそうな感じだったので、もしかしたら…と期待したのですが。
有線では、BW680の録画番組を視聴するのは、あきらめるしかないみたいですね。
残念!
書込番号:14852722
0点
>やはり、無線LANでないとだめなのですね。
もうちょっと正確に書くと、
本体は有線LANで接続してDLNA再生できるけど、
そうするとディスプレイと接続してる本体の無線LAN機能が使えなくなるので、
ディスプレイとネットワーク接続するために、無線親機が必要ってことです。
書込番号:14852894
0点
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
なるほど、そういうことですか…。
いずれにせよ、無線LAN環境が必要になるわけですね。
しばらくは本機とBW680との連携は考えず、無線LAN環境を導入するときまでは、
スタンドアロンで使用していこうと思います。
いろいろと調べていただき、ありがとうございました。
書込番号:14853608
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252