- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > オシアナス OCW-T1000F-2AJF
レビュー欄が、2500文字制限だったため、その続きです。
http://review.kakaku.com/review/K0000385301/
レビューで散々ボロクソに書きましたが、80点で、まあまあ気に入っています。
文字盤の青の処理、流行の大きめのガラス/本体、表面のカーブガラスの、斜めにすると歪んで、角度によっては青に見える捻くれた表情(よく言えば、若々しいデザインウォッチに近い処理)、デザインの秀逸さ、スマートアクセスの分かりやすい操作感(マンタのような節度感やアナログリューズのようなダイレクト感が乏しいのが気になるが)などなど。
セイコーの現行ブライツが圧倒的に勝っていると思うのは、ガラスの処理、スーパークリアコーティングの透明感だと思いますが、文字盤がきらきらしたSAGA069では、文字盤が派手に反射するので、時刻の見やすさとしては、まあまあな訳ですが、文字盤の美しさは堪能できます。
ですが、スーパークリアコーティングは、ガラスの味?とも言える、カーブガラスのカッコイイ歪み?や、サファイヤガラスの角度によって現れる青さがありません。
マンタS2000なども、無反射ガラス、デュアルカーブガラスなので、T1000のようなガラスの味がなく、あまり見やすくもなく、セイコーのスーパークリアコーティングガラスと比較して良い点はなく、T1000のガラスの方が面白いです。
余談ですが。
若い家内は、セイコーのSAGA069などの「ローマ数字」が、親父っぽくてダサいと言っています。
私を含めた20代〜30代の男性陣同僚、40代の年配の女性はカッコイイと好評なのですが、家内はオシアナスの方が好みだそうです。
ちなみに、シチズンの方が好み・・・とも言っています。滅多に使わないポールスミス(シチズンライセンス品)の方がお洒落だそうなので、男性と女性の感受性の違いは、埋められないなあと思います。
0点
腕時計 > カシオ > オシアナス OCW-T1000F-2AJF
このモデル、発売されて一ヶ月ほど経ちましたが、一向に無くならないように思います。
限定数の数量は、一体どれほどなのでしょう。1500本程度?
どなたかご存じありませんでしょうか。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)