このページのスレッド一覧(全46スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
9 | 2 | 2013年5月7日 07:32 |
11 | 2 | 2013年5月14日 08:41 |
![]() |
2 | 2 | 2013年5月6日 14:07 |
![]() |
1 | 1 | 2013年4月13日 21:44 |
1 | 2 | 2013年4月15日 09:55 |
![]() |
3 | 2 | 2013年4月13日 21:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ バリスタ
購入後、初めての使用です。
まず、すすぎを行ったのですが、思いのほか音が大きく、子供を寝かせていたこともあり中断し、再度行おうと電源を入れたのですがランプが点灯しません。
電源プラグは壁からとっており、水タンクもきちんとセットしてあります。
出荷時の状態に戻す操作(真ん中のボタンを押しながら電源を入れる)などいろいろ試しましたがうんともすんとも・・・。
もうどうしようもないのでしょうか??
明日からGWということもあり此方で質問させていただきます。
どなたかご返答いただけると幸いです。
5点

プラグを他のコンセントに挿してみる。
(電気が来ているかの確認です)
再電源投入してみてください。
(電源入れっぱ長期放置だと復帰しない事が私も過去にありました)
コーヒータンクを外して、中にある穴が12時の位置にあるかチェックしてください。
(コーヒーを作っている最中に止めてしまった場合やコーヒーの粘度で途中で止まってしまった場合によくあります)
(この場合、12時の位置に指で強引に時計回りで回して戻してやると良い)
上記3点でもダメなら…他の方からの回答を待ちましょう…
(最悪、水漏れからの回路故障、長期電源投入からの回路故障がありえます)
書込番号:16104422
4点

botch-kunさん回答有り難うございます。
他のコンセントに挿したり、ほんとに色々しましたがダメでした。サポートに電話したところ交換ということになりまして、購入から1週間経ってようやくコーヒーを淹れることが出来ました。
電気系統の故障?のようでした。
書込番号:16104732
0点

購入時からなのですが、まず給水タンクの取り外しが何かが引っ掛かっているような感じで力を入れないとできない。
水タンクをいれるとき微量ですが脇から水が漏れる。
これは普通ですか?
あと、余談ですが粉をいれるタンクも最初から固すぎて外せず放置してます。なにかコツとかあるんですかね?
お客様センターに質問するのが面倒で一ヶ月我慢して使っているのですが・・・
書込番号:16049184 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

水タンクの下部をよく見てください。底から何か突起物で押し上げると水が出てくる作りになっています。
本体に設置した時に水タンクにある「フロートのようなもの」が押し上がって本体に水が供給されるようになっています。
この水タンクの下部と本体との設置がうまくいっていなかったり、ちょっとしたズレで水漏れが起きます。
我が家も本体に水タンクをきちんと置いたつもりが中途半端な状態になっていて水漏れをさせてしまった事があります。
他のバリスタ利用者様の声を聞いていると、中途半端な状態になっていなくても水漏れが起きやすいようです。
質問者様の場合、「何かが引っ掛かっているような感じ」と仰っている部分から、水タンク下部にある「フロートのようなもの」が本体にひっかかっているのか、クリアランスに余裕がないのかかもしれません。
(クリアランスに余裕がない、ひっかかっている場合、利用者ではどうしようもないのでメーカー相談になるかと思います。一度、指か先の細いもの(箸とか)でフロートを動かしてみて動きを確認してみてください)
もしくは…我が家でも体験しましたが、ゆっくりと置いた為に水が漏れた事もあります。サクっと置いてみてはおかがでしょうか?
書込番号:16104417
4点

botch-kunさんありがとうございます。
フロート?とかをイロイロ触ってみたりしたら、引っ掛かりが取れました。
しかし少し時間が経つとまた引っかかる感じがするのでそれを繰り返して使用してみます。
水漏れも私だけじゃないとわかってホッとしました(#^.^#)
書込番号:16131396
3点

メーカーのWEBを見る限りでは同じだと思います。私は最初にエコ&システムパックを購入して中身を投入後、それを捨てず上部を切ってロウトのようにし、次回からは瓶に入っている物を使っています。
書込番号:16048005
1点

同じです。
バリスタの説明書にはゴールドブレンドは「エコ&システムパック」しか記載されていませんが、ゴールドブレンド瓶の側面に「エコ&システムパック」の詰め替え用と記載されているので問題ないはずです。
書込番号:16101719
0点

ネスカフェバリスタの湯量調整ですが湯量を多くした場合はその分コーヒーが薄くなるのでしょうか?使い始めたばかりですが全体的に薄い気がします…濃いめのコーヒーを多く飲むのが好きな私としてはマグサイズブラックコーヒーで標準より更に多い量が出来れば有難いです。どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
0点

通常のブラックコーヒー 140ml±70
マグサイズのブラックコーヒー 210±100
個別で湯量を変更出来るので2杯分で調整すればいいのでは?
エスプレッソが他の2つとは別の
特別な抽出をしているのかは知りませんが、
エスプレッソも80ml±40で調整出来るので
合わせて行えば好みの濃さと湯量になります。
書込番号:16012600
1点

紙コップにクリープを入れてカフェラテやカプチーノを選ぶと、噴射の勢いからか
向かって左に動くようになりました(当初はそんなことなかったと記憶)
ひどい時には最後の方の噴射はもうコップに入っていない事態に。
紙コップを想定していないのでは?とも思いましたが、
ネスカフェアンバサダー専用のページに飛ぶとネスカフェのロゴが入った紙コップが売っているのでそんなことはないと確認。
紙コップで飲まれている方で私と同じ方はいるんでしょうか?
オフィスに置いて、お客さんにセルフで飲んでいただいているので
噴射の音が聞こえると「ああー・・・」と思ってしまいます。
いい方法がもしもあれば教えてください。
0点

ドリップトレイの高さが低いか
紙コップの厚みの問題では?
もしくは目詰まりを起こして
ホースの先を細めた時のように
水の勢いが増しているか方向がズレているか・・・。
左にズレるのは紙コップの左側に水が当たっているのでは?
書込番号:16012629
1点

backtesterさん
ご指摘の通り目詰まりでした。
噴射口は取り外しが出来ないので拭きもせず放置していましたが
よく見たらミルクが・・・
今日からこまめに拭くようにします。
ありがとうございました。
書込番号:16018513
0点

ネスレのバリスタで牛乳をコーヒーカップに60cc入れてエスプレッソを作っています。
出来上がったコーヒーが温めで少し不満です。
もっと熱いコーヒーを作るために温度設定機能があるのですか?
1点

こんにちは
本体から出てくる温度は一定だと思います。
あらかじめカップにミルクを入れ、電子レンジなどでミルクとカップを加熱してから、コーヒーをいれたらどうでしょうか(^^♪
書込番号:15882536 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)