このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2014年1月12日 07:54 |
![]() |
1 | 3 | 2013年5月20日 19:08 |
![]() ![]() |
9 | 2 | 2013年5月7日 07:32 |
![]() ![]() |
11 | 2 | 2013年5月14日 08:41 |
![]() |
3 | 2 | 2013年4月13日 21:53 |
![]() |
3 | 2 | 2013年3月2日 19:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ バリスタ
書き込み失礼いたします。
約2年前に禁煙をしまして、それ以降タバコとセットだったコーヒーをずっと飲んでなかった・・・といいますか
タバコが美味しくなるのでエメラルドマウンテン等のコーヒーを飲んでいたのですが、コーヒー自体別に好きでは
なかったんです。
が、1ヶ月前にセブンイレブンのコーヒーマシンでアイスコーヒーRを飲んで以来中毒になりました・・・
香り、味、苦味、コク、全てが自分の好みに合っています。
何だかおかしな日本語になりましたが、要点をまとめますと
当商品はセブンのコーヒーマシンのように豆から抽出出来るのですか?
出来ないのであれば、その他機種で出来る物はありますか?
要するにセブンイレブンのコーヒーマシンの味を自宅でいつも楽しみたいと思っています。
ホームコーヒーメーカー等は使ったことが無いので全くの無知です。
アドバイス宜しくお願いいたします。
0点

これは、インスタントコーヒーを使ってコーヒーを入れる機械で、豆から挽いて作るのではないです。ランニングコストは安いですが、基本的にはインスタントコーヒーの味です。
コーヒーメーカーには、ほかに、あらかじめ引いてある市販のコーヒー粉を使っていれるドロップ式のもの、専用のカプセルを使ってコーヒーを入れるもの、豆から挽いて入れるものなど、いろいろ種類があります。
セブンイレブンのものは、豆から挽いて入れるタイプですね。独自のブレンドで日本人向きに仕上げていますが、豆は市販していないようです。水や配送にも気を配っているとのことですが、このへんはそんなに影響しないでしょう。
スーパーや専門店では、いろんな種類の豆を売っています。セブンイレブンでも売っていますが、たぶん同じものではないでしょう。また水の量や挽き具合、蒸らし具合などで味は変わるので、自分の好みの味を探すことになります。
ただし、コーヒーは鮮度が命です。挽いた粉だとすぐに香りが抜けます。カプセル式はいつも新鮮ですが、どうしても割高になります。また種類が限定されるので、味が自分の好みに合わないと厳しいです。豆の場合も、袋を開けて日にちが立つと、やはり味は落ちます。
セブンイレブンのように、毎日大量に売るところは、常に新しい豆を使えますが、家ではそうはいかないので、いつも同じ味、というところまではなかなか難しいです。値段と味と手間を踏まえて、どこかで妥協することになります。
書込番号:16301391
0点

P577Ph2mさま。
早々のアドバイス有難う御座います。
この商品はインスタントコーヒーの味なんですね。
簡単にセブンイレブンのコーヒーマシンの味が味わえるなら価値が無くなりますよね;;
そこでコーヒーにお詳しいP577Ph2mさまのアドバイスを再度頂戴したいのですが、
セブンイレブンのアイスコーヒーに限りなく近いものを家庭で楽しむ方法としてはどうすればよいでしょうか?
自分の好みを探す手間は惜しみませんのでアドバイス頂けますか?
それとも結局はセブンイレブンのR一杯100円を考えると努力は報われないのでしょうか?
市販されている多数のコーヒー豆を飲む前に挽いて、ドリップして飲めるコーヒーメーカーはありますか?
コーヒーの奥深さに嵌ってしまって・・・アドバイスお願いします。
書込番号:16301536
1点

デロンギのエスプレッソメーカーを購入し、アイスコーヒーも作る。
といった方法が良いかと思いますよ。
インスタントコーヒーで簡単に煎れるならバリスタ。
コーヒー豆にも拘りを持ち、さらなるおいしさを求めるならデロンギと考えた方が。
私自身、手間を惜しまずおいしいコーヒーを飲みたい時はデロンギ。
手軽に(時間がない)呑みたい時はバリスタと使い分けています。
デロンギ使うも、自分の好みに合うコーヒー豆にたどり着くまで長い道のりになりますが、それもまた楽しかったです。
(デロンギが高い買い物だったという方のほとんどが自分に合う豆にたどり着いていない方だと私は思っています)
書込番号:16306527
1点

補足させてください。1杯あたりの単価は
コンビニコーヒーは@100円〜
バリスタはカセット@50前後
デロンギは初期費用が少々かかりますが
豆からその都度で挽くので、おいしさを逃がさない
全自動エスプレッソマシンが
1杯@10円以下も可能で、
カプチーノも手作りできますよ!
日に3〜4杯飲む方であれば、1年でもとがとれると思いますよ。
ただし、自家焙煎もすればの話ですが、まあ簡単にできますので参考に!
http://blog.livedoor.jp/toku2012/preview/edit/329fae0ddd5851308345906affb26422
書込番号:17062451
0点

こんにちは
下記が参考になるかもしれません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000120891/SortID=11843098/#tab
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1048751575
ご参考まで
書込番号:16155458
0点

実際に試してみました。
(と言うより、嫁がやってしまった)
粒々の形した「ドライ」タイプならば他メーカーでも問題なくOK。
我が家はスーパーで安売りしているのを選んで買っています。
粉末(粒子の細かいもの)タイプでもOK。だが…
お湯が注がれる時にドロワー周辺で飛び散ります。
撹拌部にある小さな穴(コーヒーが出てくるところ)に粉末が詰まるのかな?
毎回、ドロワーと撹拌部を洗う方ならどんな粉末でもいけるとなります。
我が家みたいな手抜き(たまにお掃除)だと、細かい粉末タイプは避けた方がよいかと思います。
ちなみにどちらもクレマが出来ました。
書込番号:16155563
0点

回答、有難うございます。
お土産で頂いた全てが粉末のコーヒでしたので、難しそうですね。
ここで、聞くのも変ですが、粉末のコーヒーで美味しく飲める機種はありますでしょうか。
書込番号:16155648
1点

購入後、初めての使用です。
まず、すすぎを行ったのですが、思いのほか音が大きく、子供を寝かせていたこともあり中断し、再度行おうと電源を入れたのですがランプが点灯しません。
電源プラグは壁からとっており、水タンクもきちんとセットしてあります。
出荷時の状態に戻す操作(真ん中のボタンを押しながら電源を入れる)などいろいろ試しましたがうんともすんとも・・・。
もうどうしようもないのでしょうか??
明日からGWということもあり此方で質問させていただきます。
どなたかご返答いただけると幸いです。
5点

プラグを他のコンセントに挿してみる。
(電気が来ているかの確認です)
再電源投入してみてください。
(電源入れっぱ長期放置だと復帰しない事が私も過去にありました)
コーヒータンクを外して、中にある穴が12時の位置にあるかチェックしてください。
(コーヒーを作っている最中に止めてしまった場合やコーヒーの粘度で途中で止まってしまった場合によくあります)
(この場合、12時の位置に指で強引に時計回りで回して戻してやると良い)
上記3点でもダメなら…他の方からの回答を待ちましょう…
(最悪、水漏れからの回路故障、長期電源投入からの回路故障がありえます)
書込番号:16104422
4点

botch-kunさん回答有り難うございます。
他のコンセントに挿したり、ほんとに色々しましたがダメでした。サポートに電話したところ交換ということになりまして、購入から1週間経ってようやくコーヒーを淹れることが出来ました。
電気系統の故障?のようでした。
書込番号:16104732
0点

購入時からなのですが、まず給水タンクの取り外しが何かが引っ掛かっているような感じで力を入れないとできない。
水タンクをいれるとき微量ですが脇から水が漏れる。
これは普通ですか?
あと、余談ですが粉をいれるタンクも最初から固すぎて外せず放置してます。なにかコツとかあるんですかね?
お客様センターに質問するのが面倒で一ヶ月我慢して使っているのですが・・・
書込番号:16049184 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

水タンクの下部をよく見てください。底から何か突起物で押し上げると水が出てくる作りになっています。
本体に設置した時に水タンクにある「フロートのようなもの」が押し上がって本体に水が供給されるようになっています。
この水タンクの下部と本体との設置がうまくいっていなかったり、ちょっとしたズレで水漏れが起きます。
我が家も本体に水タンクをきちんと置いたつもりが中途半端な状態になっていて水漏れをさせてしまった事があります。
他のバリスタ利用者様の声を聞いていると、中途半端な状態になっていなくても水漏れが起きやすいようです。
質問者様の場合、「何かが引っ掛かっているような感じ」と仰っている部分から、水タンク下部にある「フロートのようなもの」が本体にひっかかっているのか、クリアランスに余裕がないのかかもしれません。
(クリアランスに余裕がない、ひっかかっている場合、利用者ではどうしようもないのでメーカー相談になるかと思います。一度、指か先の細いもの(箸とか)でフロートを動かしてみて動きを確認してみてください)
もしくは…我が家でも体験しましたが、ゆっくりと置いた為に水が漏れた事もあります。サクっと置いてみてはおかがでしょうか?
書込番号:16104417
4点

botch-kunさんありがとうございます。
フロート?とかをイロイロ触ってみたりしたら、引っ掛かりが取れました。
しかし少し時間が経つとまた引っかかる感じがするのでそれを繰り返して使用してみます。
水漏れも私だけじゃないとわかってホッとしました(#^.^#)
書込番号:16131396
3点

ネスレのバリスタで牛乳をコーヒーカップに60cc入れてエスプレッソを作っています。
出来上がったコーヒーが温めで少し不満です。
もっと熱いコーヒーを作るために温度設定機能があるのですか?
1点

こんにちは
本体から出てくる温度は一定だと思います。
あらかじめカップにミルクを入れ、電子レンジなどでミルクとカップを加熱してから、コーヒーをいれたらどうでしょうか(^^♪
書込番号:15882536 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

めちゃくちゃ飛びます!
自分もスゴく気になってます。
書込番号:15769209 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確かに普通のコーヒーカップでもマグカップでもシブキが飛び散りますね。
ラテ作るんだから多少の飛散はアタリマエじゃん!!何が問題なの?的な、
アメリカンな設計ですな。
書込番号:15839665
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)