- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ バリスタ [レッド]
よくプラスチック臭がきつくて飲めたもんじゃないって書き込みありますが、そう感じる方は異常に神経質なだけだと思います
今日購入してすすぎを行いましたが最初は少し白く濁ったお湯が出てきてドン引きしましたが、お湯だけで数回すすぐうちにだんだん臭いになれてきました(新車の内装のような臭いで嫌いな臭いじゃなかったです)
若干臭いが残るまですすいだところで粉を投入し一杯目を入れてみましたが、はるかににコーヒーの香りがキツく全く気になりませんでした
いつまでたってもプラスチック臭が抜けないってことは絶対ないと思いますけどね…
けど味は普通のインスタントコーヒーでした
2点

当たりを買われた方は幸いですね。
家族4人、客人数名の共通の感じた臭いで
使い続けても全くなくなりません。
書込番号:15333003 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>よくプラスチック臭がきつくて飲めたもんじゃないって書き込みありますが、そう感じる方は異常に神経質なだけだと思います。
残念ながら、外れのものは本当にプラ臭が酷くて、まともな味覚の持ち主なら美味しく飲めるものではありません。あれを気にしないと感じる方が味覚障害に近いのではと感じるレベルですね。
書込番号:15514474
7点

詳しく言うなら、明らかにコーヒーの味が薬品的な匂いを放っています。
そして口に含んでも決して飲み込める飲み物ではないです。
我慢すればいけます。ただ匂いがプラ臭なので飲み続ければ気持ち悪くなります。
現在はわかりませんが、被害者は結構いたみたいですね。
下記のURLはプラ臭問題が何人も出ていた頃のアンケートみたいです。
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=29395&bm=a
書込番号:15514523
5点

同じような症状があり、何回かお湯だけ出しましたが症状が変わらず、
水をミネラルウォーターに変えるとにおいが消えました。
水道水を使っている人は、水が原因ってことがあると思いますよ。
書込番号:15542767
2点

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ バリスタ
本当は、レビューにもう一度載せようと思いましたが、二度は無理ということで
クチコミのこちらに投稿いたします。
実はこの機種は二代目でクチコミには散々評価が悪いのに、又買ったのには、
家族での一つの理由があります。
同じメーカー「ネスカフェ ドルチェ グスト・・・」
カプセル方式で色々種類が楽しめそうでこちらにしょうか迷いました。
が、休日になると何ばい飲んでるか記憶がないかな。
コスト面からすると、どうしてもこちらに又購入が限られました。
壊れた理由は家内達は夏にはアイスで飲むためブラック。後でミルクを
我が輩はカプチーノのみで、動作途中で電源を止めること数回。
攪拌機が変なところで止まったままで故障。
前置きが長くなりましたが、今回購入して、皆さんの書かれているような
プラの臭いはありませんでした。
新しくDVDが入ってますが、二度買いなんで見なくていいと思いましたが、
家族の勧めで見ますと、今まで何度も経験したボタンの点滅・点灯。
なるほどなるほど・・・。
皆さんの機種はと言いますのには、新しい機種は操作部がまるっきり
逆なんですね。
だから、少しは改良されているんでしょうかね。
0点

> 新しくDVDが入ってますが、二度買いなんで見なくていいと思いましたが、
> 家族の勧めで見ますと、今まで何度も経験したボタンの点滅・点灯。
もしかして!ボタンの点滅・点灯はどういう症状でどういう風に直せばいいか説明されているのですか?だとしたら見てみたい…
書込番号:15389815
0点

botch-kun さん 返事が遅くなってすみません。
説明と言うほどではありませんが、DVDを見る限り、このDVDが先に見ていたら
最初に買った製品は直せたかなぁと思いました。
新製品と旧製品とは、LEDが点滅によって症状解除方法違います。
でも、ほとんどの原因は、ブロワーと攪拌部の分解クリーニングあたりだと思います。
そんなに難しくはありませんが、「コーヒータンクの分解」部分から簡単に
説明します。
特に「計量器プレート」と「計量器底板」部分です。
コーヒータンク透明部分の上部の蓋がきっちり閉まっていなければ、何らかの
部分が途中で止まっている可能性があります。
まずコーヒータンクを取り出したまま、蓋を閉め真ん中のボタンを押して
お湯を抜きまと本体の穴の位置が正常の戻していきます。
攪拌器の位置が重要になります。
攪拌機の本体穴を正常位置に戻します。
動画サイトを見て参考にしてください。
そうすることにより蓋が正常に閉まります。
書込番号:15411024
3点

こんにちは
クレジットカードのポイントで入手しました。初めからインスタントコーヒーと言う事を理解して説明書通りにまず洗浄をして使い始めましたが、臭いや水漏れは全然無いです。オレ(ラテ)を作る時にミルクをレンジで暖めておくと感じの良い泡になります。僕は朝、晩にT回づつコーヒー豆を引いたのをペーパーを使って入れて飲んでます。勿論味は格段に違います。でも水とコーヒー粉を入れとけばあっと言う間に出来上がるのは非常に便利で良いです。問題はコーヒーを入れる時の音に犬が反応してワンワン吠えまくります。まだ使い始めて1週間ですが問題がでたら又書きます。そうそう今日はミルクが無く成ったので豆乳で代用したのですが、これはまずかった!
0点

スタートボタンとメニューボタン(全種類)が交互に点滅を繰り返します。
説明書を読む限りこのような状態の点滅のしかたはないように思いますが故障でしょうか?
どういった状態なのかご存知のかたおられましたら教えてください。
0点

本体後方に水を入れるタンクがあります。このタンクの下には水の量を感知する磁石のセンサーが内蔵されているそうです。この磁石がしっかりと水の量を認識しない、または認識しきれない(誤認)するとき、同じ現象の点灯を繰り返します。
保証期間内であればサポートセンターに電話すると2、3日で新品のタンクを送ってくれます。私は新しいタンクをもらいました。ですが、新しいタンクを使う前に、本体を軽くたたくと点灯が納まるかな?と思い、軽くたたいてみたところ、点灯がなくなりました。現在もこの手法で使用しています。
当てはまらない場合はご容赦ください。力加減はあくまで軽くです。
書込番号:15009909
0点

私もこのような現象がありますが、
水タンクを何回か取外取付をしたり、
コーヒーを入れるタンクの蓋を何回か開け閉めして解消しています。
特に水を入れたり蓋を開けたりしていなくてもこの現象は出ます。
接触が悪いとあきらめていますが。
書込番号:15010202
3点

回答有難うございます。どうも不具合が多いようですね。
せっかく回答頂きましたが、本日メーカー相談室が営業しており問い合わせしました。
スタートボタンとメニューボタンが交互に点滅するのは、前回抽出時に途中停止したためとのことです。なにやら説明書に載っていない分解して清掃をするように説明されそれで正常に動きました。
なんだかパンフでは手入れは少しだけみたいになっていますが、実際は違うようです。
購入後5日、10杯程度で上記清掃が必要となりました。
書込番号:15017872
2点

最近、価格.comを見ていなかったのでこの質問に返答できませんでした。
>スタートボタンとメニューボタンが交互に点滅
写真を載せておきます。こういった状況の時にこのランプメッセージが出ます。
(薄暗い場所でフラッシュ焚きなので見にくいかもw)
途中で止まった場合は穴を12時の位置まで時計回りで回す。(初期位置に戻す)
※ 回す最初の瞬間だけ力がいります。糖分で固まった状況ですから。
コーヒータンクの底も12時の位置に回す。(初期位置に戻す)
回答番号:14045596を参照。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000120891/SortID=14043143/
こうなった場合は撹拌部を外し、撹拌部が乗るレールを蒸しタオルや濡れティッシュで拭く。
説明書でもHPでもこれをしっかりと載せるべきだと思う…
書込番号:15166798
1点

おそらく製品寿命は2年は持たないですね。1年ちょいでしょうか。
使い方をきちんとしても機械内部よごれ又は
駆動モーターのトルク減少により動かなくなるようなかんじです。
ほぼ毎朝使ってる状況でしたが、どなたか長寿だよって方はいますかね?
買い替えは他の商品を考慮します。ドルチェタイプはランニングコストが高いですね。
パナのミル付全自動とかが候補になるのかな。
8点

2010/11/04に購入。
今もまだ現役。
>使い方をきちんとしても機械内部よごれ又は
>駆動モーターのトルク減少により動かなくなるようなかんじです。
コーヒータンク下部清掃と説明書に書かれていない場所の清掃すると新品同様の動きになります。
「説明書に書かれていない場所」
回答番号:14045596を参照。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000120891/SortID=14043143/
撹拌部が乗るレールを蒸しタオルや濡れティッシュで拭く。
ドライコーヒーに水分が付いて放置すると飴状(ネトネト)になりますよね?
撹拌部に入ったドライコーヒーにお湯を注ぐ時に撹拌部が乗るレールに水分が飛ぶようです。
(もしかしたら水蒸気かも)
飴状になったコーヒーが可動部に着いたら…そりゃいつかは固まってしまいます。
ですので、このレール部も掃除すべき場所となります。
書込番号:15166736
4点

2010年購入しました。
毎日朝使用していて全然問題ありませんよ。
もともと安く買ったし満足してます。
っていうか、あなたはテレビもスマホも自分で選んで買って後悔ばっかしてますよね!
これからも失敗し続けてグチって下さいね。
書込番号:15743579 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

ヨシ…さん
ドキっとしました。私のこと?と。
この商品は面倒臭がりの私&私の家族にはとても重宝しています。
寿命も2年以上故障知らず。
(ほかの人には故障と思われている途中で止まるのも自己解決しています)
書込番号:15751515
5点

うちは、4年目です。毎日2回以上は使ってます。この頃、途中で止まることが多く、毎回自力で直してましたが、とうとうコーヒータンクの下の所の部品が駄目みたいでカラカラ音がするのでコーヒータンクだけ買って、今だ現役です。
書込番号:16340651
4点

かなり
過去スレですが、初期型のバリスタですが丸4年、毎日稼働していました。
昨日、突然水を吸い上げることが出来なくなり抽出が点滴状態になり毎日使うものなので買い替えました。
各部改良されておりますが、コーヒーが薄い・・・・
調整出来るようですが、どこで止めていいやら・・・・
モデルチェンジの際は、濃ゆさ調整ボタンを搭載してほしいかな。
濃ゆ目、普通、薄めの3パターンでいいので。
書込番号:18347628 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

購入検討しています。
手で引いて入れています。
ランニングコストはどれぐらい増えるでしょうか?
豆は、100円/gを使っています。
他に安いの機種があれば教えてください。
使われている方教えてください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)