- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ バリスタ
今年の5月に購入しましたが、我が家で使用するのは私だけなので、コーヒーの粉が減りません。やがて、今年の猛暑で私も毎日飲まなくなり8月下旬にまた飲み始めました。味の変化に気がつかずに、何気なく残量が気になり見ると、なんと粉が固まり変色(カビ)していました。体調に異常はなかったものの、ここまで・・・と思いました。時間が空きすぎたせいと思い、今度は瓶の半分だけ入れて、飲む前に大丈夫か確認しながら使いました。が、1ヶ月後、変色までは無かったものの、また粉が固まっていました。レビューに、あまり外気に触れないのでおいしいとありましたが、使用しているときに、下から蒸気が昇り粉を入れる容器周辺の湿度が上がってるのではないかと思いました。使用頻度を考えて、詰め替えの量を調整した方がいいと思います。
4点

kekemikuさん、こんにちは(^O^)/
コーヒーがカビていたとのこと、大変でしたね。体調を悪くしたりしなかったのは幸いだと思います。
私もバリスタを使い始めてかなり経ちますが、幸い今までコーヒーが固まったことはありません。蒸気が上がってきているのではとのことですが、構造上きちんと蓋が閉まっていれば蒸気がコーヒーに直接触れることは無いかと思うのですが、もしかすると故障している可能性もありますので一度メーカーの方に問い合わせされた方がいいかと思います。
それと、瓶から直接入れてらっしゃるようですが、粉末ではなくてフリーズドライのタイプのものを使われてますよね。粉末だと固まったり詰まったりするかもしれません。これもあくまで憶測ですので確証はないですが、、、
どちらにしても、早く解決しておいしいコーヒーが飲めるといいですね。
書込番号:12097143
5点

返信遅れ申し訳ありません。
コーヒーは粉末のものは使っていません。
メーカーのHPでQ&Aを見たら、湿気もあるとのことでした。
とはいえ、今回もコーヒーが一部固まっていました。
コーヒーを入れるタンクの下の部分を洗浄後、
乾燥が不十分だったかもしれません。
でも、稼働する部分が複雑でなかなか乾燥しません。
今度は、十分に乾燥させてからコーヒーを補充したいと思います。
書込番号:12123443
2点

私は週に一度くらい、分解して洗っています。あまり間をあけるとコーヒーがこびりついて取りにくくなりますね。
カフェオレなどでミルクを使うとカップの大きさにもよるかと思いますが、注ぎ口のまわりにミルクが飛ぶことがあります。そういう時は注ぎ口のカバーだけをはずして簡単に洗っています。
分解洗浄も、細かい部品もないですし比較的簡単にできるかと思います。
書込番号:12062521
1点

この商品って、インスタントコーヒーの安い運用コストで、お湯を沸かしたり粉をかき混ぜること無く、手軽なインスタントコーヒーを更に手軽にを飲める。
で良いのでしょうか?
自分も面白いなーと思って、コンセプトはすごく気に入っているのですが、つまり、味は自分でお湯沸かしてこの粉を溶かしたときと変わりは無いんですよね!?
抜けた質問だったらごめんなさいーー
0点

>この商品って、インスタントコーヒーの安い運用コストで、お湯を沸かしたり粉をかき混ぜること無く、手軽なインスタントコーヒーを更に手軽にを飲める。
プラスアルファでエスプレッソ風の濃いコーヒーやミルクを泡立てたカプチーノ風やカフェラッテ風が飲める、ということですね。
まぁ、インスタントはインスタントですかすら、インスタント以上にもインスタント以下にもなりませんが。
書込番号:11663513
1点

クリープを、大匙2杯ほどカップに入れて、カプチーノを作ると、牛乳なしで良い感じのカプチーノが出来ますよ、冷蔵庫とか無いところでの運用にはもってこいです。
書込番号:11748032
3点

先月30日のイオンお客様感謝デーで会員一日限りの特別価格というので
本体&ゴールドブレンドの60グラムがセットで7,581円で購入しました。
ちなみに、コレは予約で8月21日以降受け取りです。
受け取りまでは待ち遠しいのですが、かなりお得でラッキーでした。
ジャスコのコーヒー売り場でも、近所の別のスーパーでも
7980円で『在庫あり』でした。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)