- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > 三菱電機 > NR-MZ60PREMI
地図更新をした方はいらっしゃいますか?
何か不具合が起きた方はいませんか?
当方、地図更新をしたのですが、直後から、バックに入れてからのバックモニター表示までの反応が遅くなりました。時間にすると9秒かかります。以前は、直ぐに映りました。本体の問題なのか、地図ソフトの問題なのか分からずです。
書込番号:21428592 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今回新車のNBOXを購入し、その際ネットにてNR-MZ60PREMIを購入しました。ホンダのディーラーはカーナビはつけますのでということだったのでその店でのNBOXを購入したのですが、納車時に店側から、社外品の為ハンドルについているナビ操作の音量を上げるとチャンネルが変わり、音量を下げると音量が上がってしまいますがご了承下さいと言われました。ついでにバックモニタのライン線もなく映像のみです。
もう1台マツダのプレマシーにも同じものをつけますが、こちらはスーパーオートバックスでやってもらいちゃんと作動します。
NBOXとの互換性がないのか?技術不足なのか?それともナビが不良なのか?
アドバイスいただけたらと思います
書込番号:20787073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
2chやmixiで新型が出るような話題が出ていますが、情報お持ちの方は居られますでしょうか?
話ではDSPが40bitから64bitになるとの事くらいしか出ていません。
他性能、発売時期等が気になっています。
よろしくお願いします。
0点
現在NR-MZ60PREMIの購入を検討しているのですが
タイトルに記述している通り、第五世代のipodtouchの動画再生を行ないたいと思っています
通常でしたらUSBでの再生が可能という事は把握しているのですが
今回どうしてもHDMIを介しての再生をしたいと考えています
接続方法としては
本体→三菱のHDMI変換ケーブル→ライトニングデジタルAVアダプタ→ipod
という方法なのですが、この方法で動画の再生は可能でしょうか?
0点
先日アンプを取り付けました、エイジュのBEA160,4をフロントマルチでソニックデザインのシステム77Rシリーズを組んでます
そこで気になった設定なんですが、アンプへの電源供給時間の項目です
1秒から3秒でオンの設定とオフの設定が出来ますよね、皆さんはどのような設定してますでしょうか?、あまり気にしなくても良いのでしょうか?
実はアンプを接続した時からナビの電源が入らないという現象が起きまして
自車はマークXGRX130です
プッシュスタートボタンを押した瞬間はナビの電源が入るのですが、エンジンが掛かる一秒ほどの間に電源が落ちるのです、解決としては再度エンジンスタートすると問題なく電源が入るのですが、何かの因果関係があるのかと気になりました
素人ながらデッキはオーディオテクニカのリレーキットによるバッ直、アースもバッ直です
アンプは8Gケーブルーでアース共にバッ直です、リモートはデッキのバッ直のリレーキットからの分配ACCから引いてます
ハンダを使い圧着不足を補ってる付け方です
正直あまりにもサウンドナビの音質が良かった為にアンプを取り付けたい衝動を押さえきれずに付けました、キャパシター等はつけていませんがノイズも乗っておりません、アンプを取り付ける前はフロントガラス付近に定位していた音像がハンドル付近まで押し出てきた感じです、3Dの様な感じですね、目に見えないのですが立体感があり凄く気持ちよく感じてます
なので電源の現象が少し気になりました
どなたか同じ様な現象が起きた方はいらっしゃいますか?
書込番号:15917493 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)