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- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
このページのスレッド一覧(全27スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 10 | 2013年8月28日 01:09 | |
| 3 | 14 | 2013年8月18日 06:07 | |
| 2 | 4 | 2013年7月27日 17:10 | |
| 5 | 10 | 2013年4月17日 22:35 | |
| 0 | 0 | 2013年4月5日 14:07 | |
| 0 | 1 | 2013年3月9日 00:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD8(H) [ライトグレー]
neropuzzoneさん こんにちは。
庫内灯が扉開放時も点灯するようになった事と、オートメニュー数がちょっと増えた事ぐらいでしょうか。
価格コムの差額14000円分の価値は、私には無いように思います。
書込番号:16512389
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0点
ぼーんさんありがとうございます!
庫内のライトは確かにあった方がいいですが、値段の差を考えると。。
価格に見あった差があるなら新製品も検討したいところですが微妙ですね…
8月から価格が上がっているのが気になるところです
書込番号:16512482 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>8月から価格が上がっているのが気になるところです
この動きは型落ち品によくある動きで、供給が止まるので、安値店の在庫が無くなると、
そこの価格が掲載されなくなり、最終的には高値の店しか販売は不可能になって行きますので
値上げしたような形になってしまいます。
この先を辿るのは、本当の本当に在庫処分でゲリラ的に一瞬安くなったり、値上がりが落ち着いて再び下落する可能性もありますが、
そのときは、既に新型機が変わらない位の価格になっている事が多いので、わざわざ旧型機を選ぶメリットも無くなります。
こういった感じなので、
お急ぎであれば旧型機で早急に手を打たれる、待てるのであれば半年以上のスパンで待つ、
の二択になると思います。
書込番号:16512528
0点
私も新製品と散々悩んで、旧製品の方を選びました。デザインもほぼ変わらず、価格も全然安いし、十分な機能なので良かったと思っています♪3日間ほど悩んでいる間に、旧製品が品切れになり、買う予定だった最安値より4000円ほど上がってしまったのが残念です(笑)
書込番号:16512590
1点
ナルホド!
そういうことだったのですね。
早急に手を打とうと思います!
ありがとうございます
書込番号:16512596 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
riconaさん
ありがとうございます。
実際に買われた方の感想、参考になります!
10年使った電子レンジからの買い替えなので一つ前の型であってもまったく気にならないと思っております。
在庫がなくなる前にゲットしたいと思います!
書込番号:16512604 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私は先週レンジが壊れて、ちょうど1週間まえに買ったので、最近の一番高い時だったみたいです。今週また下がりましたね!!安くいい買い物ができるといいですねヽ(〃v〃)ノ
書込番号:16514558
0点
けげっ!
振込を済ませて夜見たら5000円も価格が下がっている!一体これはどうしたことか。。明後日届く予定です(−_−;)
書込番号:16515155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あら、本当だ…><
私自身のネットショッピングの経験則を踏まえて回答しましたが、
タイミングが悪い回答してしまったようで申し訳ありません…
書込番号:16515264
0点
ぼーーんさん
あ、いやいや仕方ないですよ^^;
不運としか言いようがないですね
アドバイス、ありがとうございます!
書込番号:16515509 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD8(H) [ライトグレー]
オーブンレンジを早く購入したいのですが、希望条件が色々あり決めかねています。
どなたかアドバイス頂けると助かります。
必須条件として、設置場所により奥行が40cm以内。高さ46cm(左右は余裕があります)
庫内は出来るだけ大きい方が良く、タンク式スチームがいいので、自分なりに探した結果下記の3機種になりました。
*Panasonic 3つ星ビストロ NE-A265-CK
*Panasonic スチームエレック NE-S265
*TOSHIBA 石窯ドーム ER-KD8
初めは、掃除のしやすさから石窯にする予定でしたが、デザインが全く好みではなく…
キッチンが白色基調で家電も出来るだけ白系にしているので、オーブンもできれば白が良く、外見的にはエレックが一番良いです。
しかし、Panasonicの上部のヒーター菅がお手入れの点からすると悩みます。
実際に使用されている方は掃除のしやすさはいかがですか?
お店で3機種の特徴などを伺いましたが、これとは決められず…
上記のビストロと石窯とでは、殆ど差異はないとのこと。
ただ、ビストロは両面グリルでエレックと石窯は片面と。両面の良さが今一理解出来ていないので決めかねます。
両面は調理時間が短縮されると聞きました。
ビストロが白色なら決めてしまうところですが、ブラックしかなく、掃除の面やボタン操作では石窯のがいいのかと。
値段は…
ビストロ→ヤマダで35800円(ポイントなし)
エレック→ビックカメラ31800円(10%ポイント付いて28620円)
石窯→ビックカメラ(ネット)→33800円(ポイント10%付いて30420円)
、で購入検討中です。(安いネットはトラブル時に大変そうなので避けようと思っています)
どうぞ優柔不断な私にご教授お願いいたします。
書込番号:15443380 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主です。
書き忘れましたが、
使用状況?は…
調理は1〜2人分程度。
普段は温めメインですが、時間があれば色々料理はしたいです。
パンやケーキもたまに焼きます。
トーストはレンジではしません。
解凍が上手くできると嬉しい(いつも一部に火が通ってしまう…)
冷凍ご飯をよく温めます。
お菓子やパンを焼くのに2段で調理できるオーブンがいいなと思いますが、どれも奥行オーバーで悲しいです。
ヘルシーシェフも庫内がフラット(上部のヒーター菅がない)ので掃除がしやすそうだとおもいましたが、庫内が22L(奥行40cm未満は…)で残念。
どこを妥協するかですね…
書込番号:15443472 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
両面グリルは調理時間が短縮出来る以上に
魚とかひっくり返す必要が無いのがメリットじゃないかな。
それからフライドポテトは上の方だけ焼けて下がまだ焼けてない!
なんて事もなくムラ無く焼けるのが良いところだと思う。
両面の注意点は、
火力が強いから初めて使う時は焦げない様に気を付ける事くらいじゃないかな。
僕はどれが良いかはアドバイス出来ないけど
優柔不断さんがんばれ!(笑)
書込番号:15443669
0点
901-Xさん
コメントありがとうございます!
お魚はガスコンロの魚グリルでしか焼いたことがないので、オーブンで焼くイメージが出来なかったですが、コメントを頂いて気づきました!!
最近購入したガスコンロは、あまり検討せず購入してしまったので片面グリルです。以前のもひっくり返して焼いていたのでそれが当たり前と思って調理していました。
両面なら、あの魚をひっくり返す面倒な作業をしなくて済むんですね!
それはとても助かります!
しかし、オーブンレンジで焼く焼き魚の出来映えはいかがでしょうか?
もし、ガスコンロ並の仕上がりであれば、オーブンは両面が良さそうですね♪
かなりビストロに傾きました!
書込番号:15443709 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
sweetsweetsweetさん おはようございます。
まず、置き場所ですが、確かに厳しいですね。
奥行きは前が出っ張っても良ければER-KD320が入りそうですが、高さがぎりぎりアウトですか…
ちなみに、私のも上部10センチの物ですが、
上部は結構熱くなるので、私は斜熱板を付けつつ上部8センチしか空けていません。
まあ、とても他人に勧められた物ではないのですけどね〈汗
パナに至っては、奥行き的にも前の足がかかりそうにないので、ビストロWとAはアウトですかぁ…
ヒーター菅に関しては、まあ、コンロの魚焼きグリルだって隅々まで手入れ出来ないでしょ
…的に考える事が出来れば、あまり苦になる事ではないのかもしれません。
解凍に関しては、私が思うに赤外線式は、常温解凍が苦手なので、上手に出来ればラッキー♪
下手であれば、自動+追加何分見たいな手動の作業の経験を積んで行くしかないのかな?と思いました。
書込番号:15443711
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0点
ちなみに日立だと31LのMRO-LS8が、奥行きははみ出しても良ければOKで、
高さがギリギリと言うか、スレスレって感じです〈汗
ただ、センサーが重量式なので、赤外線式とは違った心配りが必要です。
主に、器の重量に関して気を使わなければなりません。
>オーブンレンジで焼く焼き魚の出来映えはいかがでしょうか?
これは、好みが分かれる所だと思いますが、個人的にはコンロのグリルで焼いた方がジューシーで旨いと思いますよ。
書込番号:15443726
0点
ぼーーんさん。
よくお名前を拝見いたします、ぼーーんさんにコメント頂けて大変光栄です♪
さすが、私の拙い文章からでも色々とさっとご判断頂き素晴らしいです。
本当に色々と精通されておられ尊敬いたします。
話がズレてしまいましたが…
設置場所がホントに残念です。
レンジ台として購入した棚ですが、デザインと価格に惹かれ、レンジのサイズをうっかり見落としてしまいました。
今回レンジを色々見て、別にまたレンジ用の棚を購入しようかまで、本当は検討中です…(そうなると、範囲が広がり更に決められなくなりそうですが…)
掃除に関しては、開き直れば大丈夫そうですね(笑)
両面グリルには惹かれるので、あとは、ホワイト→ブラックを妥協するだけですか…
書込番号:15443737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぼーーんさん。
入れ違いでコメント頂き、失礼しました。
その日立の機種は、ギリギリでも(私はあまり気にしませんが)31Lが魅力ですね。
重量性は何だか難しそうな感じがしますが、お勧め頂いた理由として庫内の大きさ以外に何かありますでしょうか?
私の考えとして…
重量性の方が解凍上手?
両面グリル?
大きめの庫内
、と言ったところで合ってますでしょうか?
まだ日立のその機種を未確認ですので、ちょっと仕様等を見て参ります…
書込番号:15443747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まず、言葉足らずですみません。
スレスレと言う言葉を使ったのは、ぎりぎりアウトという意味です。
上部必要空間10センチに5ミリ足らなかったので、あとはsweetsweetsweetさんの判断次第との思いもあり、
さらに、31Lだしなぁ〜と言う色気もあったので、ああ言う言い回しにしましたw
奥行きは、前がちょっと出ても良ければ足は問題なくかかりそうです。
重量式のレンジに関する利点としては、
仰るとおり、重量で測りますから、表面温度に惑わされず、解凍に強いと思われる事です。
あと、分厚い食材も赤外線式より思ったのに近い温め方をしてくれます。
逆に、デメリットとしては、
食品に対する器の重量比率に気をつけなければならない
0グラムを定期的に合わせ直さなければならない手間
違った温度の物を温めるのに、専用の方法を用いなければならない
〈赤外線式だと表面温度で判別するので、その辺りは得意〉
と言う感じです。
それと、残念ながら、両面ではないようです。
書込番号:15443779
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1点
スレ主さん
回答が出尽くしていますので1点だげですが、
>オーブンレンジで焼く焼き魚の出来映えはいかがでしょうか?
もし、ガスコンロ並の仕上がりであれば、オーブンは両面が良さそうですね♪
焼き魚については火加減が自在なガスオーブンを使用した方が仕上がりは良いです。
密封空間に近いオーブンレンジでは焼き魚は臭いが取れにくいです。
お薦めはしません。
みかんの皮をチンすれば改善されます。
書込番号:15444606
0点
ぼーーんさん
色々アドバイスありがとうございました。
日立の機種を店頭で確認して参りました。
「パールホワイト」というカラーがあってとても魅力的でした。
見た感じもグレードアップした感があって、多少サイズオーバーでも惹かれました。価格も変わりないというか、安いくらいで…
しかし、重量制というのがやはり私には難しい感じがしました。
解凍は下手でも赤外線の方が楽ちんそうです(笑)
面倒くさがりでいつも手間のかかるものは結局使わなくなってしまうので…
新たにレンジ棚を購入するか(笑)、ビストロ265を購入するかで検討していきたいと思います。
ありがとうございました♪
書込番号:15480331 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
typeR 570さん。
コメントありがとうございます。
やはり、オーブンレンジで焼き魚はガスには敵いませんか〜
手間を省くか、美味しさを取るかですね。
他の調理でも両面が役立つので、あるに越したことはなさそうですね。
実際に両面グリルのオーブンレンジを購入したら、試して手間が省けそうならラッキーと思いたいと思います。
皆様、色々とアドバイスありがとうございました。
本当に参考になりました。
購入に向けて頑張りたいと思います(笑)
書込番号:15480359 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレから随分経ってしまいましたが、結局ビストロを購入しました。最近家事をさぼり気味なので購入してからあまり使いこなせていません。ほとんど温めがメインになってしまっています。スチームとオーブンも実はまだ未使用です…(笑)
ビストロは解凍や温めが苦手と伺っていましたが、やはり最初は苦戦しました。自動では熱くなりすぎて使えません。私はもっぱら仕上がり温度設定を使って温めています。これがめっちゃヒット!自分の好みの温度に微調整できるのがとっても使えます。ちょっとぬるめがいい惣菜の時は「35℃」、もうちょっと熱めは「50℃」とか。解凍も微妙なので、仕上がり温度「10℃」とかにして解凍したりしています。これ、なかなかいいです。
もう少し家事に力を入れられたら、スチーム解凍とかほかのおすすめ機能も使っていきたいと思います。
(結局、魚はオーブントースターで焼いちゃったりしています(笑))
結果よい買い物ができたと思います。アドバイスいただいた方々ありがとうございました!
書込番号:16481034
1点
為になる使用感ありがとうございます。
パナも自動の温めは熱過ぎる感じなのですね><
それと、やはり、解凍もよろしくないのですね。
東芝だけなのかと思っていましたが、なんか、正直ホッとしたような(失礼っ><)
赤外線式の特性なのかもしれませんね。
逆に、それを踏まえたレンジを作って欲しい物です。
書込番号:16481342
0点
解凍の仕上がり温度「10℃」とかにして解凍と言うのは、「あたため」でするのですか?
もし、そうなら、東芝ですが、私も今度試してみたいです。
書込番号:16481345
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD8(H) [ライトグレー]
家電に疎いのでどれにしたらいいのかわかりません。
サイズ面と皆さんのレビューや口コミを読み、お手入れ面から東芝にすることは決まったのですが、石窯ドームシリーズもかなり色々と種類があり、頭の中がチンプンカンプンになっています。
どなたか知恵をお貸し頂けますか?
主な使用は冷凍ご飯やおかずの温め、茹で野菜の調理、離乳食の調理と温め、パンのトースト、肉や魚の解凍、時々グラタンなどのオーブンを使った調理。
子供がいるので、いずれはクッキーやケーキなどのお菓子も作りたいです。
今現在は8年位前に購入したシャープのRE-S1V7という単身タイプのようなものを使用しておりますが、ワット数が500wのせいか温めもイマイチ、何よりオーブン機能が不満(最高200℃)でグラタンに焼き色が付きません(;_;)
…古いものなので仕方ないのかもしれませんが…
話は戻り、希望の予算は20000円前後、出しても30000円弱といったところでしょうか…
アドバイスお願い致します。
書込番号:16221671 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
追加で…
ER-KD8、ER-KD320、ER-KD10、ER-KDJD7、ER-KDJD8
で検討していました。
書込番号:16221683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは
まず挙げられた中でトースト機能についてはあきらめて下さい(裏返す手間+焼き上げ10分くらい)
トーストは場所をとらないタイプでポップアップトースターもあります
またグラタンなどを作る場合KAE-S130やET-FM28みたいなトースターの方が早く使い易いです
オーブンレンジと別に持って損はないのでご検討ください
>ER-KD320、ER-KD10、ER-KD7(JD7)、ER-KD8(JD8)
JDの後期モデルがKDです
比較http://www.toshiba-csqa.jp/catalog/microwave/201208/#page=15
ER-KD7
ER-KD8 KD7+過熱水蒸気(オーブンで食材の脂を落としながら焼き上げ)
ER-KD10 KD8にレンジ機能と広さが若干向上
ER-KD320 2段熱風式で上のモデルより大幅に向上
クッキーケーキは高い温度はいらないので
上位に拘る必要はありません
ただお菓子は量の問題もあるので
1度に多く焼きたい予熱時間を減らしたいケースではKD320がいいです
東芝に拘った場合についての回答です
書込番号:16221957
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0点
新ママ子さん こんにちは。
上を見出したらきりが無いし、レンジは使うと判っている機能だけのものを買った方が後悔は少ないそうですから、
これで事足りると思いますよ。
ただし、トースターは、時間、出来上がり共に、1000円ぐらいのトースターを買った方が幸せになれると思います。
レンジでトーストするのは、
ヒーターまでの距離が遠い&庫内が広い→時間がかかり、水分が抜ける等、良いことはありません。
書込番号:16222082
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1点
トーストで裏返す必要があるのはグリルです。
オーブンでは裏返す必要ありません。
書込番号:16408998
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD8(H) [ライトグレー]
奥行き43センチのキッチンカウンターに収まるスチームオーブンレンジを探しています。候補として、以下の4つまで絞りました。
東芝 KD8
パナ NE-S265
日立 LS8
シャープ ST26F
用途は、ご飯、おかず、牛乳の温め、肉の解凍をほぼ毎日、
鶏肉やグラタンのオーブン料理を月数回程度。
美味しくできるなら、唐揚げもやってみたいです。
最近、トースターをポップアップ式に変えたので、
クロワッサンやロールパンのあたためや、お餅を焼くのにも使えたらいいのですが、トースター機能を使ってできるでしょうか?
何かアドバイスがあれば、ぜひお願いします。
0点
くまくま555さん こんにちは。
この中で明らかに違うのは、レンジが重量センサー式のLS8ですね。
重量センサー式は赤外線センサー式と使い勝手が違うので、その辺りを留意しなければなりません。
(「0」点登録、器の重さの登録など…)
また、もちを焼くのは得意でないような記述が取説にあります。
他の機種は似たり寄ったりな感じですが、トースター機能に関しては、グリルを使ってします。
もちに関して東芝は記述は無かったですが、パナとシャープの記述を参考にすると、
グリルで7分程度との事です。
書込番号:16021676
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1点
ぼーーんさん、こんばんは。
早速のお返事、ありがとうございました。
重量センサー式、ちょっと使いにくそうですね。
私一人ならともかく、家族それぞれ、用途も違えば使うお皿も違うので、「面倒!」と言われそうです。
LS7だと容量が小さいので、日立はやめることにします。
価格コムだと、東芝が人気のようですね。
外寸的にはコンパクトでいいのですが、
ER-KD8の大きさで、鶏1羽丸ごと入るでしょうか?
(丸ごと焼くのは年一度ですが、比較的重要なイベントなので、気になります。)
書込番号:16024137
0点
丸鳥に関しては、東芝の取説ダウンロードはレシピ集を省いていてわからないのですが、
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/er_kd8/index_j.htm
の紹介ページの絵って丸鳥っぽくないですかね?
まあ、サポートの問い合わせるのが手堅いとは思います。
書込番号:16024251
1点
確かに丸鶏っぽい絵ですね。
「画像はイメージです」
というのが、気にならなくもないですが・・・。
この掲示板で分かる人がいなければ、
サポートに問い合わせてみようと思います。
ところで、この機種は過熱水蒸気調理ができるようですが、
家にメタボの人が居ないので関係ないと思っているのですが、
ヘルシー目的以外でも、あったほうがいいでしょうか?
書込番号:16024393
0点
どうですかねぇ…
蒸し器がレンジに引っ付いた程度の認識で良いかと思います。
簡単なもので言えば、肉まんを蒸すのはパパッと出来ますし、
私の410Aでは、野菜をレンジで蒸したら、えらく甘く仕上がった覚えがあります。
まあ、オーブン機能と同時に使う事によって、庫内温度を上げつつスチームをかけるという使い方は出来ますが、
これと言ってそれじゃ無いと作れないメニューが私にはわからないので、重要視する機能ではないと思います。
ウォーターオーブンのヘルシオであれば違うんでしょうけどね…
書込番号:16025460
![]()
1点
野菜が好きなので、甘く仕上がるというのは、魅力的です。
デザイン的には、ダイヤル式のシャープやパナのほうが使いやすそうなんですが、機能的にはKD8が良さそうですね。(そもそもS265やST26Fは、会社の主流製品じゃないからか、カタログ見ても機能の説明が少ないので、いまいちよく分からないんですよね・・・。)
いろいろありがとうございました。
書込番号:16028185
0点
機能に関しては、各社、WEBで取説をダウンロード出来ますので、
それを見られたほうが使い勝手とかも判って良いですよ
書込番号:16028224
1点
なるほど!
取説のダウンロードとは、気がつきませんでした。
早速やってみます。
たびたび、ありがとうございます。
書込番号:16028252
0点
取説です
東芝 KD8http://www.toshiba-living.jp/manual.pdf?no=82824&fw=1&pid=15010
パナ NE-S265http://dl-ctlg.panasonic.jp/manual/p_/p_nes265_t_201208240919_0.pdf
シャープ ST26Fhttp://www.sharp.co.jp/support/oven/doc/rest26f_mn.pdf
書込番号:16028259
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1点
電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD8(H) [ライトグレー]
オーブンレンジが今朝壊れ急遽、買い直すことに。ビストロ希望でしたが、すぐに欲しかったので、インターネット価格も調べず一番近い電器屋に急ぎました。一緒に行った人が『ビストロ高いね…あら、コレいいんじゃない?安いし』と石窯を指差した。YAMADA大田原店で24800円でした。他店のインターネット価格にも対応、と張り紙がしてあったので店員にきくと『ビストロも石窯もこれ以上下がりません』と言われてしまいました。他店の価格を調べてみようと携帯を私が出したら『他店のインターネット価格に対応といっても、大手に限ります。例えば価格ドットコムに乗っているような無名のお店には合わせられません』といわれ値下げは諦めてビストロにするか石窯にするか考えていたら店員さんが『他店のお値段調べてみます。…おっAmazonで21800円なので、これになら合わせられます』と。さっきと対応が変わりました(・・;)店員のほうから値下げを提示してきました…。なんだよと思いながらも『では石窯にします^^』店員『在庫調べてみます。あっないです汗。取り寄せになります。ちなみに、これのスチームなしなら在庫あります』私『じゃあスチーム無しで…汗』店員『持ってきますね^^』しばらくしてワゴンを押してきたのですがなぜか二台積んであり『なんかスチームありも在庫ありました(^◇^;)』なんだかんだで安く買え良かったです。5%上乗せし5年保証に入りました。古いオーブンレンジは買うときに無料で引き取ってもらい良かったです
書込番号:15980433 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD8(H) [ライトグレー]
先週末(2/25)池袋のヤマダ電機とビックカメラで価格を比較。店頭表示は、ヤマダ電機\19,400+point10%、ビックカメラ¥18,800+point10%だったので、店員に確認したところ、ビックカメラで¥17,800+point10%との回答があり、ビックカメラで購入しました。店頭在庫がないので配送料(本来¥1,000)無料ということで、翌々日に配送してもらいました。
ただ、壊れた古いレンジの回収は、ヤマダ電機は配送時なら無料で引き取りますが、ビックカメラは¥3,500必要とのことなので、今回は資源ごみとして清掃事務所に持込処理(コンビニで¥200のチケット購入が必要)することにしました。
今のところ、レンジでの温めと、焼き芋のみしか利用していませんが、家族一同満足しています。
0点
大変不躾な質問で恐れ入りますが、是非とも教えて下さい。
先月、池袋のヤマダ電機で19,400円+ポイント10%だったということですが、本日、ケーズデンキで同機種の値段を見たところ、30,800円でした・・・
私が見たケーズデンキは千葉県の店舗ですので、池袋の電気屋さんとは、多少の価格の違いがあってもおかしくありませんが、10,000円以上違うので、アレ?っと思いまして。
そこで、是非交渉の時に使わせていただきたいのですが、型番はER−KD8で間違いはないでしょうか?是非教えて下さい。
大変お手数ですが、ご回答いただけますと助かります。
書込番号:15866992
0点
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