-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD8(H) [ライトグレー]
某サイトでかなりお安い価格を見つけたので在庫状況を良く見ずにポチってしま
いましたがSHOPの連絡によるとメーカ在庫切れで入荷未定、恐らく一月中旬以降になる見込みとの事。
他のSHOPも在庫切れのところが多く、受注の入らない状況でしたので受注の入るこのSHOPに行きついたのですが失敗でした。しかしこのSHOP、在庫無しも関わらず 受注だけ受けて酷いものです。まぁ安いのですが・・・。
1点
電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD8(H) [ライトグレー]
この商品をQoo10というショップで注文しました。
在庫状況では、取寄せにて発送まで10日とあり、9月25日に注文をして、10月3日に到着予定とメールが来たので、楽しみにしていました。
ところが、27日になってから、10月19日に遅延するとのメールがきました。
理由は『メーカーからの発送が遅延しているため』とのこと。
2週間以上も送れるのは、東芝で何か問題でもあるのでは?とメーカーのホームページを見ましたが、特に断りもなく。
電話で問い合わせたところ、半日程時間を置いて、東芝ではその様な遅延の理由は見当たらないと回答を生活家電ご相談センターから頂きました。
今回、価格コムに出ている店舗には玉石混交で、信用出来る店舗かどうかなど、見抜くある程度の知識が必要なのだと強く感じました。
書込番号:15132752 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
たんに店の評判を見るだけで、酷いところはすぐ判ります。
Qoo10はとにかく酷評のオンパレードですから、実にかんたんです。
そもそもQoo10は単独の店ではなく、楽天などと同じ、ショッピングモールです。ただしどの店が発送するのか非常に分かりにくい上、運営元が韓国なので、韓国系・中国系のショップが多く、時間が掛かったり、意思疎通でトラブルが起きることもあります。
安いには安いなりの理由があります。
書込番号:15133163
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)