AirStation HighPower WHR-300HP
QRsetupに対応した無線LANルーターのエントリーモデル
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年9月1日 21:28 | |
| 0 | 2 | 2012年9月15日 22:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-300HP
他の書き込みにもあるように、頻繁に途切れて、電源リセットが必要だったので、
捨てようかと思っていましたが、ようやくファームウェアが更新されましたね。
これで改善されるかは不明ですが、2日間使用した限りでは、
途切れる現象は発生していません。
これで完治してくれると良いのですが・・・。
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-300HP
この機種を中継用として使っております。鉄筋2Fで親機(WHR-HP-G300)ですが離れた1Fの部屋まで届きにくく廊下の壁に取り付けたのですが、落下させアンテナが破損してしまいました。原因は取付ミスなのですが、取り付け方についての説明が不足していると言わざるを得ません。
付属しているスタンドは縦置用にも使いますがこの場合は本体にがっちり固定されます。底にあるリセットボタンが隠れてしまうので、リカバリーするときなどスタンドを外すのが外しにくそうで困るくらいです。(リセットの位置に穴を開けて欲しいです)。本題の縦置きですが、この場合のスタンドの役割は本体を固定するためというより、通風孔が壁に密着して塞がらないようにする役割が主のようでで、本体を固定する役割はないと言うべきです。ただ本体の上側にチョイ引っ掛けの爪が出ていて落下防止の役割がある?のですが、あまりにもチョイトだけで、しかも壁と本体の間にスタンドがあるため隙間ができてグラグラで外れやすいことこの上ない。後で分かったことは本体を壁に固定するのはスタンドを壁に固定する時に使う木ねじの頭だということ。私はスタンドを壁にしっかり固定しようと、思い切り木ねじを締めすぎて、木ねじの頭が本体の穴から挟みこむ隙間がなくなってしまい、固定できなかったのです。それが分からず、なんでこうなるのか、販売店に聞きに行く(結局分からなかったが)前に、セロテープで仮止めをしようとして落下させてしまった(アホか笑)。幸いにも事情を説明して善処してもらったので良かったが時間の浪費となった。<メーカに一言>説明書に取付の注意書きを書いて下さい。また中継器としても使えるとパッケージに書いてあるなら説明書きを入れておいて頂きたい。わからないことはホームページでと盛んにアピールされていますがLANがつながらないと見ることも出来ません。ついでにトラブル対処方法に無線親機とパソコンをLANケーブルでつないでくださいというメッセージが出るけれど、ノートパソコンならお安いご用ですがディスクトップとなるとため息が出てしまいます。LANケーブルを引っ張り回さなくてもいいから無線LANにしたのに・・。有線から無線LANにした場合はLANケーブルを捨てないでおいた方が良いかも。いろんなユーザがいるものです。ご配慮をお願いしたいです。
0点
こんにちは
リセットボタンはたびたび押すものじゃないですし押されると困る部分ですよね。
致し方ないと思います。
壁掛けですが
広げると地図ほどある大きな一枚の説明書の始めの設置方法の場所にしっかりと締めすぎると本体が取り付けれない旨記載があります。数年前の機種ですが現行機には書かれていませんか?
絵だけを見て流し読みとかしていませんか?
このメーカーの最近の機種はしっかり字が読めればまず困らないように書いてあると感心していましたが改悪されましたかね?一度確認してみてください。
回線の引き込み口の近くにPCを置くのが主流でしたが今時だと電話の横に回線が降りてるんですかね^^;
その辺CD媒体にヘルプが入ってるといいですね、というか入っていませんでしたか?
書込番号:15064125
0点
yahho-!さんへ
目にとめて頂き恐縮です。取り付け方について過去には説明がされていたとのこと。あらためて見なおしましたが見つけられませんでした(書いてありませんでしたという自信が持てなくなりました)。セットアップと違って取り付け方など「分かっとるわい」と思い込んでいますから見逃してしまうかも。書いてないとすれば常識化しているのでしょうか。願わくはスタンドの入った袋の中に注意書きを入れて欲しかったです。その他気付かれたことを教えて頂きありがとうございました。
書込番号:15070573
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)