このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2014年6月18日 04:30 | |
| 0 | 0 | 2013年9月16日 05:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他車載機器 > ロジテック > LBT-MPCR01BK [ブラック]
エンジンの回転数に合わせて、「ウィーン」という音が音楽のバックから聞こえます。バラード系の静かか曲で気になる程度の大きさですが、確実に聞こえます。ノイズフィルター等おすすめの対策があれば、ご教授お願い致します。
0点
亀レスで申し訳ありませんが、情報提供ということで。
改善可能です。
私もノイズで悩んでましたが、以下のページを参考にノイズフィルターを自作してみたところ、ノイズが無くなりました。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~G4kowaza/detail_r/r01_13/FilterForDongle3.htm
紹介ページのオーナーの方は丁寧に作っていますが、私はステレオミニプラグ仕様、基板を省略して空中配線で作りました。ケース内でトランスがガシャガシャ動かないように、ティッシュを詰めてます(写真参照)。ビニールテープのベタベタが嫌いなので簡易絶縁もティッシュです。(笑)
自作に自信が無い場合でも、市販品も紹介されてます。
音質の変化としては、低音が弱くなった感じがします。私の場合は、さらにエンハンサーユニットで補正してますので、特に問題無いですけど。
劇的に改善しますので、お試しあれ。
書込番号:17626339
![]()
0点
シガーソケットを3口にする機器を経由していたのですが、それを介さず接続すると音が気にならなくなり、そのまま使用していました。
自作お見事です。良い情報をありがとう御座います。
書込番号:17638411
1点
その他車載機器 > ロジテック > LBT-MPCR01BK [ブラック]
以前、このレシーバーとauのアンドロイド端末(HTC J ISW13HT)をベアリングしてみました。
音楽再生や、いわゆる電話番号での通話は問題なくできたのですが
Android for skypeでの通話だけはできませんでした。
相手の声は聞こえるが、こちらの声はまったく伝わらないという状況です。
レシーバー側もアンドロイド端末側もプロファイル的には問題なかったはずなのですが・・・。
スカイプのバージョンも詳細は失念しましたが、Bluetoothに対応したバージョンだったのは確かです。
そこでお尋ねしたいのですが、本機とAndroid端末(スマホ、タブレット等)でベリングし、スカイプ通話が
できた方はいらっしゃいますか?特にXperiaタブレットZの購入を考えているので、こちらの機種を使っている
方の情報もお待ちしています。
ちなみに、現在はこのレシーバーが故障(シガーソケットプラグ破損)した為、現物が手元にない状態です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)