このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2013年2月20日 20:10 | |
| 0 | 1 | 2013年2月3日 13:13 | |
| 0 | 0 | 2012年10月13日 23:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ワイヤレスディスプレイアダプタ > KEIAN > KMU-A110
今まで使ってたメディアプレーヤーが古すぎるので
TV購入を機にHDMI対応の安い物を探してた所当機が良さげっぽかったので購入。
androidOS搭載という事で取り敢えず色々弄ってみました・・
まずOSはメーカー公示の通りandroid2.2 カーネルバージョンは2.6.32.9
内部ストレージは恐らく64MBと思われます(空き容量とアプリの容量から算出)
中核のCPUはSkyviia SV8860というUSBホスト等
各種コントローラーを1チップに搭載した物の様でしたが
詳しい事は検索してもあまりヒットしませんでした。
どうやらGoogleTVとかに搭載されているチップセットだそうです。
動画の再生能力ですが1920×1080 30fps の動画と854×480 59.99fps の動画は
再生確認しました。フルHD再生は問題無いようです。
音楽や静止画は試してませんがこちらも恐らく問題無いでしょう・・
(続く)
0点
(続き)
搭載アプリは殆ど使い物にならない様です。
まずGooglePLAYストアが入って無いので他のアプリをインストール出来ません。
(その代り変なストアが入ってるみたいですが怖くて使ってません)
他のandroid機からアプリのバックアップを取ってインストールしても
殆ど出来ないか、もしくは成功してもエラーで止まるって状態でした。
ブラウザは一応ネットに繋がりますが遅くてとても使い物にならない
youtubeのアプリも見る事が出来ない
(多分内蔵のフラッシュプレーヤーが古い為と思われます、ブラウザからニコ動見ても
ページは表示されましたが動画は再生出来ませんでした)
結論から言うとandroid端末の様に自由にカスタマイズは出来ない
メディアプレーヤーに特化した機器という事になります。
その他:
USBマウス、キーボードは使えました。(HUBもOK)
2TBのHDD(NTFS)の作動確認しました。
不具合:
音声の方チャンネル(赤)が出力されない
(付属ケーブルのネックが太すぎて筐体のジャックに完全に入らない為
カッターで干渉する部分を削るか百均のスマホ用4極延長ケーブルで延長すればOK)
電源ON時の緑ランプが位(初期不良?)
レジューム機能
(箱には再生中アダプターをコンセントから抜けば次回レジュームすると書いてあったが
レジュームせず初期画面に戻る)
総論:まあぶっちゃけ法律上あまり色々言えないけど、メディアプレーヤーと割り切れば
そこそこ良さげな代物だと思いますよ。
書込番号:15792917
0点
ワイヤレスディスプレイアダプタ > KEIAN > KMU-A110
YouTubeが見れるということですが、
見る事ができません。
YouTubeを再生しようとすると
エラーとかアップデートが必要と出ます。(英語)
そしてアップデートの方法もわかりません。
どなたかわかる方教えて下さい。
書込番号:15622173 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この製品を持っている訳では有りませんが...m(_ _)m
「YouTube」って、結構良く「仕様変更」をして、
「YouTubeが見れる」という「PC以外の製品」で見れなくなる書き込みを散見します。
この製品は、まだ「ファームウェアアップデート」の情報が無いので、
アップデートの方法以前に、現状では対応出来ない状態なのではと思いますm(_ _)m
基本「メーカーに対応をお願いする」となりますが、
元が海外製品なので、早急に対応してくれる可能性は低いかと..._| ̄|○
<http://www.keian.co.jp/support/support.html
書込番号:15711003
0点
両親が自力で写真を整理するための品を色々ためしましたが、やはりパソコンはハードルが高いらしくこの商品を見つけ試してみました。私の満足度としては90点といったところです。
【デザイン】
上面は白、下面は黒色のツートンカラーです。
HPの写真を見るともっと大きいイメージでしたが、実物はかなり小型の印象。
デザイン性を求める製品でもないように思いますがいいほうかと思います。
【操作性】
シンプルでgood。
リモコン操作や実際の画面上の操作は本当に簡単。動きも滑らかでいいと思います。
主にデジカメの写真やムービーを出力して、中のデータを整理するのに使用していますが、この作業に関しては両親でも簡単に行えました。
【機能性】
この製品にはLAN機能があり、うちの両親はあまりわからないので、使いませんが、私はスマホでしか写真を撮らないのですが、フリーの[iMediaShare lite]というアプリを入れれば撮った子供やペットの写真をワイヤレスで出力することができます。
長い動画だとロードに結構時間がかかるのでここは注意です。
【携帯性】
あまり持ち運ぶ機会はありませんが、
サイズは小さいので収納スペースを考えると助かると思います。
ケーブルはHDMIと電源のみなのですっきり。やや電源コードのコンセント部が大きいです(赤白黄のRGBケーブルも付属しています)。
【バッテリ】
関係ないので無評価です。
【総評】
パソコンやレコーダーで写真管理ができないような高齢の方でも簡単に扱えるという点では現在最高の製品ではないでしょうか。親が継続して使ってくれるかはまだわかりませんが。
今後も後継品の開発を継続してほしいものです。
書込番号:15200499 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)