2012年 6月11日 登録
ECOLUX CL8N-U1

-
- シーリングライト -位
- LEDシーリングライト -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シーリングライト > アイリスオーヤマ > ECOLUX CL8N-U1
昨日、コストコ金沢シーサイド店で12,800円で販売しており、サンプル品をテストするも店舗が大きくため、照度がはっきりと分かりませんでした。値段をスマホのネットと調べると安いので2個購入しました。(我が家のリビングは2個いるためです)家に帰り早速取付てみました。取付はとても簡単です。明るさも10段階設定のため、日中でも暗い我が家のリビングにはとても重宝です。MAXの明るさは以前の蛍光灯のシーリングライトを2本(86W)点けた時と同じ位明るいです。消費電力はLEDなので41Wで約半分の消費電力です。初めてのLEDシーリングライトなので、他社のと比べておりませんが満足しております。気になるのが、寿命が10年らしく寿命がきたらLEDを交換できないため買い替えになります。まあ10年後は、もっといい物で価格も安くなっていると思いますが・・・。
0点
私は昨年2月に価格コムサイトから台所用として10,600円で購入して約1年が経過しようとしていますが、昨年暮れからチョットしたノイズ(例えば電子レンジ、石油ファンストーブ等が始動したり)とか他の原因不明の影響からか数秒から数十秒間LEDがちらついて困っているのでメーカーのアフターサービスに電話したら、交換といううことになりました。交換しても改良されていなければ根本的な解決にならないので心配ですが取り敢えず交換後の経過待ちです。
書込番号:17092885
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-