※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
<お知らせ>
本製品の一部において、内蔵バッテリーの交換プログラムが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
本製品の一部のドライブにおいて、データの消失などを引き起こす可能性が発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1265
MacBook Pro 2500/13 MD101J/AApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2012年 6月

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Pro 2500/13 MD101J/A
現在Core 2 DuoのiMacとMav Bookを所有しています。
CPUパワーがMountainLionに追いつかなくなってきたので、この機種を検討しています。
さて、この機種の価格が店頭でずいぶん値崩れしています。Macが定価より安く販売されたのはここ10年はなかったはずですが、この現象は今後も続くのでしょうか?
Appleが指導に入って、また定価販売オンリーになるのでしょうか。
またある安売り店で、この機種はLionがインストールされており、MountainLionは購入後別途インストールするよう書かれてありました。
現行MacBook Proは、すべてMountainLionプリインストールのはずで、今安く売られているMacBook Proは一世代前のものなのでしょうか?
以上、よろしくおねがいいたします。
書込番号:15583814
0点

>Macが定価より安く販売されたのはここ10年はなかったはずですが、
え?そうですか?そうは思いませんけど。
>この現象は今後も続くのでしょうか?
どうですかね?アップルのご機嫌次第というのが大きいと思いますよ。
>またある安売り店で、この機種はLionがインストールされており
mountain lion発表直前に入荷して、そのまま、すぐには売れなかった商品とかは
そういう事もあると思いますよ。MD101J/Aとかの型番を見れば一世代前かどうかは
判断できると思いますけどね。
また、アップル本体でもhttp://www.apple.com/jp/osx/uptodate/
こういうサービスを提供していますよ。
書込番号:15584276
0点

>この現象は今後も続くのでしょうか?
未来のことは、神様でもわからないと思いますが、
>Appleが指導に入って、また定価販売オンリーになる
のは、現在の日本の法律では禁止されていますから、法律が変わらない限りメーカーによる価格統制はできません。
ただし、今後円安が進行すれば、卸価格が上がって値下げ幅が圧縮されることはあるかもしれません。
>今安く売られているMacBook Proは一世代前のものなのでしょうか?
OS切り替え前にメーカーから出荷された在庫を抱えている店だけがLionモデルを売っています。多くの安売り店は商品の回転が速いはずなので、今時Lionモデルが残っているほうが貴重です。なお、OS切り替え前後でハードウェアの変更はありません。心配ならば販売店に問合せすれば済むことです。
書込番号:15584284
0点

安いのかわかりませんが、本日大手量販店で購入しましたよ。
OSは、Mountain Lionでした。
クレジットカード払いのため2%引かれましたが、現金だと20%でしたよ。
93,800円 ポイント18%(16,884円)
実質76,916円
実店舗での購入を希望してたんで私的には満足してます(私はポイントでもOKなんで)
2006年モデルmacbookpro15インチからの乗り換えです。
トラックパッドの使用方法ががかなり違うので四苦八苦しながら使ってます・・・。
書込番号:15587474
0点

ありがとうございました。
わたしが量販店を巡った限りでは、MD101J/AのLion版ばかりでした。
e_matsu_shoさんのおっしゃるとおり、店頭価格は92,000円〜93,000円。
ポイントをつけない条件で74,800円が、わたしの交渉では最安店でした。
店員さんは、「価格ドットコムとかなら、まだ安いお店はあるでしょうが、家電量販店としてこれより安くできるところはないはず」とおっしゃってました。
円安のせいか価格コムでも若干値が上がって来てるので、わたしもこの条件で家電店で買おうと思います。
書込番号:15604406
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)