※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
<お知らせ>
本製品の一部において、内蔵バッテリーの交換プログラムが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
本製品の一部のドライブにおいて、データの消失などを引き起こす可能性が発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1276
MacBook Pro 2500/13 MD101J/AApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2012年 6月

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Pro 2500/13 MD101J/A
MAC…おしゃれですよねぇ…
できたらお絵かき環境をMACに持ってきたいのですが…
AIR、PROどっちがいいですかね・・・?
もちろん環境から言ったらPROなんでしょうけど少し値が張ることを考えるとAIRが自分としてはいいです。
イラストツールはSAIとかいろいろあります。(SAIはMACで使えないらしいですが)
どちらがいいんでしょう??
AIRで問題なくお絵かきができるならばそちらが良いのですが・・・
もしお絵かきをされる方がいらっしゃいましたらおすすめのノートPCを教えていただきたいです。
別段、MACにこだわりがあるというわけではないのですが…
イケルならMACで行きたいですねー・・・
どうかお教え願いたい
書込番号:15816176
0点

使いたいソフトが決まっているのなら、それに合わせたPCを買いましょう。
作業中にパソコンを眺めているわけでは無いのですから。おしゃれかどうかは、知ったこっちゃありません。
書込番号:15816489
2点

絵を描くのであれば、iPadの方がいいと思いますが....まぁ人それぞれですが....
http://matome.naver.jp/odai/2130646101630064501
書込番号:15818320
1点

KAZU0002さん
まぁ確かにそうなんですがwww
「お、あいつマックブック持ってるよ…」みたいなねwwww
ただ見栄を貼りたかっただけなんですが・・・www
それはそうと使いたいツールが決まっているわけではなく、ただSAI何かいいのではないかという感覚なので正直どれでもいいのですが・・・
とにかく、AIRでツールなどが動くのかという話です・・・
書込番号:15825794
1点

tos1255さん
いえ、人それぞれとは言えとても興味深いです…
描くときはどうやって書くのでしょう??指??www
おそらくペンのようなものがあるのでしょうけどどんな感じなのでしょう??
抽象的な質問で申し訳ないですが・・・w
書込番号:15825806
2点

>AIR、PROどっちがいいですかね・・・?
週に何回も持ち運びをしないようであればProをオススメします Airですと重い処理をこなすときに若干もたついたり処理落ち(フリーズ)を引き起こす可能性があります
また、Airですとメモリの換装や増設が後から出来ないのでメモリを多く使うフォトショなどのソフトは少々厳しいと思われます。(一応動作はしますし、Airで作業する人もいます)
次にペイントソフトを動かす作業領域のお話ですが同じ13inchですと若干Airのほうが解像度が高いので広い作業領域を確保できるとおもいます。
作業領域が足りないと思ったら後から大きいディスプレイを買ってそれに繋げて使うのもアリでしょう
>イラストツールはSAIとかいろいろあります。(SAIはMACで使えないらしいですが)どちらがいいんでしょう??
Macでお絵かきするのならClipStudioPaintというペイントソフトがオススメです。このソフトはそこそこ人気も有るしWinとMacの両方のOSで使えるので使い方に困ったときに解決策が見つけやすいとおもいます。(初心者のうちはユーザーがたくさんいるソフトを使ったほうがいいです)
どのソフトにも言えることですが絵を描く領域以外にもカラーサークルなどのツールを表示しておくパネルに画面の大部分をとられてしまうので画面の小さいパソコンでの作業には慣れが必要です。
長々と駄文を書き連ねましたがAirでお絵かきをすることは可能です。
ですが快適に動作するかどうかは別なわけで違和感なく作業をするには慣れるための時間が必要ですし、どうしてもAirのスペックでは大きなブラシでの描画がもたついたりします。
まぁお絵かきしたいならどんなPCでも頑張れるので好きなPCを買いましょう
書込番号:15854651
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
- 5月12日(木)
- ブルーレイレコーダー選び
- 鳥の撮影時の設定について
- デスクトップPCの買い替え
- 5月11日(水)
- 動体撮影向きのカメラ
- ゲーム用自作PCのグラボ
- PS5用のテレビの選び方
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】ゲーミングPC構成(仮)
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)