※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
<お知らせ>
本製品の一部において、内蔵バッテリーの交換プログラムが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
本製品の一部のドライブにおいて、データの消失などを引き起こす可能性が発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1298
MacBook Pro 2500/13 MD101J/AApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2012年 6月

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Pro 2500/13 MD101J/A
SSDを入れてターミナルいじって仮想フュージョンドライブ化したのですが元に戻したいのですがどうしたらよいですか?
初心者なのにいじってしまって、、、ご教授よろしくお願いします。
書込番号:16344270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

仮想フュージョンドライブはよくわかりませんが、「command」と「R」を押しながら起動し、MAC OSユーテリティ → ディスクユーティリティを選択し、該当HDD場合によってはSSDをフォーマットし、TimeMachineからバックアップしていたファイルを復元してはどうでしょうか。
(参考リンク)
http://shoz718.exblog.jp/17257537
書込番号:16344371
1点

知らないのにレスつけるってどういう事?
取り敢えずレスつけてレスのカウント稼ぐって事? お暇なんですねw
ちゃんと「検証」してサポートしてあげなさいよ!銀メダルさん!(^-^)/
書込番号:16345361 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>仮想フュージョンドライブはよくわかりませんが
どうせカウント稼ぎの方でいつもの様に放置なので、私が答えます。
ターミナルでLVGのLogical Volume Groupを調査。
$ diskutil cs list
表示されたLVGをコピーしておき、今度は、
$ diskutil cs delete <コピっておいたLVGのIDを貼り付け、因みに鍵カッコはいりません。>
$ diskutil cs list
で先ほどと同じでない事を確認する。
あとはSSDとHDDをそれぞれフォーマットし直して、OS等をセットアップする。
Timemachineで復元とか誰かが書いてますが、おそらく論理ボリュームから物理ボリュームへのリストアでエラーになるかも。
(物理ボリュームからCoreStrageへのTimeMachineリストアでエラーになったので。※再現性確認済み)
別途、外部メディアに、TimeMachineでなくファイルレベルでバックアップしておき、OSイニシャルセットアップ後にコピーで戻すのが無難です。
※このメダル制、Google代行みたいな、朝から晩まで書き込みする「暇人優遇制」なので考え直して欲しいですね全く。
書込番号:16345715 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ちなみに疑似 Fusion Driveの解除方法
http://tools4hack.santalab.me/howto-mac-homemade-fusion-drive.html
書込番号:16345891
1点

スレ主さん、言い忘れましたが、
確か、Command+rのインターネットリカバリーのターミナルではこのコマンドは通らないかも。
書式が違っていたかもです。
何せバラしテストを1月ごろにやったもので。
元のMountainLionから抜き出したリカバリーディスクで起動して行ってください。
CoreStrageを構成する際に使用したリカバリーディスクであれば問題ないです。
※ 俺のコメントから得た"diskutil cs delete" と日本語キーワードで選定したGoogle結果ね、はいはい。
パクリとリダイレクトばっかでうんざりだな。実スキルはあのショーもない「検証」レベルなんだろ?
今日もどうせお暇でしょうから、せっせとポイント稼ぎ、頑張ってくれ、金メダルまであと一歩。リンク貼り続け、週間書き込み1000件超え?仕事してんの?異常だよ。
書込番号:16346648 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)