※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Air 1700/11.6 MD224J/A
初めてMacを買おうと思っているのですが、この商品にするか、MacBook Pro 2500/13 MD101J/Aにするか迷っています。心配なのはメモリが4GBでサクサク動くかどうかです。(MacbookAirはメモリの増設が不可なので)
Appleの公式で買うとカスタムで8GBに出来るそうですが、高いので嫌です。
主な用途はxcode,ネットサーフィン,Skype程度です。
あと、たまにiMovieで動画編集をします。
Ubuntuとブートキャンプする予定です。
よろしくお願いします。
書込番号:14930789 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はい、proで確定!
あなたがAirを買ったら、ここでAirの不満点を書きまくるにスーパーひとしくん!!!
書込番号:14930874
3点

私は13インチのAir(2012モデル)使っていますが、特に不満はありません。
Xcodeでバリバリプログラムを書いていますが、今のところメモリー不足にはなっておりません。
どれぐらいのプロジェクトを考えていますか?
動画編集するとなると動画のサイズにもよると思いますが、4Gだと少なく感じるかもしれませんね。
私は持ち運びを良くするのでAirで正解でした。
バッテリーの持ちも良いし、2011年モデルと比べてSSDもとても早いですよ。
BootCampでWindowsも入れていますが、特に不便な点はありません。
書込番号:14930902
0点

MacBook ProにSSD換装か、Retinaかな〜。正直めちゃめちゃ速度を気にするスピード狂なら。
ただふつうに使う分には、Airの4GBで十二分に速いです。仮想化しないなら、なおさら。Final CutやiMovieなどで、ばりばり映像をあえてMacでいじる気なら、iMacをSSDにするか、Retinaでしょうね。
xcode,ネットサーフィン,Skypeはスピード狂でない、一般の人ならば、数年前のモデルで十分な速度で、SSDを使っているMacBook Airでは速いと感じるくらいかと・・・。メモリ2GBモデルでも速いと感じるくらいですし・・・。
Xcodeで自分で書くコードのコンパイルよりは、ぶっちゃけportでいろいろな方が作った大型のソフトをコンパイルする方が時間がかかると思います。Xcodeでそこまででかいものを作れる人は、はっきり言って玄人です。
書込番号:14931382
0点

動画編集をなさるのであれば、Airの11インチでは画面が少々狭いと思います。動画編集さえなければ、Air11インチモデルで十分でしょう。
書込番号:14932003
0点

スレ主がスーパーひとしくんさんだと、どうして判ったんですか?
書込番号:14932159
1点

Xcode、ネットサーフィン、Skype でしたらメモリ 4GB でいいですが、
動画編集までお考えでしたら 8GB あった方がいいです。
要求全て叶えつつ予算も押さえるというのは無理な話なので
ご自身決断するのみだと思います。
無線と Web カメラの仕様は一緒です。
音がいいのは MacBook Pro の方、
でも Air の方は最初から SSD を積んでいる・・・。
私だったら改造はあまり好きじゃないから Air の方かなぁ・・・ (´ー`)
メモリくらいなら自分でやるかも。
書込番号:14933091
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)