※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Air 1700/11.6 MD224J/A
カスタマイズなしの、4GB i5モデル11インチを使用しています。
OSは購入当初のMountain Lionのままです。
HIgh Sierraにアップグレードしても問題なく動作しますでしょうか。
用途はブラウジング(YouTubeでの動画視聴あり)とOfficeです
書込番号:22070407
0点

MacBook Air (2010 年後期以降に発売されたモデル)は、問題なくHigh Sierraにアップデート出来ます。
>>用途はブラウジング(YouTubeでの動画視聴あり)とOfficeです
ブラジングは、SafariやChromeのブラウザでは問題有りません。
問題はMS Officeです。Office for Mac 2011は動作すると思いますが、High Siellaではサポート対象外となりました。
>Microsoft「Office for Mac 2011」、次期macOS「High Sierra(10.13)」ではサポート外に
https://www.danshihack.com/2017/09/04/junp/offce-for-mac-2011-support-end.html
書込番号:22070534
0点

>OSは購入当初のMountain Lionのままです。
>HIgh Sierraにアップグレードしても問題なく動作しますでしょうか。
特に問題ないとは思うから思い切って上げちゃってもいいのかな?とは思うけど、もしMountain Lionで特に不都合を感じていない、アップグレードして不具合とかあったら嫌だなって感じなら、とりあえずHigh Sierraをダウンロードしておいてそのまま使い続ける感じでいいんじゃない?
でもってそろそろOSインストールし直そうかな?みたいなタイミングでOSをアップグレードでいいかもしれない
※Macは基本的に新OSが出ると旧OSは新規DL(購入@無料だけど)出来なくなるので、とりあえず入手(権利)しておけば良いと思うよ
書込番号:22071513
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【その他】会社用NAS
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)