※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Air 1800/13.3 MD232J/A
皆様こんにちは。
MacBook Air事実上初みたいな感じで、仕事で使っている関係でウィンドウズ必須なのでパラレルス7を入れて、ウィンドウズ7を使ってたPCから移行しました。
スペックは最高のモノを注文しました。ATOK2012も入れましたがこれもデビューだったのでキーの設定の問題もあり本当に苦労しましたがやっとこさ設定があってきてなれてきました^^;
最適な設定は何だろうと、PCの動きを見ながら10回ほどいじってみて、結局フルスクリーンモードで使うのがウィンドウズ7そのものになるので使いやすくコヒレンスはイマイチ使ってません。本当はコヒレンスの方がなれたら良さそうですが。
結果、基本半々であるCPUも2コア、メモリも4gb、ビデオ450mbとしました。皆さん1コアで十分なんだという書き込みが多いですが、1コアだと何度かフリーズしました。メモリも2くらいに模してみましたがやはり動作が快適で内場合が出てきて、カクカクしてしまうことがありました。私の設定だと、一応カクカクやフリーズはほぼ無しですね。まずまず快適です。
実査私の使い方はそれほど重いことはなく、メール、ネットサーフィン(これは結構何ページも開いたりします。)、オフィスがほとんどです。そんなしょぼい使い方ですら、推奨の1コア2gbだと少し足りないと言うことがハッキリしたということです。ということは、8gbでなかったら全然ダメだったのではないかと思います。CPUはおそらくI5でも大丈夫だったかなと。
質問はこの辺の結論?というか皆さんの最適な設定はどうなのかアンケートというかご意見欲しいなと思っています。
また、コヒレンスだとMac上でウィンドウズが動作しているからむしろウィンドウズに多く割り当てがしない方がいいというような書き込みを見ましたが本当でしょうか?コヒレンスとウィンドウモード(フルスクリーンモードで使ってます。)でこのような割り当てに関する考え方がちがうのでしょうか?
差し支えなかったら、どちらのモードがお勧めか使っている方の意見としてお願いします。
素人でくわしく無いのでお手柔らかにお願いします(笑)
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac ノート(MacBook)]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)