このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年3月28日 17:53 | |
| 0 | 0 | 2013年1月6日 11:18 | |
| 4 | 7 | 2012年8月18日 11:54 | |
| 0 | 0 | 2012年7月26日 21:13 | |
| 0 | 4 | 2012年7月27日 16:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用FMトランスミッター > バッファロー > BSFM41BK [ブラック]
これは本当に酷い 雑音だらけ安定しない
何名かおなじような症状みたいですが車種によって違うのでしょうか? ステージアm35ではダメでした 素直に普通の買えばよかった
書込番号:15949231 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
車載用FMトランスミッター > バッファロー > BSFM41SV [シルバー]
アウトレット処分品になっていたので、購入を考えていました。
人気がないのかな?と思っていましたら、動作環境温度が車内環境に
適してなかったようですね。
みなさんの貴重な体験で購入を踏みとどまりました。
0点
車載用FMトランスミッター > バッファロー > BSFM41BK [ブラック]
前クチコミでななぶさんが「台座が変形した」旨、投稿されていましたが、私も場合は本体までも変形しています。
ダッシュボードに貼付せずに、置いていただけで、何ら物理的な外力は加えておりません。
本体が波打ったように変形しており、側面には隙間が生じています。
もちろん台座はひどいもので、この状態ではダッシュボードに貼付するなんて不可能になっています。
本商品に関して、バッファローは耐熱性試験を行っていないとしか考えられません。
車内で使用することが用途として最も多い商品ですので、耐熱・耐寒試験は必須なはずですが、何を考えて発売したのでしょうか?
決して安い商品ではないので、このような状態になる製品(はっきり言って欠陥商品)は購入されないことが賢明であると考えます。
3点
こんにちは。
製品の動作環境が5℃〜40℃ですので、保管温度も50〜60℃までなのでしょう。
基本的に日の当たるダッシュボードへは設置できない製品と言うことですね。
設置環境について、もっとはっきり記載するべき。
書込番号:14916382
0点
取扱説明書には「ダッシュボードに固定する」設置方法が記載されています。
また、本体と台座は合体・分離がかなり困難ですので、設置したらそのままという使い方が現実的と考えます。
使用上の注意として
・異常に高温になる場所(熱器具の近く等)や振動の激しい場所、湿度の高い場所、異常に低温になる場所、ほこりの多い場所では設置・保管しないでください。
と記載されているのですが、”異常”というのが何度を指すのか明確にはされていません。
まさか、車内での設置・保管が異常に相当するとは、誰が考えるでしょうか?
ま、本体だけ別に保管したところで、ダッシュボードに貼付した台座の方は変形しちゃいますけどね。
遅くなりましたが、メーカーにはクレームを連絡し、欠陥商品としての回収および改良品の提供を要望する旨伝えています。
メーカーからの回答内容は入手次第、皆さんに報告させていただきます。
書込番号:14917065
0点
動作環境で上限温度が40℃に指定されてますね。
夏場だと40℃は軽く超える気がします。
この温度がフレーム変形しちゃう温度なのかはメーカーに確認取らないと判らんけど。
書込番号:14919738
0点
メーカーサポートからの回答文です。
本製品の仕様想定温度が5度〜40度となり、
車内が暑くなることが想定される場合には、
車外に出して頂くよう、パッケージに記載がございます。
製品が変形している場合は保証対象外となりますので、
ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。
また、製品に対するご意見に関しまして、
関係部署へお伝えさせて頂き、今後の製品の改善に努めさせて頂きます。
でもって、以下が私からメーカーへの再問い合わせメールです。
>本製品の仕様想定温度が5度〜40度となり、
車内が暑くなることが想定される場合には、
車外に出して頂くよう、パッケージに記載がございます。
取扱説明書の警告・注意・使用上のご注意欄には、そのような記述はありません。
使用上のご注意欄には、「異常に高温になる場所(熱器具の近く等)」と記載されていますが「異常に高温」とは何度以上を指すのか、具体的温度は示されていません。「熱器具の近く等」が車内を含むとは誰が考えるでしょうか?
製品仕様には「動作温度 5〜40℃」と書かれていることから、使用者は40℃より上では動作が保証できないと解釈します。
本体や台座の変形が発生するとは受け取れません。
>製品が変形している場合は保証対象外となりますので、
ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。
台座はダッシュボードに粘着マット固定するよう取扱説明書に記載されています。暑くなる時はこれも剥がせということなのでしょうか?それ以前に、台座の耐熱にはどこにも触れられておりません。
更に、本体を台座に嵌め込むと容易には取り外せない構造ですよね。暑くなる時は取り外して車外に持ち出せというのも無理な設計になっています。
機能は良いが、商品としては失格ですね。説明書でもユーザーにとって本当に必要な事項が抜けていますね。
はっきりと設計ミス、欠陥商品であることを認めたらいかがでしょうか?
このような対応では、御社への信頼を損ねる事態になるのではないでしょうか。
間違いを、間違いと認める勇気を求めます。
書込番号:14921649
0点
サンシェード使用が前提なのかもしれませんね。
サンシェードが無いと、この時期のダッシュボードは最大80℃近くまで上がるそうです。
書込番号:14921791
1点
朗報です。
メーカーサポートから返金の回答がありました。以下が、その内容です。(一部省略しています)
この度はご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
製品でございますが、仰せの通り、説明書に記載すべき、
エンドユーザー様に必要な事項が抜けており、
誠に申し訳ありません。
直ちに担当部署にフィードバックさせて頂きました。
今後の対応と致しまして、
ご購入金額の分かるレシートや領収書などがございましたら、
返金対応とさせて頂きたく存じます。
書込番号:14950534
0点
取付台座が変形しました。
ダッシュボード上に取付けたところ、その日のうちに車内の熱で変形しました。
サポートに連絡したところ、台座だけの購入は不可。変形は保証外なので、
交換を希望するなら新品の本体代と送料で新品交換すると。
FM飛ばずの初期不良で交換、ペアリングミスは多発、台座は変形。
それに加えて高飛車なサポート体制とくれば、不満足度120%ですね。
0点
車載用FMトランスミッター > バッファロー > BSFM41SV [シルバー]
私は、Bluetooth+FMトランスミッターが便利で良いと思っていて、本機で2機種目です。2種とも、基本は車のエンジン起動で、電源on、しばらくしてBluetooth 自動接続し、スイッチを入れると音楽が流れるものです。が、両方とも1/5〜1/10回位の頻度で、接続ミスします。
2種ともなのでこんなもんと思ってましたが、他の方のレビューでここを問題視している方がいたので気付かされました。現在購入可能な機種で、この問題のない物ってあるんでしょうか?
0点
マイカーのハンズフリー用に、Jabra FREEWAY Bluetooth Speakerphoneを使っています。(FMトランスミッタの機能もあります…が、ちょっとFM電波が弱い気がします)ただ、ハンズフリーとしての接続安定性は、私が今まで使ったモノの中でバツグンによい商品です。接続に失敗することはありません。モーションセンサーが入っているようで、車が男ゴキ出せば電源on、しばらく停まっていると電源offになります(とはいえ、待ち受け電流がそこそこ流れているようですけど…)
ところで、bluetoothって、そのバージョンによる相性があるようにおもいます。私はiPhone、富士通のドコモのダブル待ち受けで使って、問題なく使っていますが、友人は、NECのドコモで接続が不安定でした。が、また別の友人のNEC(別機種)のドコモで試したら、問題なく接続が出来てきます。調べてみたら、接続不安定な携帯電話のbluetoothバージョンがちょっと古いようでした。そのあたりも関係していませんでしょうか?
ちなみに、 私は、社用車に、BSFM41BKの購入を…と、考え、このページにたどり着いたのですが、ボタンの操作性などいかがでしょうか? どのページを見ても、BSFM41BKの写真が小さくて、スイッチ類がどうなっているのかわかりません。取説がアップロードされていれば良いのですが、それも見つからず…。まだ購入に踏み切れていません。
書込番号:14855983
0点
r0r0r0さん さっそく、ありがとうございました。
大変助かります。
ところで肝心のFMトランスミッタとしての性能はいかがですか?
「BBE」というのは、よくわかりませんがイイ音で飛んでいますか?設置場所によっても異なるんでしょうけど…
書込番号:14863423
0点
曲によっては、音が割れる時もありますが、何気なく聴くBGMとしては充分だと思っています。ただ、最初にも書いたような接続失敗と最初の1分間の途切れ途切れを気にしなければですが。少なくとも音量は充分で、本機からFMラジオに切り換えた時に、ボリュームの調整は不要です。この手の商品では及第点だち思います。なおBE何とかは常にONにしてますが、特に悪さもしないようです。
書込番号:14863603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)