Dellの直販サイトで購入するメリット
- お得な学割や、ポイントプログラム”Dell Rewards”をご用意!
- すぐ届く!即納モデルは国内倉庫から最短当日出荷
- ニーズに合わせて本体と周辺機器、サポートのカスタマイズが可能
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Dell > Inspiron 14z プレミアム
購入してすぐ使用して、パタっと閉じて数時間後開いたら、「windowsが不正なシャットダウンされました」との表示がでて、セーフモードで起動するか、通常起動するかの選択の画面。
毎回こうなりました。画面を開いたまま何も操作しないで観察していると、画面が消えてから30分ほどでブルースクリーンが出て、シャットダウンされます。
サポートに電話したら、交換するとのことでしたが、その間にリカバリさせられたりしました。ちなみに、リカバリをしても、同じ症状が出ました。
交換して届いたものは、なんとなく少し汚れていたように思えました。それを電源につないで起動してから、たまたま電話がなったので電話したり、その後観たいTVが始まったので、それを見たりして数時間後みてみると、シャットダウンされていました。仕方がないので、起動してみると「不正なシャットダウン」の文字がでました。
それから、しばらく放置したりすることもなかったためか、普通に使えていましたが、また同じ症状がでました。で、放置して観察していたら、またブルースクリーンがでてシャットダウンされます。
サポートに電話すると、明日、営業から電話させるといわれ、営業からかかってくると、技術に電話して診断してもらえといわれました。そして、あろうことか「PCはほっておいたら自動でシャットダウンするものだ。ブルースクリーンがでたかしらないが、普通のことかもしれない」などといわれました。
もうむちゃくちゃです。
2点
最悪ですね。
とは言ってもこのままではダメですよね?
苛立ちを抑えてもう一度サポートと話をしてみてはどうでしょうか?
修理対応になるかも知れないですが、ここまま放置だと勿体無い気がします。
あと、スリープ状態で長時間放置だと問題が出るみたいですが、作業を終えるたびにシャットダウンを行ったらいかがでしょうか?
面倒ですが対処方にならないでしょうか?
※意外とBIOSのアップデートとかWindowsの修正モジュールで回避できそうな気がします。
書込番号:15003733
2点
はい、最悪です。
DELLのサポートが最悪だと噂では聞いていましたが、本当でした。
おっしゃる通り、苛立ちを押さえてサポートに出たのですが、基本的に担当は同じ人がするという決まりのようで、同じ人としか話ができません。担当を変えて欲しいという希望を伝えても受け付けられません。この女性は、かなり攻撃的な口調でわめき立ててくるので、一旦、時間をとって落ち着いて話をしたいというと、「私は落ち着いている。毎日、こんな電話をしているのだから、いちいち怒っていたりしたらきりがない、おかしいのはあなたの方ではないか」といわれました。攻撃的な口調でまくし立てる中国人の評論家を討論番組で見たことがありますが、ちょうどあんな感じです。相手はおそらく中国籍の方なので、細かいニュアンスが伝わらない場合、言葉を選んで伝える努力はしますが、一方的にまくし立てられると、お手上げです。
通常は、作業を終えるとシャットダウンしますが、スマートレスポンスが売りのこの商品は、スリープ状態からサッと起動してくれないとがっかりです。
作業中に、電話がかかってきて、それで話しているあいだに、不正なシャットダウンが行われるようでは、使えません。
作業を中断して、休憩することもあるので、その都度シャットダウンっていうのは、対処方法とは思えないですね。困ったもんです。
そして、攻撃的にまくし立てるサポートは、ほんと憤りを感じますね。
書込番号:15003818
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-