CANVIO HDTR615JK3BA [ブラック]
容量1.5TBのテレビ・レコーダー向けポータブルHDD
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > 東芝 > CANVIO HDTR615JK3BA [ブラック]
初めて外付けHDDを購入しREGZAのDVDレコーダーと繋いだのですが、
1,2秒周期でブツと音がします。
まるで時計の秒針音のような感じです。
TVから2mほど離れてTV番組を観ていても気になる音です。
これは絶対初期不良だと思い、販売店で返品してきました。
返品時に店員にうかがったところ、
ポータブルHDDはそういう音がするもんだと言ってましたが、本当なのでしょうか?
こんな音がしてたら、集中してTV観れないじゃん!ストレス溜まるじゃん!って思います。
ただ、HDDは欲しいので質問させてください。
ポータブルHDD(東芝のメーカでなくても良いです)は、店員がいうように本当に一定周期毎に音がするものなのでしょうか?
身近にポータブルHDDを持っている人がいないので、確認できなく困っております。
0点
一般的論として
中身は2.5インチHDDです。2m先からケースの中に入ったHDDから音が良く聞こえるのは、例の東芝の2.5インチHDDの去年から販売されたシリーズのカチカチ音がする例の件かもしれないですね。
その例の件については静かな部屋だと聞こえるかもしれないです。
おそらく、不良品ではなく東芝の2.5インチHDDのクセの音です。
最近出た新型の東芝の2.5インチHDDではその音が軽減されている(改良されている)ような報告もあります。
東芝のノートPCでもsuzuken0416さんが感じられたように、HDDの音が気になって返品された方もおります。
今回はたまたま東芝が変な音が気になるHDDを作ってしまっただけですので、他社の製品はそんなに気にはなりません。
>>返品時に店員にうかがったところ、
>>ポータブルHDDはそういう音がするもんだと言ってましたが、本当なのでしょうか?
店員さんによっては良くわからんとテキトーにそれっぽい理由を付ける方もおりますので、偶然変な回答する店員さんに当たっただけでしょう。
書込番号:15231742
![]()
1点
kokonoe_hさん、早速の回答ありがとうございます。
東芝独自の仕様だったんですね。
別なメーカーを検討して購入したいと思います。
ありがとうございました。(´▽`)
書込番号:15233361
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)