イエラ YPB607si
12V車専用のポータブルナビゲーション

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2013年12月13日 00:41 |
![]() |
2 | 0 | 2013年8月22日 22:44 |
![]() |
1 | 0 | 2013年4月21日 12:14 |
![]() |
0 | 2 | 2013年4月19日 21:29 |
![]() |
1 | 2 | 2012年12月8日 12:12 |
![]() |
1 | 2 | 2012年12月2日 01:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > ユピテル > イエラ YPB607si
内蔵のアンテナだけでは受信感度が悪いので、純正オプションのフィルム式アンテナを取り付けました。
結果は、受信感度大幅アップです。
受信感度アップをしたい方には、取り付けをおすすめします。
1点

滅茶苦茶、受信感度悪いので興味あることはあるんですが、
純正品高いので躊躇してしまいます。
まぁ、車であんまりテレビ見ないものありますが
書込番号:16928107
0点

確かに、純正品は高いですね。
ただし、社外品でも差し込み形状が同じものが市販されていますので、安く購入できる品物もあると思います。
オークションなどでもユピテル用が販売されていました。
受信感度は、やはりフィルムアンテナでだいぶ向上しましたので、受信感度向上をする場合は、外部アンテナは効果はありますね。
書込番号:16949801
0点

今まで、説明書をロクに読んでいなかったので、知らなかったんですが、
経由地設定出来るんですね。
お盆の実家帰省中に、実家の兵庫から、現住所の三重に戻ろうとしたとき、
渋滞を避けて、深夜の12時発くらいで考えていたら、
ネットを見ると、中国自動車道、宝塚付近25キロ渋滞、京都付近でもまた渋滞の情報が……
それなら、姫路バイパス⇒阪神高速⇒名阪国道でルート表示されないかなぁ……と悪戦苦闘すること20分ほど。
(あんまり、使わないルートなので、どこで降りていいかとかどこで乗ればいいかとか自信が無かったため)
一旦三重までのルート設定。その後、絶対通る道の経由地を何点か追加したら、上手くいきました。
5件まで経由地登録出来るみたいです。
まぁ皆さん知っている情報かもしれませんが、個人的には、YPB607siの価値を再認識できました。
2点

孫へのゲーム機はちゅうちょなく購入、それより安価なものなのに、
初めてのナビ、比較検討し本機にしようと思って迷っていました。
3ヶ月ほど前、本クチコミの特価を見て、もりみやさんをチェック中、
再度特価販売されたので即座に購入。
4月16日
関西空港⇒仙台空港(レンタカー借りる)⇒福島・花見山公園・三春滝桜を
見て日帰りで関空帰着
ナビ付きレンタカーだが念のために本機607si、シガープラグコードと
セロテープを持参。(両面テープは剥がしにくく跡が残る)
※飛行機内で使用、南側窓際で受信レベル1本棒。刻々と画面、現在地が移動
640Km/h前後を表示。
窓外の山並み・町。今どこを飛行中かよく分かります。
(注:操作音OFF、音量は小さく)
※レンタカー借受け時、係員にナビ基本操作の説明を受け、目的地設定して頂き
出発したものの 画像、操作、クセの相違で使いづらく、本機をテープ貼りし
て使用、目的地までスムーズに行くことができました。
やはり使い慣れたものが1番!!
(今回はハンドルの前にメーターが無い車種であったので、そこに貼付けたが、
次回からは厚紙orダンボール紙も持参し、どの車種でも使えるよう細工しよ
うと思っています)
※帰路、仙台空港での待ち時間、ワンセグで暇をつぶせました。
本機で楽しめた・役立った1日でした。
仙台で電源OFF、帰宅しON、仙台表示、受信し自宅表示-----当たり前
安価なジイジイのゲーム機です。
1点

ユピテル製品はYPL433si、GWR70sd続き3台目になります。
ナビ機能よりおまけ機能の多機能メーターが目的で購入しました。
GWR70sdをヴォクシーで使用していたのでその便利さは実証済みでしたが、画面の大きさと画面表示の多彩さでこちらの方が断然良いです。
装着車は軽自動車でタコメーターもなく車載の燃費計が平均燃費のみの表示でしたが、OBD12-RPでの電源接続でタコメーター・瞬間燃費・今回燃費の3つを表示して使用しています。
ナビとしても営業車で使用しているYPL433siからはかなりの進化で、通勤車のためほとんどナビとしての使用は見込んでいませんが、15000円台のナビとしては必要十分です。
それとワンセグもついていましたね!そのうち役に立つかもしれません?!
ナビ購入でこちらの機種を選ばられるならOBD12-RPでの接続をお勧めします。
ちなみに製品購入はJoshin webで、web内で500円引きクーポンがあるので実は最安かも?
OBD12-RPもクーポンで500円引きなのでトータル1000円お得でした。
0点

私も多機能メーターの使用で検討中です。
タコメーター、水温計を主に使いたいです。
そこで質問ですが、カタログを見るとナビと車両情報の2画面ななっていますが
ナビは必要ないので、車両情報の全画面での表示は可能でしょうか?
書込番号:16032914
0点

購買担当ですさん
残念ながらメーターのみの表示にはできません。
あくまでナビですね。
しかし6インチの画面サイズのおかげでメーターは見やすいです。
メーターのみの表示にこだわるなら専用機に分があると思います。
このモデルの良さは安さと燃費計算機能でしょうか。
今回燃費、瞬間燃費、平均燃費、一般道燃費、高速燃費とそれぞれ表示されますのでエコドライブには最適です。
書込番号:16035395
0点

ユピテル製品は、ゴルフナビでも愛用しているので
まずまず、信頼しておりました。
このたび、皆さんの評価を参考に購入しました。
商品が届いて、まだ取説も読まず、いきなりクルマに
取り付けて一般道・高速を含めて約120kmを走行しました。
凄い!です。
2万円を切る価格ながら、HDD並みの速さのルート検索、
リルート・・・ポータブルナビでこれだけの能力があるとは!
驚きの一言。
さらに、ユピテルお得意の取り締まり、『ねずみ取り』等
まで注意を喚起する機能。至れり尽くせりのナビです。
購入を検討の方には、他社製品よりもまず間違いなく
イチオシ製品です。評価が高い理由がよくわかりますよ。
1点

ところで、ナビ音声の調整はどこでおこなう
のでしょうか?
ナビの音声がやたらデカイです。
これだけルート検索が速いと、音声ガイドは
不要なくらいです。
オプションのところに音声調整がありますが、
これは単にナビガイド前の音の調整。
書込番号:15438666
0点

(買った理由)茨城の筑波で大学生の娘が、車がほしいというので、東京から筑波へ車で行くため、昨日、急きょ池袋山田電機さんに行きました。普段は筑波へは電車で行くのですが、現地で車を探すために車が必要と思い、車で行きました。山田さんの値札は29,800円でしたが、本サイト(価格コム)などの情報なども伝えて、23,800円(ポイント10%)で買いました。なお、担当の方は、ユピテルさんとの付き合いが長くないので、(ここは推測;相場が正確に判らないようなことを)、おっしゃっていました。
(体験)本日、無事、往復して帰って来ましたよ。外環と常磐を使って東京から筑波まで往復したのですが、娘の住所までピタリでした。また、15年以来(ゴルフをやめてから)初めて高速に乗る不安も少なからずあったのですが、高速の入口、出口など迷いませんでした。
また、自宅の近くに帰ってからナビに反して近道を通ったのですが、リルートも早く、正確でした。また、娘の車も買えました(再度行かずにすんで良かった!!)。
(所感)
本製品以上の高額のナビもありますが、何を求めるかだと実感しました。目的地に着くということであれば、このナビはコストパフォーマンスが最高に近いと思います(なお、ワンセグは必使用していません)。
このナビ以上高額のものを求める方は、何を求めるかのでしょうかね。できれば教えてください。買い替え参考にしたいので、是非、宜しくお願いします。
0点

2台目の軽用に買って見ました。目的地設定後のルート表示・リルートがここまでやるかと思うほど速い!!設定も感覚ででき取説いらず!!ワンセグは東北自動車道では僕の携帯レベル以上の感度でとりあえず満足レベル。2万円でこの機能は間違いなく買い!で損はしないと思います。
GPS受信タイミングが遅いのかナビ選択から表示までいらいら?!、急に曲がると外れることがあるのとワンセグエリアの自動切り替えしないのがTV付ナビとしては難点となる程度。
拡張性で知っている方おられたら教えてください。別売品クレードルOP-CR85となっているがバックビューカメラ取り付け可能なCR-70使えないか??ハードとしては構造的に無線受信含めCR-85と互換はありそうだが映像の受信本体側でしていなければ不可能かも・・・CR-70は旧バージョンの706のOPとなっているようです。
知恵者おりましたらお願いします。
書込番号:15187109
0点

502を持っていてこのシリーズの性能や特徴は把握しています。
本日こちらの製品を購入し、本体設定とデモ案内だけしました。
この製品に足りないものはジャイロセンサーによるGPS不受信時の補足機能と
VICS受信機能ですね。
ワンセグなしでもいいからこの二つを搭載して3万円程度のものが出てくれると人気商品になると思います。(特にVICSが付くと価格帯が上がってしまう様ですね)
ただ、この性能ならちょっと前まで3万円以上はしたであろうものが2万円を切る価格で手に入るのはいい時代になったと思います。
あとなぜか前から5インチ以下のシリーズと6インチ以上のシリーズは音声が違います。これは疑問です。どちらかというと5インチ以下のシリーズの音声のほうが
私は気に入ってます。
(実は一番気に入ってたのは中華製の格安PNDのものなんですが…)
書込番号:15419960
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン