b-mobile4G WiFi2 BM-FLW2WH-100D [パールホワイト]
4GモバイルルーターとSIMカードをセットにした製品
回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
- 発売日:2012年 6月16日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
データ通信端末 > 日本通信 > b-mobile4G WiFi2 BM-FLW2WH-100D [パールホワイト]
付属のルーターBM-AMR510WHは、APNを一度OCNに設定して選択すると、普通のルーターのように電源を切っても、バッテリーを抜いても再起動後にちゃんとOCNのAPNに接続されます。b-mobile以外のMVNOのSIMでも普通に使えると思います。b-mobileの回線を使わせるために、再起動後に勝手にb-mobileのAPNに戻って、再起動毎にAPNを設定しなくちゃならないようなとんでもない設計だったらどうしようと心配してましたが、そんなことはないみたいです。
再起動後のFOMAネットワークにつながる時間は20〜30秒ぐらい。まあ普通に使えるレベルかな。
近所のPC depotの広告の日替わり特価で、9,997円で、午後に行ったのでどうせ売り切れてるだろうと思ってましたが、まだ在庫がありました。この商品あまり人気がないのかな?一度b-mobileを使ったことのある人は、この会社の製品だとちょっと躊躇しちゃいますね。
付属の100日(10GB)のSIMは特に使う気がないんだけど、なんかいい使い道ないかな?
0点
日本通信のSIMはともかくこのルーター1万円だったら悪くはないと思いますけどね
ただバッテリの持ちがLTEで5時間っていうのが使いにくそうな感じ
1年前ならこれでよかったんでしょうけど
今の売れ筋からするとどうしても見劣りしちゃいますねー
書込番号:16311713
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(モバイルデータ通信)
データ通信端末
(最近3年以内の発売・登録)