M25 Bluetooth ヘッドセット
DeepSleepモードを搭載したBluetoothヘッドセット

ヘッドセット > Plantronics > M25 Bluetooth ヘッドセット
先日、いままで使用していたPlantronics M100をなくしてしまったため
こちらの商品を購入したところ、接続時に少し1mちょっと離れただけでノイズ→無音になってしまいます。
同会社の製品「M100」ではこのようなことがなかったため困惑しています。
これか仕様だとすれば、PCでSkype等をする際にPCの前に常時いるわけでなく、少し離れた所で会話をしたりしたいのに、これでは使いものにならないです・・・;
レビュー等には「受信感度はあまり良くない」とは書かれていたのですが、レシーバーから1mちょっとでなってしまうものなのでしょうか?
ちなみに、PCのBlueToothレシーバは本体背面につけていて、そこから1mちょっとです。
iPhoneでも接続してみたのですが、こちらでも同じくらいでなってしまいます。
ただし、両方共ペアリングが切れたりはしていません。
近づくとまた音声が正常に聞こえてきます。
書込番号:16044315
0点

> PCのBlueToothレシーバは本体背面につけていて、そこから1mちょっとです。
PC背面は壁とPCに挟まれて電波条件としては最悪。
前面コネクタがあればそこに、なければUSB延長コードで手元に引き出しておけば。
まあM25自体が電波状況に左右されやすいモデルだけど。
書込番号:16044392
0点

Hippo-cratesさん
お返事ありがとうございます。
USB延長ケーブルがなかったためUSBハブでやってみましたが、確かに前より距離が伸びた感じがします。それでも隣の部屋に行くと(3mくらい)ノイズ→無音になってしまいます。
USBハブでやっているため動作的には微妙ですが・・・
iPhoneではこれ以上なにもできないので結果は同じです。
先に書いた同メーカのM100が現状のレシーバー位置で問題なかった分がっかりですが、今回のは授業料として諦めるしかなさそうですね・・・
ちなみに、2000円〜4000円くらいまでで受信感度がよく複数のペアリング登録ができるおすすめのヘッドセットなどがありましたら教えていただけますでしょうか?
書込番号:16048261
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月8日(水)
- 録画番組ごとにまとめたい
- プリンターの目詰まり対策
- スマートウォッチの壁紙
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日