M55 Bluetooth ヘッドセット
DeepSleepモードを搭載したBluetoothヘッドセット

ヘッドセット > Plantronics > M55 Bluetooth ヘッドセット
購入して4日ほど経ちます、違う携帯からスマホにかけて、何度アンサーとしゃべっても通話出来ません。
スマホの本体とノートパソコンを並べて、グーグル翻訳を使って、アンサーと発音させ、スピーカーの5p程に近づけても、呼び出し音はなったままです。
1着信に続けて、5,6回繰り返しても応答出来ませんでした。こんなことを何度も繰り返しましたが、一向に電話に出ることは、出来ないままです。
メーカーに問い合わせたところ、本機との距離がどうのとか、アンサーの、「ア}の部分を強調して発音すれば応答出来ると言うので、何度も繰り返しましたが、一向に電話には出れません。
正直、アンサーと連呼している自分の姿が、阿呆らしくさえなってきました。
同じような経験をされてる方はいらっしゃるでしょうか
ちなみに、私のスマホは、XperiaのIS12Sです。
入れ歯でもないですが、発音が悪いのか、でもグーグルの音声検索でアンサーと告げれば、検索結果にアンサーと出るので、それほどなまっているとも思えません
このような製品の個別の不具合というものはないのでしょうか。
詳しい方、ご教示ください
追伸 このヘッドセットの取説書は不親切で、音声案内が何と言っているかの説明がありません。
せめて音声案内の語句については説明あって当然だと思いますが、何にもありません。
もう少し使う客の立場に立った説明をするべきではないでしょうか。
ボイスコマンド機能を使う使わないのところの表記も、同じ操作が2度書いてあるだけで、ボイスコマンド機能が使える状態のときは、アンサー オア イグノアと音声案内が入るといったことさえ説明がない、この取説書を作った人間は馬鹿なんじゃと思ったほどです。
書込番号:14769869
2点

こんにちは。私もスイッチレスで電話応答できるのを探して色々と調べており、この機種に当たりましたが、ネット上でここともう一件「アンサー」で応答しないと発見。
失礼ながら発音が悪いのではと思ったりして、アメリカの評価サイトを見ました。
結果、アメリカ人でも結構認識しなくて、怒鳴りまくって認識したとか書かれていますね。うまくいく人はすんなり行っているようですので、アメリカ人でも発音の合う合わないがあるようです。
つまりは、日本人だと結構厳しいのかなっと。たぶん音声認識が貧弱なのかもしれないですね。
私は諦めて、スマートフォン用の自動応答アプリを使いました。私の機種でいえばこちらです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ne.tin.autoanswer&hl=ja
動作確認済みのヘッドセット(これがまた安い)で確認しましたが、見事に設定した秒数で電話が自動応答になりました。
参考になれば。
書込番号:14809794
3点

hornbill2さん、有難うございました。
仕事が混み合ってしまったので、御礼が遅くなりました、ご免なさい
自動応答アプリを使ってみましたが、とても調子が良いです。
もっと早くにこのアプリを知っていれば、この機種を買わないでも良かったのですね。
いまさらながら、この機種なのか、会社なのか、とても不親切で、イヤーチップも1種類しか入っていないのです。
仕方なしに、Sサイズのイヤーチップを註文しましたが、1セット¥630−もして、おまけに送料が¥525−、バカバカしいと思いながら取り寄せています。
実売価格、¥4000−程の付属品が¥1155−原価は、何円程度のものだろうに?
娘が買ったヘッドセットは¥2000−程度のものでしたがイヤーチップは、L・M・Sと3サイズはいっていました、プラントロニクス、セコクない?
書込番号:14819873
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2023年末セールで調達する自作PC案
-
【Myコレクション】deskmeet intel
-
【Myコレクション】自作PC3基目
-
【欲しいものリスト】0925
-
【その他】某BTOの構成 M氏用
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)