ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > AVOX > APBD-1010HW
先々週、価格.comで購入したAPBD-1010HWが、今日になってやっと一セット付属品を揃った。
APBD-1010HWプレーヤーそのものの性能に申し分がないですが、付属品に問題があると気がする。
このプレーヤーに二通りの出力方法があります。一つはHDMI端子、もう一つはAVケーブルの接続端子です。HDMI端子はノーマルのものですが、AVケーブルの接続端子はスペースの関係か、普通の黄/赤/白ではなく、「AV変換ケーブル」というオプションケーブルを通じて、普通のAVケーブル接続する仕組みになっています。この変換ケーブルは、汎用品ではなく、メーカーのカスタマ製品のようです。
一応、電源アタブターは100-240V対応になっており、海外での使用を意識しているが、海外のテレビすべてHDMI対応とは限らない。AVケーブルを使う可能性を考えると、どうしてもこの変換ケーブルを必要になりますよね。本来、メーカーのカスタマ製品なら、付属品に入れるべきでしょう?しかし、付属品には、この変換ケーブルを付けていません。製品マニュアルを読むと、「AV変換ケーブル(お求めは、弊社カスタマーサポートセンターにお問い合わせください」と書いています(コストを抑えたいと思っているでしょうが、なぜか付属品にカー電源用アダプターをついています)。
製品マニュアル通りにメーカーと連絡しようとしたら、このメーカーの問い合わせ電話はつながりにくいこと。別に「話し中」ではないですが、4分も5分もベルなりばなしで、とにかく誰も電話に出ません(「ただ今、込み合っている」というメッセージもなし)。やっとの思いでつないだら、「変換ケーブルが必要なら、ファックスかメールで申し込んでください」と告げられました。問い合わせフォームで、氏名・住所・年齢・性別・電話番号・E-mail・要件など個人情報をさんざん書き込んで、送信しました。返事のメールに、代引きか料金振り込みで家に届けてくれると思いきや、「家電量販店で取り寄せてください」と教えられた!そのぐらいなら、先の電話で言えば済む話でしょう?
ちなみに、2012年11月28日現在、メーカーのHP(http://www.c-mex.co.jp/)上にAPBD-1010HWに関する情報がありません。もちろん、価格.comにあるAPBD-1010HWにも、関係情報が載っていません。
今まで、日本でいろいろなものを買いましたが、アフターサービスがこれほど悪いメーカーは本当に初めてです。
みなさん、APBD-1010HW並びにAVOXの製品を購入するときに、くれぐれ気を付けてくださいね。
書込番号:15405819
7点
メーカーの対応がそこまで最悪だと、トラブルの時にどうしよう…と思ってしまいます。
けど、『性能は申し分ない』なら安いから買おうかなぁ(;^_^A
書込番号:15497651 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
まぁこの手のマイナーメーカー(知ってる人は知っているが)で大手メーカー並みのサポート対応を求めるのはなかなか難しいかなと思います。機能てんこもりで車載対応というのが、このような会社でないと販売していないので、選択肢が無いですけどね。
ところでAV出力はイヤホンジャック型の端子ではないですか?そうであればよくビデオカメラなどでも使用されている(いた)のでこの会社独自のものでもないですよ。おそらく同じ仕様のケーブルはメーカー以外でも購入できそうです(保証できませんが)。
書込番号:15678103
2点
エディオンにLGとAVOXが同じ19800円で並んでいました。
デザインと大きさが若干AVOXの方が小さいので、
こちらにしました。エディオンはポイントは極めて低いのですが
カード会員には5年故障保証が自動的に付いてくるので、AVOXでも良いか?
Panaで焼いたBD-Rのチェック用に買いました。
良かったのはPanaで焼きファナライズしてない盤も観られる
(他社は確認したわけでないのでわかりませんが)
それと、自分で録画した盤はファイルをクリックすると内容のタイトルも出るし
今のところ画質も問題ないし TMYのようにディスプレーの
クビは回転しませんが 満足しています
ただ、ディスプレー付きBDプレイヤーってBDはリージョンAのみ
DVD再生はリージョンは2(日本向け)しか再生できないのですね?
三国メーカーの「DVDプレイヤー」はリージョンもPALも関係なく再生できたのに・・・
その点はちょっと不満です。
それと、AVコードの件ですが汎用のコード買って試したのですが
ダメでした・・・・・・わざわざ作ってるのでしょうか?
書込番号:15782152
0点
Blu-ray PALの再生はダメでした
DVD は PAL(リージョン0)の再生はOK
NTSCのリージョン1の再生はダメでした
リモコンの隠しコマンドか何かで再生 出来るかな?
書込番号:15923480
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「AVOX > APBD-1010HW」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2013/05/28 17:41:25 | |
| 5 | 2013/07/09 10:53:20 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)