ZENBOOK UX21A UX21A-K3128
11.6型ワイド液晶を搭載したUltrabook
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 1 | 2013年1月30日 15:46 | |
| 0 | 0 | 2013年1月27日 21:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > ASUS > ZENBOOK UX21A UX21A-K3128
突然、shift+9を押しても、”)”カッコ閉じるがで出なくなった人はいませんか?
ASUSに問い合わせしてもなかなか返事が返ってこず、こりゃ初期不良かと思っていた矢先に
こんな書き込みがあったので、載せておきます。
ところが問題発生。
自宅にて少々作業をしていると、キーボードにてShift + 9 で出るはずの「)」が出ないではないですか。
その他のキーボードを試してみましたが、9以外は問題なし。
ネットで調べても、こんな特殊な事例はないようで、一向にひっかからず・・・。
なんとか、得た情報からどうも、9キーがNumLockモードになっているという事。
これをはずせば解決と、キーボードを眺めてみるとこのパソコンNumLockのキーがないじゃないですか!
試行錯誤した結果、なんとか解除することに成功した為、記述しておこうかと思います。
「スタート」→「すべてのプログラム」→「アクセサリ」→「コンピューターの簡単操作」からスクリーンキーボードを呼び出します。
スクリーンキーボードのオプションを選び
テンキーを有効にするのチェックBOXにチェックを入れます。
スクリーンキーボードの右下「NumLock」を押してNumLockを解除します。
なるほど、直った!大変、助かりました!
4点
「NumLock」のON、OFFはBIOSで設定できる機種もありますよ。
書込番号:15692231
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)