このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク・HDD(2.5インチ) > SEAGATE > ST320LT007 [320GB 7mm]
市販PCに組み込まれてました。-9ZV142という枝番モデルです。
プチフリ多発で、念のためと、S.M.A.R.T,を見ると
代替処理済セクタが…。
十数台の導入契約を結んでいたのですが、先行導入5台
全てのディスクで代替処理済セクタが発生したので、
納品を完全停止してます。
閾値以下なので、大丈夫と言えば大丈夫なでしょうが…
0点
seagateは騒ぎになった頃から、これがありますね。
まだ直ってないのか、、、orz
特定の工場 (確か中国) が品質管理が甘いとか、そんな感じ。
ロットでダメなんで「別ロットもってこい」って言ったほうがいいかも。
書込番号:15700450
0点
Seagateで代替が出るのはデフォルトって感じですね。3.5インチ1.5TB品で、私もひどい目に合っています。
私なら、HGSTかWDに交換してくれと言いますね。
ただ。代替セクタは、問題が発生したときの補償機能でもありますので、それが出たこと自体は、動作には問題はありません。よって、これだけでHDDに問題があると叩きつけられるかというと微妙なところ。
Seagateだから特別品質が悪いのか。それともSMARTの計算やエラー発生時の処理の仕方の差で、他社より出やすいだけなのか。CrystalDiskInfoがメジャーな昨今、メーカーのイメージとしても真剣に考えて、公式見解を出して欲しいところです。
個人的な品質についてのイメージは、HGST>WestanDigital>>Seagate=Samsungです。
東芝の3.5インチが、HGSTのOEMで、最近入手しやすいので。こちらという手も。
書込番号:15700649
0点
うーんHGSTは3TBで躓いてたし、WDは軸受けの精度が悪くて心配になる。
機械的にかっちりしてるのはseagateだと思うんだけど、一部工場がなぁ。
書込番号:15701794
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-