このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > IODATA > HDC-EU2.0N
先日購入しました。
で、商品が届いて早速あれっと思ったのですが、箱が何と段ボール箱!。その箱にI-O DATAのシールが貼っているだけ。まさかこの状態で店頭販売してるのか?と疑いたくなる外観です(^^;
保証書も、何かコピーみたいなボロ紙・・・。三流メーカーの商品でもこんなの見たことない。購入された皆さんも同じですか?説明書もなく、HPで確認しないといけない。こりゃ究極のコストダウンかもしれません。しかしここまでやるかなぁ。
これは本当に本物なのかと疑いながらもビニール包装から出して、パソコンに繋げました。問題なく動作してますが、データ転送は遅いですね。もっと早ければと思います。
色はやっぱりブラックのほうがよかった。以前購入したバッファローのHDDは高級感もあるし、自分のパソコン(シルバー&ブラック)やテレビ(レグザ)にも合うし。
0点
エコパッケージの通販専用(特定販売店用)モデルです.通販モデルだとパッケージの印刷がいらないので,その分店頭販売用の通常パッケージ品より値段が安くなっています.中身は,店頭販売品モデルと一緒なのでパッケージなどどうでもいい人には,お得ですね.今は,いろいろなメーカーから通販用としてエコパッケージ品を販売していますよ.通称茶箱パッケージですね.
書込番号:15083595
1点
celicaxxBLTD さん
返信遅れてすみません。また、返答ありがとうございました。
そうだったんですね。通販専用があるのは知りませんでした。
箱には全くこだわりないので、これで十分です。安かったですし。
しかし、「茶箱パッケージ」には笑えました(^^)
書込番号:15086713
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)