このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 22 | 5 | 2016年6月6日 18:44 | |
| 1 | 1 | 2015年4月17日 21:00 | |
| 3 | 5 | 2014年3月26日 09:26 | |
| 12 | 5 | 2014年3月2日 22:31 | |
| 40 | 14 | 2014年1月30日 11:16 | |
| 0 | 0 | 2013年11月9日 12:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO Windows 8対応版
セカンドとして使っているノートパソコンにインストールしようとしましたが、とにかく、経過は今まで経験したことのないくらいに最悪です。
インストールしようとすると、visual studio 2008 x64 Redistributablesを、アンインストールするようメッセージが出ますが、アンインストールしても同じメッセージが出てきて、インストール不能。
結局、以前、使っていたフリーソフトのAVG 2012に戻しています。
電話サポートは出ないし、以前のバージョンの対応をこちらでみても、メールじゃ埒があきそうもないし、ごみ箱か、フリスビーですな。
金損しましたわ。
ああ。嫌だ。嫌だ。
私個人の感想ですが、これから購入を考えている人には、とてもお勧めできません。
多少金がかかっても、他社のマシなソフトを買う方がいいでしょう。
ちなみに使っているノートは、以下の通りです。
機種:lenovo Thinkpad x121e
CPU:AMD E450 1.65GHz
メモリー:PC3-10600 2GB
3点
>最悪のソフトです。
そうか〜、ご存知ではなかったわけですね。
書込番号:15052371
9点
>なにが、ゼロって感じですね…
信頼性が“ゼロ”って意味です。
書込番号:15335720
3点
ソースネクスト ウイルスセキュリティをもう何台も使用しています。
サポートは最悪ですが、おおむね満足しています。
まず、フリーソフトのAVGってのが最悪で、何とかアインストールさせまいとしています。
また、AVGインストの時に
Visual Studio 2012 x64 Redisistributables
Visual Studio 2012 x86 Redistributables
AVG PC TuneUp
AVG Web TuneUp
などが勝手にインストールされます。
AVGの完全削除は、セーフモードでAVG Remover(AVGのページからダウンロード)を実行して
再起動後、プログラムの追加と削除のページで発行元がAVGのものをすべて削除します。
再起動後、プログラムの追加と削除ページで確認してください。
その後、ソースネクスト ウイルスセキュリティをインストすればおKです。
ご参考までに...
書込番号:19934485
5点
セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO Windows 8対応版
先日のマイナーチェンジ以来、不安を煽る意味不明なエラーが多発しています。
ふとした瞬間にタスクバーの青い卵形アイコンを開くと、
見た目は安全なのに『パソコンは安全に守られていません。』という警告文が…
この意味不明なエラーに対してパソコンをクリーンインストールし直したのに同じ症状が多発しています。
全く困ったものです…。
1点
そんなの捨てて
Microsoft謹製のウイルス対策した方が良いのでは?
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/security-essentials-download
書込番号:18691265 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このソフトには、スパイウェアが入って無いと聞いてます。
が、
スパイウェア無しでも、安全でしょうか?
不完全の場合は、
フリーソフトでスパイウェア(日本語版)を、紹介して下さい。
0点
スパイウェアがほしいなら、ウイルスの売買サイトとか探せばいいんじゃないですかねー
日本語かどうかは知りませんが。
スパイウェア対策ソフトがほしいなら、検索すれば怪しい無償のものから、少し怪しい無償のものまで出てきますよ。
書込番号:17345624
2点
新刀大地さん おはよう御座います。 Windows系のパソコンをお使いなら、下記を、、、無料です。
Microsoft Security Essentials
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/security-essentials-download
書込番号:17345655
0点
スパイウェア入れたらダメでしょ。
わからない用語はちゃんとググるなりして自分で調べないとダメですよ。言葉が通じないんじゃ掲示板ではどうしようもないので。
セキュリティに100%というのはないので、「どの程度安全なのか?」を考える必要があります。
スパイウェアはPCを破壊しない訳ですが、メールアカウントや銀行口座のパスワードなども盗んでいきます。
書込番号:17345793
1点
我が家では代々使っており、今回で3台目となります。
Vista,Win7そして今回Win8と使っておりますが、問題が見当たりません。
評価が厳しい様に思われますが、そんなに駄目ですかね?
書込番号:16974058 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>問題が見当たりません。
そこが一番の問題ですね。検知率が低いのでウイルスもスルーです。
書込番号:16977563
3点
批判する方々は実際に被害に遇われたのですかね?
批判する根拠が理解出来ません。
良かったら詳しく教えて頂けませんか?
書込番号:16983671
5点
>Vista,Win7そして今回Win8と使っておりますが、問題が見当たりません。
他社のソフトでスキャン、ウェブ上の、マルチエンジンスキャンのサイトで確認されましたか?
ほとんどの場合はブラウザから防ぎきれず、侵入してしまうことが本当に多かったですよ。
評価を取ってる所は、良く調べるとスポンサーになっている所が多いです。
信じることも大切ですが、自身で調べるという事を忘れてはいけません。被害に会う前に。
書込番号:17257784
0点
アップグレードしたWin7の64ビットで使っていましたが、急に使えなくなりました。
原因はセキュリティーソフトの可能性大とのことでアンインストールしましたが、
その後もWin7では使えませんでした。
再セットアップしてXPに戻すと普通に使えますが、Win7にアップグレードすると使えなくなります。
仕方なく中古買取り業者にその説明をして引渡しましたが、やはりセキュリティーソフトの可能性が強いとのことで買取り額も大幅な減額。
買取り査定前に電話で問合せをしましたがつながりませんでした。
いまは、違うPCで某ソフトに変えました。
が、ことセールスには力が入っているようで、執拗に勧誘メールがきます。
この位、顧客サービスに努められないのでしょうか?
まあ、今では良い勉強をさせてもらった授業料と思ってます。
1点
それって本当にウイルスセキュリティZEROのせいなのかなあ。
動かなくなるというのは具体的にどのようになるの?
再セットアップしたWin7でウイルスセキュリティZEROを入れなくても動かないということ? それとも再セットアップしたWin7にウイルスセキュリティZEROを入れると動かなくなるということなの?
再セットしたWin7でウイルスセキュリティZEROを入れない状態で動かないのならウイルスセキュリティZEROは関係ない。
再セットしたWin7でウイルスセキュリティZEROを入れると動かなくなるのなら、パソコンを処分しなくても、別のセキュリティソフトを入れればいいのではないのかな。それをしないでパソコンを処分するというのはどういうことなのかな。別の原因があると思う。
書込番号:15808757
4点
ウイルスセキュリティZEROのうたい文句は
/*
ご購入時の対応OSがサポートされている限り、期限切れにならずに、自動アップデートでいつも最新版を使えます。
本製品の対応OSの範囲なら、OSを乗り換えた際も旧パソコンのエントリーを削除すれば引き継いで使えます。
なお、対応OSには将来に発売される新OSは含みません。
/*
XPが最新OSだった時代に買ったバージョンはXPのサポートが切れる日まではそのまま使えるが、
Vista/7/8では一切使えないということ。
書込番号:15809313
4点
説明が雑ぱくだったようなのでもう少し説明します。
最初はウィルスセキュリティーを使っていて、7対応と言うことでゼロにしました。
私の留守中に家人が使い、インターネット接続中に他のサイト(別にいかがわしいところじゃないですよ)へ移動すると、何かウィンドが開いてフリーズしてしまったので再起動したら以降ネットにつながらなくなった。(ネット以外は全て何ともありません)とのことでした。
私も、当初セキュリティーソフトなんて疑いもしないので、OSのサービスデスクに連絡し担当オペレーターと2時間以上色々と試しましたが復帰できず、オペレーターさんも後はリカバリーしか手はないとのこと。
最後に、セキュリティーソフトが接続ドライバーを誤認して何かしたかもしれないからセキュリティーソフトメーカーにも問い合わせて下さい。とのことだったので電話連絡すると、30分コールしても出ません。これを当日3〜4回繰り返しましたが繋がりません。
らちが明かないので、リカバリーするとネットに繋がったので一安心。が7へアップグレードすると繋がらなくなりました。
仕方ないので再度ソー○ネク○トへ連絡するも上記をさらに2日繰り返すことになりました。
こうなると怒りを通り越して諦めになるんですね。
これだけでも「最低」ではないですか?
とりあえず新しいPCを買って買取り店で買取りをしてもらうことに、後のトラブル防止のため上記説明をして預けると上記症状以外おかしなところはない。ソフトはどこのですか?と言われましたので「ゼロ」を告げるとゼロは7でのトラブルが多いので多分ドライバーとウィルスを誤認したんじゃないか?とのことでした。買取り金額は当然大幅ダウンです。
検証はしていませんので明らかではありませんが、プロの方々からこう言われメーカーに問合せすら出来ないのではやはり「最低」ではないですか?
一つ勉強となったのは、クレームも受けなければクレームにならない。一種究極の対応でした。
最後に1週間ほどした後、くだんのオペレーターから電話があり、その後のことをきかれました。
解決したのであれば今後のために教えてほしかったそうです。また幾つかの対応策も提示したかったとか。
ソー○ネク○トにここまでやれとは言いませんが・・・ね。
今は他のソフトに乗り換えて快適に使っています。
書込番号:15815490
1点
仮にセキュリティソフトに不具合があったとしても、バソコンのハードウェアやBIOS、パーティションなどには影響を与えないと思います。
購入時の状態に戻せば、正常に動作するでしょうし、中古として売却する場合も、正常品として評価されると思います。
書込番号:15815907 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>らちが明かないので、リカバリーするとネットに繋がったので一安心。が7へアップグレードすると繋がらなくなりました。
何故,ここで,疑惑のあるウイルスセキュリティ をインストールしたのでしょう,疑問です。
また,ウイルスセキュリティZERO の不具合のため,PCを買い換えると言うのも,訳が分かりません。
なお,ウイルスセキュリティZERO 常用中ですが,全く問題ありません!
書込番号:15816049
4点
ソースネクスト製品・・・・みんな苦労してるんだ。(一度は痛い目に遭ってる)ボソ。
書込番号:15816109
4点
結局ソースネクストと連絡取ってないわけだし、OSサポートの追加対応策も実施してないんだから不具合の原因は分からず終い。
セキュリティソフトのせいだと断定はできないよ。
まあソースネクストのサポート電話が繋がりにくいのは悪いと思うけど。
書込番号:15818584
2点
ソフトの問題じゃないですね、ソレ。
他の方も書かれてるように、このソフトに
ハードウェアエラーを引き起こすような力は
逆にありませんよw
私は
これまで1年毎に更新が必要なのを使ってましたが
ムダーに思えたのでコレに買い換えました。
不正アクセス?の元を探知する機能なんか
あってもまるで意味ありませんw
シンプルな機能で全部自動なコレで充分です。
WindowsXP、7の32bit、64bit版と各種対応版で
使ってきましたが問題ありません。
電話サポートが〜とか
対応してないOsに勝手にインストールして、
動かないとか
どんだけ安いソフトに求めてんだ、って感じの
書き込みを見てやや不安感もありましたが
有料高機能版が要らない人には最適と思えます。
難点は売り場ではムダーに高いだけの某ソフトが
目立ち、探しにくい位置にあることくらいか
まぁ田舎町だからでしょうか。
他には新ウイルスが発見された際の対策が
有料高機能版より1日遅い。
しかしそれは安いのだから仕方がない部分
ですよね
書込番号:15907358 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
低価格、10年保証というので使ったことがあります。
すると、インターネットの動作が格段に遅くなる、カーソルの動きがつまづくように緩慢
になる。アップデートせよのメッセージに従うと、長時間、勝手にHDを読む音がする。
裏で、何かやっているようです。変なソフト。
後で、某国製と知って、アンインストールしました。
書込番号:15958376
1点
何と言うか、返答を見ていますと何がしかの意図が感じられてなりません。
こんな事を書き込むと、また、「そんなことないぞ」って書き込みがいっぱい来るのでしょうね。
私は、PCはあまり詳しくありません。
ので、素人ではなくてプロに頼みます。
そのプロから言われたことですし、アフターについて電話に出ないのなら、そう明記しておけばいいことでしょう。
例えば、繋がり難い時には「そのまま」24時間位待って下さい。順次お取次ぎしますから。とかね。
そうしたら掛けませんから。
安いソフトだからそこまで求めるな? でしたら、ハナからそんなこと謳うなでしょう。
ウチは安いからアフターフォローしませんて書いてれば電話しませんよ。
アフターフォローを含めて「最低」と評してるのに、そのことは無視してあたかもこのソフトに問題は無いとの書き込みが多いですね。
こんなことを書くとまた色々と煩そうですが、最低の会社には間違いないようです。
書込番号:15966224
2点
会社のうたい文句(仕様というべきか)の部分についてレスしただけで、この製品を養護するつもりはない。
その点については”百害あって一利無し”ということをスレごとに書いて(叩いて)きたが、それでも値段につられて使う人がいるということにはあきれるしかない。
ただソフトがハードを壊すことは意図的なもの以外あり得ない。その部分に関しては別の要因があったということ。
書込番号:16104199
0点
蒸し返すようですが....
セキュリティソフトのせいで査定額が下がったことについて
初心者をうまくだました感が強いですね
セキュリティソフトを削除するか
それでも不具合が発生する場合は
リカバリーソフトを使って購入時の状態に戻せば良かったと思います
買い取り業者が悪質に感じます
書込番号:16412739
4点
何でもそうですが、特にパソコンや周辺機器は、理解度や知識に個人差がありますよね。どんな環境で使ってるか、その結果が悪ければ「クソ」にもならないんでしょうし、問題なく使えていれば「良いんじゃない」ということですよね。わたしは2006年に買ったノートPCにウイルスバスター(あえて伏字はしません)の期間限定版が入っていたので、続けてウイルスバスターを買いました。ところが、それからどんどん重くなってトレンドマイクロに聞いてイロイロやってみましたが、あまり改善されませんでした。ウイルスバスターが悪いと言ってるのではないですよ。わたしのパソコンではそうだった。ということです。カミさん用にVISTAのPCを買ったのを期に、3台まで使える「ウイルスセキュリティZERO」に載せ替えました。それからは、調子悪いなんて感じたことないです。「ウイルスバスターやノートンは重い」と量販店の店員が言ってました。まあそれを全部鵜呑みにするのではないですけど、わたしはウイルスバスターのほうが印象悪いです。意見が違うのは皆さんの経験やイメージによるところが多いわけですから、お互いに挑発的な発言は、あまり気持ちの良いものではないと思います。それと、セキュリティソフトが悪くてPCを売ったお方は、セキュリティソフトを入れたまま売られたんですか?私ならPCを売るときって、リカバリーして販売時の状態に戻しますけど。もちろんセキュリティソフトも消えます。それでも、個人情報がもれると嫌だと言って業者に完全消去頼む人もいますよ。ウイルスセキュリティだからPC買取価格が下るなんて、店員のセールストークにしか思えません。最後にソースネクストのサポートですが、何度か電話しましたけど、普通だと思います。混んでいればどこのメーカーだって待ち時間は長くなります。オペレーターの対応も悪い印象は無いんだけどな。ウイルスセキュリティってそんなに使えないソフトなんですかね。こんな事を言えば「使いたい人は勝手に使えば。自己責任で・・・」ということですか。
書込番号:17009198
4点
僕はノートパソコンを買って電気屋に行って安かったので、店員さんに説明を受けて、納得した上でこれを買いました。それから一年たちますが、ウイルスを2個駆除してくれました。それ以外はなにも問題もなく使ってます。あと変な広告が出てくるので無料のスパイボットを入れたら、変な広告がでなくなりました。悪評がおおいですが、軽くて安くていいと思います。
書込番号:17130900
2点
ドライブcの復元をしたらたまたまこのソフトが入っていたのを忘れていました。
しつこくでるので、つなげてみたらアップデートしました。
あまり良くなかったので別のものに入れ替えた記憶があるのですが。
しばらく使ってみます。
使えないと思っていたのでこの点はびっくりしています。ほかのやつだと、期限切れで使えないですけど。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト