このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2022年1月11日 00:12 | |
| 0 | 2 | 2013年3月21日 19:57 | |
| 0 | 4 | 2012年11月29日 15:08 | |
| 2 | 2 | 2012年11月17日 18:27 | |
| 35 | 21 | 2013年11月15日 15:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ASUS > P8Z77-V PREMIUM
まあなんですな、恐らくこの文章を今更誰かが読むとは到底思えませんが、Windows11へアップグレードしました。
個人的な感触ではWindows10よりやや重いと云うか、起動時に読み込むことが多く起動に時間が掛かっているという印象を持ちました。
その状況も加味して、Windows11を動かせるほぼ下限のシステムなんじゃないかなと感じています。
そんな奇特な人も居ないとは思いますが、もし自分もという方がおられたら、もう少しだけ詳しくレビューに記載したので挑戦してみてください。
1点
マザーボード > ASUS > P8Z77-V PREMIUM
Wifi GO!のリモートデスクトップ機能について教えてください。
リモートデスクトップ機能はクローン又は拡張デスクトップとして使えるとなっているのですがクローンでの接続しかできません。
拡張デスクトップとして接続するにはどうしたらよいのでしょうか?
環境は
PC
Core i7 3770K
windows8 64bit
リモート環境
iPhon4 iOS 5.1.1
iCONIA tab A500 Android 3.2.1
Nexus10 Android 4.2.1
でテストしましたがすべてクローンで接続されました。
0点
下記手順で拡張デスクトップが可能となるはずです。
・Wi-Fi GO! Remoteを起動
・接続するPCをタップ
・Remote Desktopをタップ
・確認画面の「起動」をタップ
・接続が完了すると、「拡張デスクトップモードとして起動しますか?」と
確認ウィンドウが表示されるので「OK」をタップ
確認したバージョンはWi-Fi GO! Remote V1.1.07です。
古いバージョンだとこの機能を使えないかもしれないので、現在Google Playにアッ
プロードされている最新版をご確認頂けるようご案内いただければと思います。
(全体的にそれぞれのソフトウェアのバージョンアップがおすすめです)
書込番号:15795691
0点
返信遅くなってしまい申し訳ありません。
ロジックペンダントさん
回答ありがとうございます。
>>・Wi-Fi GO! Remoteを起動
>>・接続するPCをタップ
>>・Remote Desktopをタップ
>>・確認画面の「起動」をタップ
>>・接続が完了すると、「拡張デスクトップモードとして起動しますか?」と
>>確認ウィンドウが表示されるので「OK」をタップ
拡張デスクトップモード選択の確認ウィンドウがデ次直接ミラーモードで実行されてしまう症状でした。
原因がわからずいろいろ試していたのですがひょんなことから解決しました。
GTX690の設定でマルチGPUを無効にしたところ拡張デスクトップが有効にできるようになりました。
ありがとうございました。
書込番号:15920478
0点
当該MBに不具合が出てしまい、適切な対処法に苦慮している状態です。
皆様のお知恵を頂ければと思い、投稿させて頂きます。
当方のPC構成は以下の通りです。
MB P8Z77-v_premium
CPU Core i7 3770K
電源 CMPSU-850AX
VC ELSA GeForce GTX 680 HYBRID 2GB
メモリー PVI38G160C9K x2
CPUクーラー ETS-T40-TA
SSD intel 335 240GB x2(RAID0)
BDドライブ BDR-S07J-BK
ケース CM Storm Stryker SGC-5000W-KWN1-JP
組み上げた後、BIOSを最新版に更新し、OS(win7 x64 ultimate)をインストールし、引っ越しソフトを利用して旧PCよりアプリ等々を移行しました。
その後しばらくしてから電源投入後に、MB上の「Q-code」LEDに「78」(ACPIモジュール初期化)というコード表示が出て、更にMB上の「VGA-LED」が点灯した状態で固まってしまう症状が出始めました。
幾度かリセットボタンを押すと起動する状態が続いていたのですが、ついに昨日、上記の状態からリセットボタンを押そうが、電源を再投入しようが、上記の状態に陥ってしまう状態になってしまいました。
ハード的な構成・設定は正常に動作していた時点と何ら変更は無いはずなので、ハード的な問題は考えにくいのかなぁ…と思いつつ、ビデオカードを外してみたり、CLRTCボタンでUEFI設定をクリアしてみたりと色々試みてみましたが全く状況は変わりません。
UEFI BIOSにも入れない為、自分的にはこれ以上手の施しようがない状況です。
今後どのような対応が考えられるか、皆さんのご意見を頂ければと思っております。
よろしくお願いいたします。
0点
USB BIOS FlashbackによるBIOS の初期化を試す。
http://www.tekwind.co.jp/faq/entry_82.php
関係ないかもしれませんが、他のマザーのBIOSには UEFI と GTX680 云々が有りましたね。他のGPUがあれば、、
書込番号:15403107
0点
モニターに HDMI 接続できるならオンボードビデオを使い、
マザーボードをケースから出し、
CPU、メモリ のみ装着した状態で一旦ボタン電池を外す。
ボタン電池再装着後、ATX 電源、CPU 用電源がきちんと接続されていることを確認し電源を入れる。
これで BIOS 画面に入れなかったら次何をすれば良いか分かりますよね !?
書込番号:15403329
0点
こんばんは
エラーコードがあるなら普通にサポートに意見仰いでもいいんじゃないですか
ほかのボードですがエラー表示しても結局MBがいけなかったみたいですし
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000215885/SortID=12529362/
書込番号:15403985
0点
皆様、色々とご意見有り難うございました。
昨晩、頂いたアドバイスを元に色々と試してみましたが、全く状況が改善されなかった為、本日購入ショップに状況を伝えたところ初期不良で対応して頂けるとの事でした。
自分もMS-DOS3.3D時代からパソコンと付き合って、かれこれ28年になりますが、これまで自作した10台近いPCでいずれもパーツの初期不良に遭遇した事が無かったので(運が良い?)ちょっと狼狽してしまいました。。。スイマセン。
書込番号:15408079
0点
appleのサンダーボルトディスプレイを持っていてこのマザーボードでwin7機を組んで
使えたらいいなあと思い組んだのですが、案の定、
普通にサンダーボルトディスプレイから出てるケーブルをこのマザーボードから出
ている端子にさして見ましたが表示されませんでした。(DVIはOK、表示されます)
どなたか試されて見た方いらっしゃるでしょうか?
もしくはこうしてみたら?等ヒントを頂けたら嬉しいです
ビデオカードはN680GTX Lightningです。 よろしくお願いします
1点
PCI Express x4と同時使用はできないとなってますが
その辺はOKですか?
書込番号:15353294
1点
素早いお返事ありがとうございます。知りませんでした。
PCI-Express×4にMonsterXXをさしてました。
さっそく試してみます。
しかしPCI-Express×4と共存できないのはちょっと厳しい、、
他のサンダーボルト端子のついてるマザーだと大丈夫
なんでしょうか?もし情報お持ちでしたら教えて頂けたら嬉しいです。
書込番号:15353465
0点
雑誌「DOS/V」2012年12月号P39にて、当該モデルがWindows8非認定モデルであることを知り驚いています。
マイクロソフトの「Windows認定製品一覧」ページで確認できます。
https://sysdev.microsoft.com/ja-JP/Hardware/LPL/
確かに確認すると「Windows8 Client x64」の「Motherboard」のリストにはP8Z77-V PREMIUMの名前がありませんでした。他のASUSのZ77搭載ボードは軒並み認定を受けているのになんでこれだけ…?と愕然としています。
というのも先日、購入したばかりで、これから新規にPCを組もうと思っていた矢先だったので…しかし、まだ全てのパーツが揃っていなかったので商品は未開封のまま手元にある状況なので、最悪この商品を返品してでも別の認定を受けた商品に変更しようかとも考え始めています。
そこで詳しい方に質問なのですが、今後Windows8で使用する事を前提とした場合、今この段階で商品を返品してでもWindows8認定を受けた別のMotherboardに変更すべきなのか、それともこのまま使用し続けても大きなデメリットは無いものなのか、アドバイスを頂けたら幸いと存じます。
よろしくお願いいたします!
2点
http://www.asus.co.jp/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8Z77V_PREMIUM/#download
マザー側が対応してれば問題ないと思いますね
また普通はOSの非対応を理由に返品はできないでしょうね
書込番号:15279175
3点
好きにしたら。
返品に相手が応じるかに、第三者の意見を求めても何にも役に立たないし。
書込番号:15279216 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
確かにOS非認定を理由とした交換は難しいでしょうねぇ。
当該商品がASUS公式で「Windows8対応」を謳っているのは承知しています。
知りたいのはマイクロソフト側が言うところの「Windows8認定/非認定」がどの程度、実際の使用感に影響をおよぼしてくるのか、という部分でして…。
まぁ普段使いの中では、それほど大きなデメリットを感じる部分はないだろうなぁとは思っていますが、マイクロソフトの認定を受けていないというのが頭の片隅にあると、使い続ける中で精神衛生上、何となくモヤモヤ感が晴れない様な気がしまして。
そこで知識のある方々にズバッと指摘して頂いた方が、諦めも付くというかすっきり出来るかなぁと考えた次第です。
書込番号:15279220
2点
高速起動が出来るかどうかだけだと思います。
上位モデルで色々積み過ぎて、規定された起動時間を満たせなかった可能性もあります。
書込番号:15279248
6点
「Windows8使えますよね?」と聞いて、店員が「使えます」と返事したなら交渉次第で返品対象になる可能性も。
それでも店の誠意次第かと。
交換できず、使い続ける場合。
一例ですが。
発売時に「コア2デュオ対応」の仕様のM/Bが、BIOSのアップデートだけで「コア2クアッド対応」のシールが後づけで貼られるとかいうことがありました。
該当機種が「8の機能に対応するスペックが満たしていれば」問題ないとおもわれ。
機能によっては、メーカーとかMicrosoftから対応パッチが出るかもしれない。
常にアンテナ張っておきましょう。
書込番号:15280796
1点
メーカー製パソコンを買う人ならともかく、マザーボード買ってきて自作するような人でも「認定」かどうか気にする人っているんですね〜。
「認定」はMicrosoftが行います。Microsoftのホームページで調べたらいいですよ、どんな基準でやってるか。メーカーにとってはお金も時間もかかります(Microsoftにとっては商売です)。メーカーからするとできればやりたくないところでしょうが、スレ主さんのように「認定」かどうかで購入を考える人もいるでしょうし、販売活動で「認定」製品としてアピールできる事にメリットがあるのでしょう。
ちなみに「認定」製品でもMicrosoftは何もサポートしないですよ。メーカーに聞いてくれ、というだけです。Microsoftの製品でないのですから当たり前ですけど。
一番大事なのは、メーカーがWindows 8でサポートするかどうかだと思いますが、少しでも心配に思っているスレ主さんは「認定」製品に買い替えた方がよいと思いますヨ。
書込番号:15280937
3点
>一番大事なのは、メーカーがWindows 8でサポートするかどうかだと思いますが
あっぱれ!
書込番号:15281817
0点
>商品は未開封のまま手元にある状況なので、最悪この商品を返品してでも別の認定を受けた商品に変更しようかとも考え始めています。
ここらの価格のM/Bを使用する人なら「認定」に拘らないかと思いましたが,
ショップに相談です,一定期間内で未開封なら返品可能な場合が多々あります。
と交換...そのほうが,幸せです!尤も,「認定品」でも不具合や不良品は存在しますが。
書込番号:15283296
0点
皆さん、色々とご教授有り難うございました。
正直、大した問題では無いんでしょうが
購入したばかりの製品がマイクロソフトから「非認定」のレッテルを貼られた事に
ちょっとショックを受けまして、ついつい動揺してしまった次第です。
当該商品は手放さずに大事に使い続けたいと思います。はい。
書込番号:15283923
0点
ん〜、スレ主さんはまだ勘違いしていると思うんだけどな〜。
スレ主さんは「認定リストに乗っていない」=「認定に落ちた」 or「必要な機能が足りなくて認定されることはない」と思っているようだけど、そうとは限らない。
メーカー側が(金と時間と手間をかけたくないから)認定とれるのにあえて認定取らない場合もあるし、認定を取得するために必要な何らかの条件を満たさないけれど一般ユーザーがWindows 8で使う事に問題がないと考えている場合もあるから。
本当の理由はメーカーしかわからないし、もしかしたら明確な理由はないかもしれない。世の中には認定されていないWindows 8対応製品っていっぱいあるでしょ?
どうしても知りたいのならメーカーに聞いてみればいい。ガキが訳の分からないメールを送りつけるのではなく、メールでも電話でもいいからちゃんとした大人の聞き方をすればそれなりの対応してくれると思うけど。。。
「認定」=「ブランド牛」と考えてもいい。ある一定の条件を満たしているだけ。
それが消費者にとっていいかどうかは別。個々の条件が分からないけど、なんとなくブランド牛が信頼できるならブランド牛の肉を買えばいい。ただし、ブランド牛の方が高いことが多い。ブランド牛でなくてもブランド牛より、安くておいしい肉はある。そんな感じ。ブランド牛じゃない肉を選ぶ人は、失敗してもかまわない人、安い肉が欲しい人、そして、情報を持ち判断力のある賢い消費者。
スレ主さんは無理して自作なんかしないでメーカーの吊るしPCでも買ってた方がいいと思いますヨ。自作なんてトラブルを乗り越えるための知恵と勇気が必要ですから。。。心配ばかりしていると病気になっちゃいますよ。。。
書込番号:15284166
5点
Wi-Fi認定/非認定と同じような構図でしょうね。
MSに金を払って確認してもらい8認定のお墨付きを得るかそうしないかだけで、調べたら不合格だったから非認定になったわけでは無いでしょう。
書込番号:15288897
0点
単純にマイクロソフトでテストしていないだけではないでしょうか?
同じチップを使ったボードが認識されていれば、基本的に使えないことはないはずです。
ASUSの方ではWin8Readyになっているので大丈夫だと思いますが、心配ならばASUSのサポートに確認してみてはいかがでしょう。
http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8Z77V_PREMIUM/
書込番号:15301940
0点
まあ、なんですな。レビューの通り(現在は評価版から製品版へ差し替えられている)普通に動いているわけですが、Microsoft未認定とは知りませんでした。
認定にはモデル毎に有料で審査してもらうのでしょうが、はっきり言ってこのモデル全然売れていないと思います。
ASUSも売れていないモデルにお金を出すのを渋ったとしても全く不思議には思いませんな。
書込番号:15302097
2点
cymere2000さん
>認定にはモデル毎に有料で審査してもらうのでしょうが、はっきり言ってこのモデル全然売れていないと思います。
ASUSも売れていないモデルにお金を出すのを渋ったとしても全く不思議には思いませんな。
沢山売れないとしたら、それはこの商品の開発趣旨・性格などから来る価格設定のせい。
あくまでも一部コアユーザー向け商品であり、バカ売れするような位置づけの商品ではないです。
認証がないだけでそういうメーカー批判と取れるも発言は軽率で早計。
事実、パッケージにWindows8マークの無いASUSP8B75-Mは、価格comのランキングで売れ筋5位ですし。(ただしウェブサイトにはWin8Readyの表示がある)
ユーザーは「それだけで判断」していないですよ。
事実、私はソレで判断したことはありませんし。
書込番号:15303156
0点
?今一つ何を仰りたいのかがわかりませんが、売れ行きと認定の有無には相関関係はないと言いたいのでしょうか。
まあ実際この話には根拠等なく、そうであったとしても不思議には思わないと言うだけです。そこにはメーカーへの批判の意図や悪意は全くありませんでしたが、ASUS製品をご愛顧されている方で気分を害されたかたなどがおられましたら、お詫び申し上げます。
書込番号:15303421
0点
>cymere2000さん
言葉で意思を正確に伝えるのは難しいですね。
返信内容は理解しました。当方にも失礼な言い方が含まれていましたら、ご容赦ください。
書込番号:15305584
0点
Z77世代のチップセットマザーで、Windows8が使えないわけないだろうに。
実質的な問題がない事をうじうじ気にしているだけ。
認定制度自体、そもそも信用できないのに。
100%の互換は、そもそも保障されているわけでもなく、ファームウエアのアップデートとか
どうせ必要だろう。
書込番号:15314929
1点
>>商品は未開封のまま手元にある状況
値段がさがらないうちにヤフオクで売りさばいたら?
Windows8問題ではなく、このマザーボードは、不必要なSSDとか、(今時、SSDなんかもっと性能がいいものが安く入手できるし無意味)ついている分高いだけで、意味ないと思うね。
余分な機能は、故障の元だし、マザーボードはもっとシンプルで、基本性能だけが高いものを
選んだほうが得策。ASUSのもっとスタンダードな2万円以下のマザーに買い換えたほうが利口。
書込番号:15314945
0点
このマザボのドライバ他いろいろは
http://support.asus.com.tw/download/download.aspx
で「マザーボード」「LGA-1155」「P8Z77-V PREMIUM」を選択するとOS選択画面がポップアップして、windows8が32bitも64bitも選択できるようになっており、対応ドライバ各種他が揃っているようですね。
マザボの認定・非認定ってどこが何で判断して言ってるのか知りませんが、このマザーボード用のwindows8用ドライバ他は出揃っているようですよね。少なくともwindows8で使えないマザボには見えないのですが。使えると思いますけど。
何か認定ボードとかいうものでないと、windows8に対応しないと誰か言ったのですか?みなさんurlリンクしてますけど、解説ページだけでドライバダウンロードページじゃありませんね。わかっている人に聞かないと答が出ないのでしょうか?誰でも見つけられると思いますが。
書込番号:15357648
2点
同製品を持ち合わせてはいないので申し訳ないのですが…。
紙面を見る限りパフォーマンスはあまり考えたくないかもれません。
紙面はMSのリストのみを参照しただけではないでしょうか?
ASUSに確認して非認定を確認してはいなさそうなのですが…。
ただ、最新のBIOS(今はUEFIだからどう呼称するんだろ?)を更新すれば、
改善されないのでしょうか?
※ 一応、ASUSサポートに確認してみると最良かもしれません。
またMSのリストは更新のモレや更新速度が異様に遅い可能性がありそうなのですが…。
MS認定のPC機器全てをリストアップしたらこんな少なくはないと思うのは私だけでしょうか…。
書込番号:16839222
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-