MMG [ブラックオークトリム ペア] のクチコミ掲示板

2012年 7月 4日 登録

MMG [ブラックオークトリム ペア]

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売本数:2本1組 タイプ:ステレオ インピーダンス:4Ω WAY:2WAY MMG [ブラックオークトリム ペア]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MMG [ブラックオークトリム ペア]の価格比較
  • MMG [ブラックオークトリム ペア]のスペック・仕様
  • MMG [ブラックオークトリム ペア]のレビュー
  • MMG [ブラックオークトリム ペア]のクチコミ
  • MMG [ブラックオークトリム ペア]の画像・動画
  • MMG [ブラックオークトリム ペア]のピックアップリスト
  • MMG [ブラックオークトリム ペア]のオークション

MMG [ブラックオークトリム ペア]MAGNEPAN

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2012年 7月 4日

• MMG [ブラックオークトリム ペア]の価格比較
  • MMG [ブラックオークトリム ペア]のスペック・仕様
  • MMG [ブラックオークトリム ペア]のレビュー
  • MMG [ブラックオークトリム ペア]のクチコミ
  • MMG [ブラックオークトリム ペア]の画像・動画
  • MMG [ブラックオークトリム ペア]のピックアップリスト
  • MMG [ブラックオークトリム ペア]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > スピーカー > MAGNEPAN > MMG [ブラックオークトリム ペア]

MMG [ブラックオークトリム ペア] のクチコミ掲示板

(12件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「MMG [ブラックオークトリム ペア]」のクチコミ掲示板に
MMG [ブラックオークトリム ペア]を新規書き込みMMG [ブラックオークトリム ペア]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信4

お気に入りに追加

標準

使いこなし面

2013/02/07 11:15(1年以上前)

スピーカー > MAGNEPAN > MMG [ブラックオークトリム ペア]

音圧レベルは86と若干の低め程度なのですが、抵抗のインピーダンス上下は
かなりのものに感じます。静電型やパネル型は総じてΩの上下が大きいと言われ
ますが、このMMGもそのようです。

通常は4Ωなのですが、多分2Ωくらいまで下がっている事もありえます。
古くから使ってきたマーティンローガンの説明書には通常4Ωだけど
最低1.5Ωとなっています。

どのSPも4であっても3くらいまで下がったりは普通ですが、1台、2台
になると大幅に駆動力が落ち、能力が問われます。

ネット上にある販売店さんがレビューしており、普通クラスのアンプでは
「AMラジオ」のよう、アキュのA65にしたらいきなりハイエンドっぽい
出方に変化というコメントがありました。そのとおりですね。実感できます。

私はA65はもってはいませんが、低Ωに対応したアンプでないとダメだと
言えます。通常4なので、大体のアンプは4から対応できるからOKとすると
使いだすと結構不満点が多くなる気がします。4からのアンプの場合、相当
電源部が大き目の物でないと無理っぽく。
(デノンなら2000REクラス以上かもしれない気がしてきてます)

我が家では5万位プリメイン、10万位プリメイン、大型パワーとあり、
何かSPを購入すると全機を試しています。当初、実は5万でも結構
鳴るなっと思っていました。2Ωから対応の大型パワーでは当然十分
な印象で出ます。

最近デジタルアンプに興味を持ち小型ながら2種ほど試してきました。
(ニューフォースDDA100、ラステーム524)
デジタル式はドライブ力がある、強い、と言われる印象を確かめたか
ったのですね。
まったくの私論なのですが、ダメです。軸はある感じ。でも駆動力は
ない。小型ですので仕方がないのでしょうが、小型アンプはあくまで
音圧レベルの高い、小型SP専用に感じます。ラステームでMMGは
もう、モノラルのよう。低音モワンモワン・・・売ってしまいました。
(他SPでもあまり楽しくなかった)
そこで新型ではないですが、低Ω駆動のデジタル機、といったらこれが
あるという消去法で「オンキョー5VL」(ラス売って購入出来)を入れて
みました。安価クラスのアンプで2Ωからの駆動を公表しているのは
このタイプだけのような、珍しい機材と思います。

結論として、5VL 君はすごい。パワー等から重厚な出方までは
至らずも、ちゃんと駆動できているのをヒシヒシ感じること出来ます。
MMGで安価アンプの組を考えた場合、5VLか7VLが指定機と
考えてもよいくらい。ばっちり。大型パワーのよう不思議と駆動し、
音色も足りない中、高域をオンキョーの「らしさ」が埋めてくれ、
良い面にしてくれる感じ。

またうちの古い大型パワーよりもハツラツとした、音離れの良い、
空気感はかえって5VLのほうが良い。(今のとこは)電源ケーブル
はゾノトーンの6Nにしてあります。この影響もあるかも。

良く聴くアンドレアボチェリや大野雄二トリオ、エンヤなどMMG
が本来発揮できる能力を出せてうまく鳴っています。

ダンピングファクターの値を調査中ですが、やっぱりアンプの基本は
「電源からくる駆動力」かなぁ。5VLは全くの伏兵機材でした。
もしマグネパンを検討されている方居られたら、少し参考とされて
ください。アンプでこんな大きな違いが出るSPも結構珍しく思い
ました。

書込番号:15729287

ナイスクチコミ!1

返信する
LE-8Tさん
クチコミ投稿数:5761件Goodアンサー獲得:347件

2013/02/07 20:02(1年以上前)

昔、インフィニティーのSP(IRS系)がアンプ泣かせってのを思い出しました。

書込番号:15730921

ナイスクチコミ!0

殿堂入り クチコミ投稿数:3314件 MMG [ブラックオークトリム ペア]のオーナーMMG [ブラックオークトリム ペア]の満足度4

2013/02/08 08:35(1年以上前)

こんにちは。

そうですね、インフィニティーも厳しかったですね。いまだに店頭で見ると
買っちゃおうかなって思う時があります。

最近アンプでわからない点が多く迷ってばかりです。
デジタル式は基本駆動が強いのか、電源が要なのか、DFとの相関
強いならデジは低Ωにみんな対応しやすい???????

電源部かとは思ってますが。

書込番号:15733120

ナイスクチコミ!0

殿堂入り クチコミ投稿数:3314件 MMG [ブラックオークトリム ペア]のオーナーMMG [ブラックオークトリム ペア]の満足度4

2013/03/28 18:03(1年以上前)

こんにちは。

購入してみたという方はなかなかおられないものですね。

最近スクリーン脇で鳴らして音楽から映画を出すようになりました。
しばらくCDPのみで聴いていたのですが、映画がいいですね。
(MMGはオンキョー5VLのみで出すことにしてます。)

アマデウスやダビンチコードBDなどメイン使用のソニー2ES
とはこれまた違った出方で非常に楽しめます。ほんと、高いSP
ではない気がしますから購入してみて体感頂く方増えると嬉しい。

私はマンションなのですが、マンションにはこれまた非常にマッチング
良いのです。

ウーファー的なドォーンという下階を気にしなければいけなくなる低域
感がありません。ひどく低いとこまで出ないといえばそれまでですが、
SW的な出方がないので、ここの好感があります。

音量を大きくしても一点から出ないのでうるさく聴こえません。
マンションのAV再生にはとても向いている印象を現状持ちます。

50型や65型などの大型テレビを購入された方にはスタンドいらず
で即ポン置き可能ですし、10キロもないので方向転換や掃除も簡単です。

アンプ選抜は難題ではありますが、今AVアンプなどをお持ちの方には
5VLのインテグラ版パワーアンプタイプも発見しました。

http://integrahometheater.jp/products/index.htm

30.1というやつですね。プリアウトにこれ繋げば使い勝手が
良いかもしれません。

大きなAVアンプならば鳴らせるかもしれませんが、低Ωは恐ろしい
ので、パワーというよりは低Ωに対応できるアンプかで選抜される
方が良い印象を持ちます。

並べてくれる販売店が増えるといいですが。

書込番号:15949279

ナイスクチコミ!0

2013/07/03 17:43(1年以上前)

追伸です。

本日アキュフェーズさんにΩへのアンプ対応面質問しました。

・SPは通常4Ω(音量で超低Ω化する)
 アンプも4Ωからの物で大丈夫か?

○ 全くダメの回答

音量によって非常に低Ω化するSPでは1Ωから対応のアンプ
 が必需。当社ならばプリメインなら560のみですね。っと。
 (4Ωからの260では不足との事 これを知りたかった)

これはマグネパンに限らず通常SPでもオームが3など下がる
 SPでは一般Ωが4のものでも2Ωなど低Ω対応のアンプが必要
 だという事ですね。
 B&Wなどでも下がった場合は3位になりますから、ダンピング
 ファクターが200のアンプでもダメだそうです。

静電型やこのマグネパンなど低Ω(負担大きい)タイプがうまく
 鳴らせなかったと言われた原因はこれですね。解決です。

ショップのサイトではMMGもアキュA65でだしたら非常に
 うまく出た、出るとの事です。私もマランツPM−90クラス
 4Ω〜で試しましたが、全く鳴りません。モノラルみたい。

ご購入されていく方、ご一考下さい。SPが鳴らない悪いのでなく、
 アンプドライブが不足しているのです。

書込番号:16324689

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「MMG [ブラックオークトリム ペア]」のクチコミ掲示板に
MMG [ブラックオークトリム ペア]を新規書き込みMMG [ブラックオークトリム ペア]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

MAGNEPAN

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2012年 7月 4日

MMG [ブラックオークトリム ペア]をお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング