イエラ YPL503si
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ユピテル > イエラ YPL503si
仕事で24V電装のレンタルトラックにて初めての場所へ行くことがある。
今まではこのYPL503siを朝まで充電しておき、目的地近くで電源ONしてバッテリー駆動中時間内で目的地へ到着していた。
ただ、これだと現地からさらに移動したりした場合、バッテリー切れにハラハラして精神衛生上良くない。
これを見つけました!
「iBUFFALO シガー充電アダプター1ポートタイプ ブラック BSMPA07BK」
スマートフォン用のUSB充電アダプター。
12V・24V両用ってのがミソ。
市販のUSBケーブル接続で無事起動した。
これで益々ポータブルの恩恵を享受できます。
ナビ本体はトラックのキャビンが大きいお蔭か、スピードメーターパネルの上に被せて置いておくだけでちゃんとGPS受信出来ています。
シガーアダプターの出力電流は1Aが限界なので、念のためフル充電しておいたほうが良いでしょう。
余裕を持たせるなら出力2Aアダプターも同形状であるようです。
ちなみにユピテルメモリーナビ後継機の2013年モデルからはUSB起動が制限されているようなので、これが出来るのは2012年モデルまでのようです。
どなたかのご参考になれば幸です。
3点
カーナビ > ユピテル > イエラ YPL503si
外国メーカーのナビで、フルセグ・ワンセグ機能が付いていて
2万円台のものが多くある中で、フルセグ・ワンセグ機能すら
付いていないとなると、1万円を切ってもおかしくないよね〜
ということで、もっと落ちるの待と〜
0点
本当に必要なときには金額なんて余り関係ないと思う。
安くなるまで待てると言うことは本当に必要な製品ではないのですから、購入することが間違っていると思います。
書込番号:14919613
4点
発売して間もない製品が半額以下になるまで待つとは奇特な人です。
まあ1年もすれば希望額に近づくだろうけど、その頃には別の製品に対して同じこと言い出すんだろうね。
安物買いの銭失いにならないように気をつけてね。
書込番号:14919706
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-