2012年 9月中旬 発売
ジャスティオ MFC-8520DN
- モノクロ36枚/分(A4サイズ、標準記録紙トレイ使用時)の高速印刷が可能なレーザープリント複合機。
- 用紙の表裏両面に印刷する「自動両面プリント機能」や、複数ページを1枚にレイアウトできる「ページレイアウト機能」を搭載。
- 1回の用紙走行で表裏同時にスキャンする両面同時スキャンが可能なほか、ボタン操作で書類を電子化し、保存・共有が可能。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > ブラザー > ジャスティオ MFC-8520DN
MFC8820JNからの買い替えをしました。
LAN環境で設定、運用共に問題無しです。インターネットFAXもOKです。
ただ1点、注意事項があります。(不具合ではありません)
設置場所が古いスチールラックの上だったのですが、そのラックが歪んでいました。
歪んだラックの上に本体を設置すると、8520本体自体も歪んでしまい、手差しトレイが
引っかかって開きにくくなったり、給紙トレイの引き出しが開きにくくなったりします。
無理に力をかけて開けたりすると、破損の恐れもあると思います。
本体剛性は高くないので歪みのない所に設置する必要があります。
1点
そういうときは、ベニヤ板などを下に敷いておくと良いですy
プリンタよりも大きな板、出来ればスチールラックの台と同等サイズが良い。中央だけに負荷がかからないように、分散するようにと。
また、ジェルタイプの防振や耐震シートをプリンタの脚の下に置いておくと、少し静かになりますね
書込番号:16890043
0点
プリンタ > ブラザー > ジャスティオ MFC-8520DN
購入時のいろいろは評価欄に記しました。
AMAZONで トナー共々購入して設置しました。
設置はすぐできました。
評価欄にも書きましたが、ウィルスチェックソフトがマカフィーだとオフラインでうまく印刷できませんでした。
無線LAN 有線LAN とも同じ現象が生じましたが、ウィルスバスターに変更したら問題は解消しました。
印刷、SCANともども快調です。
まだ、FAX送信は試していませんが、期待できそうです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング